gototopgototop
Весенний салат с редисом и творогом
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

салат весенний рецепт с фотоС приходом весны наш организм остро ощущает нехватку витаминов. Чтобы избежать последствий весеннего авитаминоза, старайтесь чаще включать в рацион своей семьи салаты из свежих овощей.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень питательного, витаминного и вкусного весеннего салата из сезонных овощей  и кисломолочных продуктов, которые содержат необходимый нам кальций.

Такой салат послужит отличным завтраком, который зарядит вас энергией и бодростью, или легким ужином, не оставляющем тяжести в желудке. Нежный и сочный вкус салата делает его привлекательным даже для самых маленьких членов семьи. Если готовите это простой весенний салат для мужчин, для остроты и более насыщенного вкуса вместе с редиской можно положить мелко нарезанный зеленый лук, молодой чеснок или свежую витаминную черемшу.

Советую готовить этот замечательный салат с редиской непосредственно перед употреблением и не делать больших порций впрок, иначе  вкусовые качества и внешний вид этого аппетитного блюда сильно пострадают.

Ну а теперь, наконец, сам рецепт весеннего салата с фото.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для приготовления:

- редиска;

- свежий огурец;

- нежирный творог;

- салат «Корн» или руккола;

- сметана;

- соль по вкусу.

ингредиенты для весеннего салата

Рецепт  приготовления весеннего салата из редиски с творогом:

Приготовить все ингредиенты для салата. Количество продуктов зависит от того, сколько порций салата вы собираетесь готовить и в каком объеме.

Свежую сочную редиску помыть, отрезать ботву и хвостики и натереть овощи на крупной терке.

Свежие огурцы нарезать небольшими кусочками. На весенних огурцах кожица тонкая и не горькая, поэтому чистить их не обязательно. Если вас смущает наличие нитратов в ранних овощах, тогда перед употреблением в пищу подержите огурцы в холодной воде в течение получаса.

Нежирный творог, сметану и натертую редиску смешайте в глубокой миске. Заправьте салат солью по своему вкусу. Можно добавить немного молотого белого перца. На 100 г творога я беру 3-4 редиски и столовую ложку сметаны. Если вы сидите на строгой диете, с целью привести свою фигуру в порядок к весенне-летнему сезону, тогда можете слегка скорректировать заправку салата, заменив сметану обезжиренным натуральным йогуртом.

Маленькие сочные кустики салата «Корн» или листики рукколы помойте и обсушите. Смешайте салатную зелень с нарезанными огурцами. Можно добавить несколько капель лимонного сока и чуть-чуть оливкового масла.

На дно порционной креманки выложить творожную массу с редиской.

Сверху поместить зеленую часть нашего весеннего салата с творогом и сразу же подавать на стол. Приятного всем аппетита!

весенний салат рецепт

Автор рецепта приготовления «Весенний салат с редисом и творогом» Лилия Пургина

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...