Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80
 Ассорти из огурцов и помидоров на зиму, самый вкусный
gototopgototop
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму, самый вкусный
Рецепты - Закатки

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму, самый вкусный рецепт

Какая у вас самая популярная заготовка на зиму? В нашей семье больше всего любят, есть ассорти из огурцов и помидоров на зиму – самый вкусный и несложный в приготовлении рецепт. Готовится такая зимняя закатка очень просто и быстро, а храниться в погребе может больше двух лет. Я до автоматизма отработала алгоритм приготовления такой закатки. Поэтому надеюсь и у вас получиться быстро, освоить такой нехитрый процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • помидоры средние - 2 килограмма;
  • огурцы – 1,5 килограмма;
  • листья петрушки свежие;
  • зонтики укропа – 3 штуки;
  • корень хрена;
  • дольки чеснока – 3 штуки;
  • столовый уксус – 4 ложки больших;
  • сахар (без горки) – 2 ложки столовых;
  • перцы горошком и душистый – 10 штук;
  • соль (с горкой) – 2 ложки столовых.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно заранее стерилизовать подготовленные банки. На дно каждой баночки выложить по одному зонтику укропа.
  2. Очистить от шелухи зубцы чеснока и по одной штуке положить в банки с укропом.
  3. Корешок хрена очистить от грязи и промыть в проточной воде. После чего корешок разрезать на три части и по одному кусочку разложить по банкам.
  4. Промыть зелень петрушки и по 2-3 веточки разложить по баночкам. По желанию в банки можно добавить листья вишни и по несколько листьев смородины.
  5. Теперь нужно подготовить овощи для приготовления ассорти из огурцов и помидоров на зиму. Самый вкусный рецепт без стерилизации предполагает использование помидоров и огурцов небольших размеров, чтобы можно было равномерно распределить их по банке.
  6. Первым слоем выложить в банке слой небольших огурчиков. После чего равномерно распределить помидоры по банкам.
  7. Теперь наступил черед специям: в каждую баночку положить по 4 штуки перца душистого и обычного перца горошком.
  8. Для тех, кто любит консервированные овощи с пикантным острым вкусом во время приготовления ассорти можно добавить немного перца острого. Добавлять перец нужно без семян, в противном случае закатка может получиться очень острой.
  9. Довести до кипения примерно два литра воды и при помощи черпака аккуратно разлить по банкам. Наливать жидкость нужно до самых краев банок.
  10. Каждую банку накрыть ранее стерилизованными крышками и на несколько минут отставить в сторону.
  11. Спустя 5 минут с каждой банки слить всю лишнюю жидкость в подготовленную кастрюлю. Гораздо удобнее делать это, надев на каждую стеклянную емкость специальные крышки с дырочками.
  12. Для приготовления маринада нам понадобится 1,5 литра воды. В жидкость добавить сахар с солью по две ложки больших.
  13. Наш будущий маринад поместить на средний огонь и постоянно помешивая довести жидкость до кипения.
  14. Непосредственно в каждую банку добавить по несколько ложек уксуса.
  15. Налить в каждую банку необходимое количество кипящего маринада.
  16. Наше ассорти из огурцов и помидоров на зиму по самому вкусному рецепту практически готово. Нам осталось закатать каждую банку стерилизованной крышкой и тщательно укупорить. До полного остывания накрыть банки любым теплым одеялом.
  17. Поместить готовые закатки в холодное помещение для дальнейшего хранения. Для того, чтобы продлить срок хранения заготовок, во время консервирования в каждую банку нужно добавить по одной ложке водки.

Отталкиваясь от рецепта, который был представлен выше, вы можете самостоятельно корректировать количество специй во время приготовления таких заготовок. Также можно приготовить сладкие маринованные помидоры.

Удачных вам заготовок и приятного аппетита! На сайте «Очень вкусно» вы найдете еще много интересных рецептов приготовления вкусных и полезных заготовок.

Загрузка...
 
Мы в контакте