gototopgototop
Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с фото, на новый год
Новый год 2018 - Салаты на Новый год 2018 ( новогодние салаты )

Салат мимоза: рецепт с консервой пошаговый рецепт с фото

Салат мимоза пошаговый рецепт с консервой (рецепт с фото)Салат мимоза пошаговый рецепт с консервой  сардиной (рецепт с фото) – это салат, которым мы сможем вас сегодня удивить. Хотите вкусно и красиво подать закуску на стол?  Давайте узнаем как это сделать.

У каждого из нас есть в арсенале рецепты несложных, давно знакомых блюд. Мы их, конечно, любим, но уже совсем не хочется накрывать праздничный стол и видеть там стандартную троицу «оливье-мимоза-крабовый». Но, что же делать, если дети снова заказали салат «Мимозу»? Выход есть. Мы изменим не рецепт (с консервой), но подачу, превратив старое блюдо в новое! Ну что, готовы? Тогда за работу!

Смотрите так же:

Салат "Мимоза" в виде снеговика

Салат "Мимоза"классический рецепт

Для этого салата с консервой нам понадобится:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • картофель  - 1 крупный клубень;
  • морковь – 1 большая;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • майонез 3-4 столовых ложек;
  • зелень – лук и укроп;
  • яйцо куриное -1 штука.

ингредиенты для мимозы

Рецепт салата мимоза с консервой с пошаговыми фото:

Перед тем, как начать готовить, вымоем и отварим картофель, морковь и яйцо. На этом предварительная подготовка закончена .  Дальше все как обычно: вареное яйцо трем на крупной терке.

трем яйца

Картофель измельчаем таким же образом.  Если позволяет время,  сварите картофель заранее, лучше с вечера.  Нужно, чтоб он хорошо остыл, тогда он не будет «приклеиваться» к терке и не превратит салат  с консервой в клейкий шар.

натираем картошку

С вареной морковкой поступаем так же – трем, но на мелкой терке. Так она лучше перемешается с другими ингредиентами.

мелко натираем морковь

Теперь «звезда» нашего блюда – рыбка. В нашем рецепте – это обычная баночка сардин в масле. Можно, разумеется, проявить фантазию и заменить этот «пролетарский» компонент тем же слабосоленым лососем. Однако наша сегодняшняя задача  - приготовить знакомое блюдо, поэтому не станем отходить от привычного рецепта салата мимозы. Классика - значит классика! Итак, сливаем всю жидкость, перекладываем рыбку из консервы  в удобную посуду и разминаем ее вилкой. Не забудьте перед этим  удалить косточки хребта. Порадуйте ими своего кота!

мнем рыбу

Сыр для этого салата выберите сами. Кто какой любит - российский, голландский, костромской – это дело вкуса. Сыр измельчаем на мелкой терке.

трем сыр

Несколько перьев зеленого лука моем и мелко рубим.

шинкуем зеленый рук

Все составляющие нашего салата  мимоза собираем вместе.

смешиваем салат

Добавляем 2-3 ложки майонеза. Не стоит брать очень жидкий майонез. Шарики, которые мы будем формировать, должны держать форму, не плыть. Кладите майонеза по одной ложке, тщательно вымешивая.

добавляем майонез

Вот такой у нас получился салат с консервой. Вкус, знакомый с детства! Теперь можно приступить к оформлению, нам помогут  пошаговые фото.

смешиваем салат

Укроп мы уже вымыли, высушили и перебрали: удалили все грубые толстые стебельки. Мелко рубим его, затем формируем из салатного фарша шарики и обваливаем их в укропе.  Можно также обвалять шарики в кунжуте. Шарики делаем небольшие, на один укус.

обваливаем шарики в укропе

Видео рецепт - салатные шарики "Мимоза"

Готовые шарики выкладываем горкой и при желании украшаем зернами граната.

салат мимоза шариками

Вот и готово наше «новое старое» блюдо – салат мимоза с простой консервой  ! Оно, несомненно, украсит ваш праздничный стол и сможет порадовать и взрослых, и детей.

шарики мимозы

Рекомендуем:

Приятного аппетита!

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...