gototopgototop
Салаты из стручковой фасоли рецепты
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

салат из стручковой фасоли и редиса

Вкусные салаты из стручковой фасоли не оставят никого равнодушными. Какой салат приготовить? Смотрите наши рецепты.

Салат из стручковой фасоли и редиса

Вам понадобится:

полкило фасоли стручковой
пучок редиса
пучок лука зелёного
масло растительное – 3 столовой ложке
уксус яблочный  - 2 столовые ложки
соль
перец молотый  чёрный

Как приготовить:

Нужно перебрать  стручки фасоли, нарезать маленькими  кусочками и вымыть. Затем варить  фасоль в подсоленной воде  примерно 10 минут, а затем воду  нужно слить без остатка. Помидоры  нужно порезать на дольки, а  редис – кружочками. После этого нужно сделать соус из уксуса и растительного масла, перца и лука зелёного. Затем все компоненты салата смешиваются и заливаются соусом.

Картофельный  салат с зелёной фасолью рецепт

салат из стручковой фасоли и редисаИнгредиенты,  которые вам понадобятся для  салата:

фасоль стручковая – 300 грамм
4 картофелины
полстакана майонеза
сахар
соль уксус

Как приготовить:

Нужно сварить  картофель в «мундире», после  этого почистить и порезать его маленькими кубиками.

Стручки фасоли нужно помыть и почистить от жилок, положить в воду кипящую, немного  посолить, добавить чуть-чуть сахара и отварить до готовности.

Затем нужно  картофель смешать с фасолью, добавить немного соли по вкусу. Уксуса и сахара. Салат нужно заправить  майонезом.

Салат из огурцов  и помидоров со стручковой фасолью рецепт

салат из стручковой фасоли и редисаВам для этого  салата понадобятся следующие продукты:

помидоры – 4 спелых томата
200 грамм фасоли  стручковой
2 огурца
2 головки лука  репчатого
1 столовая ложка  растительного масла
2 стакана томатного  сока
перец
сахар
соль

Как приготовить:

Нужно порезать кружочками огурцы и помидоры. Затем  нужно небольшую часть лука отложить на оформление салата, а всё остальное изрубить. Фасоль нужно отварить, порезать после того, как остынет. Затем нужно томатный сок развести с уксусом и маслом растительным. Затем в этот соус положить по вкусу перец, сахар и соль.

Затем слоями нужно выложить салат на блюдо, заправить получившимся соусом, посыпать луком. Этот салат нужно оформить луковыми кольцами и зеленью петрушки.

Грибной салат с зеленью и стручковой фасолью

салат из стручковой фасоли и редисаКакие вам понадобятся  ингредиенты:

пучок салата-латука
100 грамм шампиньонов
200 грамм фасоли  стручковой
20 штук томатов  черри
1 лимон
3 морковки
водяной кресс  – 50 грамм
масло растительное – 5 столовых ложек
перец и зелень
соль

Рецепт приготовления:

Морковку и  стручки фасоли нужно отварить в  подсоленной воде примерно 5 или 7 минут. Овощи должны быть немного хрустящими. Овощи нужно положить в холодную воду, чтобы они не размякли. После этого нужно кубиками порезать морковь, небольшими ломтиками – грибы и черри – на половинки.

Затем нужно  сделать соус из оливкового масла, сока лимонного и перца, подмешать к нему соль. Овощи нужно положить в салатницу и полить соусом, что у вас получится. Посыпать салат нужно порубленной зеленью и кресс – салатом.

Салат из стручковой зелёной фасоли с помидорами рецепт

салат из стручковой фасоли и редисаВам понадобятся  такие ингредиенты:

масло растительное  – 20 грамм
фасоль стручковая – 100 грамм
5 грамм уксуса
помидор – 1 штука
перец молотый
соль

Как приготовить:

Нужно отварить  и охладить стручки молодой  зелёной фасоли. После этого их  нужно заправить маслом растительным  и чёрным перцем молотым, уксусом.  Посолить и осторожно смешать  так, чтобы стручки не сломались.  Украсить салат нужно помидором, порезанным на дольки.

Салат из стручковой фасоли с яблоком и морковью

салат из стручковой фасоли и редисаИнгредиенты, которые  вам понадобятся для приготовления салата из стручковой фасоли с яблоком:

3 морковки
3 яблока
300 грамм  фасоли  стручковой
заправка  для салата – полстакана
петрушка

Как приготовить:

Нужно отварить свежую фасоль. Почистить её от прожилок и порезать маленькими кусочками. После этого нужно почистить морковь сырую и яблоки сладкие. Все продукты нужно порезать соломкой и перемешать с фасолью. Затем нужно полить салат заправкой и украсить зеленью петрушки.

Фасоль стручковая с ветчиной

салат из стручковой фасоли и редисаДля этого  салата вам понадобятся следующие  продукты:

200 грамм ветчины
300 грамм фасоли
150 грамм сыра
3 помидора 100 грамм  майонеза
1 луковица
зелень

Как приготовить:

Стручки фасоли  зелёной нужно порезать небольшими  кусочками и сварить. После  этого нужно ветчину порезать соломкой, поте5реть на крупной тёрке сыр. Лук репчатый и томаты нужно очень мелко порубить. Затем все ингредиенты салата хорошенько смешиваются. После этого нужно всё заправить майонезом, украсить зеленью и тонкими дольками помидора.

