Перец рецепт с фото на зиму пальчики оближешь
Рецепты - Закатки

рецепты заготовок из перцаПерец солёный по-венгерски – хрустящее овощное ассорти на зиму с цветной капустой, сельдереем и горьким перцем.

 

Предлагаем вам рецепт перца на зиму с фото. Пальчики оближешь, как вкусно!

Время приготовления: 1 час

Количество: 3 банки вместимостью по 600 мл

Ингредиенты для приготовления:

- болгарский перец – 1 кг;

- перец зелёный горький – 200 г;

- капуста цветная – 300 г;

- корневой сельдерей – 200 г

рассол для заливки:

- вода – 0.5 л;

- сахар – 40 г;

- соль – 35 г;

- уксус 9% – 0.3 л.

Рецепт перца на зиму с фото, пальчики оближешь:

Зелёный горький перец прокалываем острым ножом в нескольких местах, отрезаем плодоножку. Укладываем на дно подготовленной тары по несколько штук.

Банки перед консервированием моем, ополаскиваем кипятком, затем стерилизуем над паром несколько минут.

перец болгарский на зиму рецепты с фото

Зрелый и мясистый красный болгарский перец чистим от семян, разрезаем на четыре части вдоль. Укладываем кусочки в банки следующим слоем вслед за горьким перцем.

perec na zimu palchiki oblijesh 02

Корень сельдерея чистим, режем полосками толщиной не более одного сантиметра. Кладём в кипящую воду на 1-2 минуты, откидываем на сито. Кладём слой нарезанного сельдерея поверх перцев.

perec na zimu palchiki oblijesh 03

Цветную капусту разбираем на небольшие головки, добавляем в банки. Если вы готовите из большого количества продуктов, то нарезанный сельдерей и цветную капусту следует поместить на время в миски, наполненные чистой кипяченой водой с добавлением небольшого количества столового уксуса.

perec na zimu palchiki oblijesh 04

Теперь наливаем в банки кипящую воду, сразу сливаем её в кастрюлю. Растворяем в воде сахар и соль, ставим кастрюлю на плиту и кипятим рассол 4 минуты. Снимаем с огня, наливаем уксус.

Заливаем овощную смесь горячим рассолом так, чтобы он полностью покрывал овощи. Закрываем плотно крышку, ставим в кастрюлю, заполненную горячей водой, на полотенце. Постепенно нагреваем воду до температуры 85 градусов по Цельсию. Пастеризуем банки вместимостью 600 мл 20 минут.

Затем снимаем посуду с огня и постепенно добавляем в неё холодную воду до полного охлаждения. Этот рецепт (с фото) перца на зиму, действительно пальчики оближешь. А также позволяет сохранять овощи хрустящими.

Храним консервированный перец "пальчики оближеш" в прохладном помещении при температуре от +2 до +7 градусов.

болгарский перец на зиму

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...