gototopgototop
Черёмуховый торт, рецепт с фото с молотой черемухи, сметана
Рецепты - Выпечка

черемуховый тортЧеремуховый торт - удивительное лакомство, родиной которого является Сибирь. Рецептов черемухового торта много, хозяйки обратили внимание на вариант, состоящий из молотой черемухи и сметаны, по фото можно с ним наглядно ознакомиться.

 

Рецепт является уникальным, отличается превосходными вкусовыми качествами. Все члены семьи будут в восторге от угощения, и обязательно попросят еще кусочек.

Простой торт

простой рецепт

Данный рецепт является очень простым, каждая хозяйка может с ним справиться. Он состоит из обычных ингредиентов, которые можно с легкостью купить в магазине.

Ингредиенты:

  • сахар - 70 грамм;
  • мука - 250 гр.;
  • черемуховая мука - 70 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • сода - 10 грамм;
  • сливочное масло - 150 гр.;
  • ваниль - щепотка;
  • соль - щепотка;
  • сметана - 350 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо взять черемуховую муку, и залить ее кипятком. Масса должна быть такой консистенции, как сметана. Муку необходимо прикрыть крышкой, и оставить в покое на полчаса.
  2. Заранее следует достать из холодильника сливочное масло, оно должно стать мягким. В него необходимо добавить сахар, и хорошо перемешать.
  3. Затем в полученную массу нужно вбить яйца, при этом смесь следует постоянно помешивать. После этого следует добавить соль, и все хорошо перемешать.
  4. В полученную массу необходимо вылить черемуховую муку, соду, погашенную уксусом, постепенно засыпать муку. Все следует хорошо перемешать.
  5. Далее нужно подготовить форму для выпечки. Желательно подбирать противень с высокими бортами. Его нужно застелить пергаментом, и обмазать маслом.
  6. На противень необходимо выложить тесто и поставить в духовку на полчаса. Температура выпекания должна соответствовать 190 градусам.
  7. Тем временем следует заняться приготовлением крема. Для этого необходимо перемешать сметану с сахаром, и добавить щепотку ванили.
  8. Каждый корж нужно в отдельности обмазать полученным кремом. После этого коржи необходимо уложить друг на друга, верх и бока также следует обмазать кремом. Сверху торт можно украсить шоколадом, ягодами, фруктами.
  9. Торт должен немного охладиться. Для этого его следует поместить в холодильник на 3 часа.
  10. По окончании отведенного времени, угощение можно доставать из холодильника, и подавать на стол.

Интересные статьи:

Черемуховый торт со сливочным сыром

черемуховый торт со сливочным сыром

Еще один рецепт черемухового торта с молотой черемухи и сметаны, по фото можно ознакомиться наглядно с выпечкой. Торт получается очень нежным, ароматным. Кроме этого, его внешний вид достаточно привлекательный, привлекает к себе внимание на любом торжестве.

Ингредиенты для теста:

  • черемуховая мука - 60 гр.;
  • сода - 6 грамм;
  • сахар - 200 гр.;
  • сметана - 250 гр.;
  • мука - 250 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • уксус - 6 грамм.

Для крема:

  • творог - 150 грамм;
  • сахар - 130 грамм;
  • мягкий сыр - 200 грамм;
  • ваниль - щепотка.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо заняться приготовлением теста. Для этого нужно яйца взбить с сахаром.
  2. В отдельной емкости следует перемешать обычную муку с черемуховой. К муке необходимо добавить щепотку ванили.
  3. В яичную смесь следует добавить сметану, хорошо взбить.
  4. Затем необходимо постепенно засыпать муку, при этом тесто нужно постоянно помешивать.
  5. В массу нужно добавить соду, гашеную уксусом.
  6. Тесто готово, его необходимо вылить в формочку для выпекания, и поместить в духовку.
  7. Коржи следует выпекать примерно в течение получаса, температурный режим не более 190 градусов.
  8. По окончании отведенного времени, выпечку нужно достать из духовки, остудить, разрезать на три коржа.
  9. Для того, чтобы приготовить крем, необходимо взять сыр, взбить его с помощью блендера.
  10. Творог следует пропустить через сито, и выложить к сыру. В эту же массу нужно засыпать сахар, ваниль. Если крем получился густым, его можно разбавить сметаной, молоком.
  11. Каждый корж следует пропитать кремом, и сложить друг на друга.

С утра удивительный завтрак будет готов. Возможно угощать им всех членов семьи.

Торт «Нежность»

торт нежность

По рецепту с фото можно ознакомиться с процессом приготовления черемухового торта, состоящего из молотой черемухи и сметаны.

Ингредиенты:

  • черемуховая мука - 250 грамм;
  • кипяченое молоко - 250 гр.;
  • сахар - 350 гр.;
  • яйца - 2 штуки;
  • сметана - 250 гр.;
  • сода - 10 грамм;
  • мука - 500 гр.;
  • крахмал - 6 гр..

Приготовление:

  1. Для начала необходимо вскипятить молоко. Его следует залить в черемуховую муку. Смесь должна постоять в течение 2 часов.
  2. По окончании отведенного времени, в муку необходимо добавить 130 грамм сахара.
  3. В отдельной емкости необходимо взбить 2 яйца, стакан сахара, сметану, соду, муку и крахмал. Все следует хорошо перемешать.
  4. Обе смеси следует тщательно перемешать.
  5. Тесто необходимо разделить на 4 части, и выпекать его в течение получаса.
  6. Готовые коржи необходимо пропитать сиропом или кремом.

Черемуховый торт с молотой черемухи и сметаны получается очень вкусным, рецепты с фото сделают процесс приготовления интересным и увлекательным.

Каждый хозяйка должна иметь на заметке такого рода рецепт, и баловать всю семью удивительным угощением.

 

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...