Салат из фасоли стручковой  и авокадо рецепт

салат из стручковой фасоли и редисаДля такого салата нужно подготовить такие ингредиенты:

фасоль стручковая  – 300 грамм
3 картофелины
2 штуки авокадо
2 штуки помидоров
спаржа – 16 стручков
соль и уксус

Рецепт приготовления:

Нужно картофель  отварить, то же самое сделать  из фасоли и спаржи. Затем в самый центр блюда нужно положить фасоль, затем вокруг нужно поместить кружками порезанные томаты и картошку. Авокадо нужно очистить от кожуры, косточку убрать и порезать ломтиками. После этого на картофель нужно положить авокадо и после – спаржу.

Поливается такой  салат маслом оливковым, перемешанным с уксусом и солью.

Салат из зелёной стручковой  фасоли с маслинами рецепт

салат из стручковой фасоли и редисаИнгредиенты для  такого салата:

маслины (чёрные) – 100 грамм
фасоль зелёная  – 500 грамм
2 яйца
масло оливковое  – 3 столовые ложки
перец
2 столовые ложки уксуса
соль

Как приготовить:

Фасоль нужно  почистить и помыть, порезать  каждый стручок на две половинки. Отварить фасоль в солёной  воде и откинуть на дуршлаг.  После этого фасоль нужно переместить  в салатницу.  Поперчить и  посолить фасоль по вкусу, затем залить уксусом и маслом, украсить маслинами и порезанными яйцами куриными.

Салат из  зелёной стручковой фасоли с цуккини и базиликом рецепт

салат из стручковой фасоли и редисаИнгредиенты для  салата из зеленой стручковой фасолью с цуккини:

цуккини – 1 штука
стручковая фасоль – 125 грамм
один крупный  томат
половинка перца  сладкого
2 зубчика чеснока
20 грамм базилика
масло оливковое  – 4 столовые ложки
перец молотый  чёрный
соль

Рецепт приготовления салата из зеленой стручковой фасоли с цуккини:

Нужно помыть  цуккини, порезать кружками. Немного  проварить примерно 2 минуты в  солёном кипятке, а затем дать  кабачку остыть. Затем нужно отварить фасолевые стручки примерно 2 минуты, и тоже остудить. Затем томат нужно ополоснуть кипятком, убрать кожицу и порубить ломтиками. После этого нужно почистить перец от семян и мелко порезать.

Чеснок нужно  раздавить, и смешать с базиликом  и маслом оливковым. После этого  нужно перемешать все ингредиенты, посолить.

Салат с креветками, стручковой фасолью и лесными орехами рецепт

салат из стручковой фасоли и редисаИнгредиенты для  салата с креветками со стручковой фасолью:

стручковая фасоль – 250 грамм
Вареный креветки -  - 100 грамм
орехи лесные
орех мускатный  – четверть чайной ложки
масло растительное 3 столовые ложки
сок лимонный  – 2 столовые ложки
соль и  перец

Рецепт приготовления салата с креветками и со стручковой фасолью:

Нужно очистить  фасоль от прожилок, обрезать  кончики и отварить всё в  пароварке минут 5-6. После этого  нужно добавить креветки и  пропарить в течении 3 минут.  Учтите, креветки должны очень  хорошо прогреться, а фасоль должна успеть размягчится.

Затем нужно  положить фасоль и креветки в салатницу. После этого нужно очень хорошо перемешать ингредиенты и залить салат заправкой из масла растительного, мускатного ореха и лимонного сока.

Салату нужно  дать немного времени, чтобы он настоялся. Перед самой подачей салат посыпают орехами лесными.

Салат из  стручковой фасоли с луком рецепт

салат из стручковой фасоли и редисаВам понадобится:

фасоль стручковая – полкилограмма
зелень петрушки
лук  - две головки
масло растительное
соль и перец
уксус

Как приготовить салат со стручковой фасолью рецепт приготовления:

Нужно отварить  молодую зелёную стручковую фасоль  до готовности в немного подсоленной  воде. Потом нужно откинуть её  на дуршлаг, дать её полностью  стечь и остудить. Затем фасоль  нужно переложить в салатницу   и добавить к ней лук зелёный, петрушку. Заправить всё по вкусу перцем и солью, уксусом и маслом растительным любым, но лучше всего, если вы заправите фасоль оливковым маслом

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # НинаGuest 31.08.2014 06:57
Разнообразные рецепты, но на двенадцать рецептов трёх фотографий будет маловато, наглядности не хватает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # комментарийGuest 13.09.2014 06:10
Раньше этот овощ назывался "французские бобы". Съедобны только молодые зеленые стручки, являющиеся важным компонентом диетической кухни. Перезревшие стручки долго готовятся и в итоге становятся сухими и жесткими.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # СергейGuest 10.10.2014 12:57
Пускай будут хоть китайскими бобами, главное, что стручковая фасоль очень вкусная и полезная!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...