Рататуй с кальмаром
Рецепты - Закуски


рататуйРататуй – старинное и популярное французское блюдо, которое долгое время считалось блюдом бедняков, из-за простоты приготовления и довольно доступных ингредиентов. Позже, и довольно богатые люди оценили вкус овощного рататуя, он стал чуть ли не самым популярным блюдом во Франции.

Рецептов рататуя существует великое множество, но сегодня рассмотрим не совсем традиционный рецепт этого блюда, который больше похож на тушеные овощи. Итак, начинаем рассказ того как приготовить рататуй рецепт с кальмаром!

 

Ингредиенты  для приготовления рататуя с кальмаром:

- 1 головка репчатого  лука;

- 150 мл оливкового масла;

- 1 красный  перец;

- 1 баклажан;

- 1 помидор;

- 1 кабачок;

- соль по вкусу;

- 2 зубчика чеснока;

- 1 тушка кальмара.

как приготовить рататуй

Рецепт приготовления блюдо «Рататуй с кальмаром»:

Лук, чеснок и помидоры нужно очистить и измельчить. Чтобы очистить помидоры, их необходимо облить кипятком, а потом кожицу снять будет очень легко и просто. Чеснок можно измельчить ножом, или просто пропустить через пресс.

Баклажаны очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками. Кабачок тоже нарезаем кубиком.

Перец разрезаем и удаляем из него все семена. Перец нарезаем кусочками.

как приготовить рататуй

Кальмаров лучше брать уже очищенных, самому чистить кальмаров очень сложно и долго. Полностью очищенных кальмаров нужно нарезать кольцами.

как приготовить рататуй

Оставляем пару ложек оливкового масла, а остальное разогреваем на сковородке. Выкладываем лук и обжариваем его минут 5, пока он не станет достаточно мягким и прозрачным.

как приготовить рататуй

Добавляем баклажаны, перемешиваем, готовим еще около 10 минут.

как приготовить рататуй

Добавляем в сковородку перец, мешаем, готовим 10 минут.

как приготовить рататуй

Добавляем кабачок, помидоры и чеснок, солим, плотно накрываем крышкой, тушим все примерно около часа.

как приготовить рататуй

В это время кальмаров выкладываем на другую сковородку, предварительно обваляв полосочки в муке.

как приготовить рататуй

Обжариваем их пару минут, а потом снимаем с плиты. Главное не пережарить кальмаров, или они станут просто резиновыми.

как приготовить рататуй

В овощах может образоваться достаточно много сока, часть его необходимо слить. Раскладываем наше блюдо по тарелкам, а перед подачей, выкладываем кольца кальмаром сверху на рататуй.

Приятного аппетита!

как готовить рататуй

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ЗаинтриговалоGuest 20.03.2014 08:58
Честно говоря, о блюде Рататуй слышала, но никогда не готовила. Хотя, судя по ингредиентам, должно получиться что-то шедевральное. Как только появятся эти овощи в продаже, обязательно приготовлю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # очень вкусноGuest 31.03.2014 16:48
Я не большая любительница кальмаров, но мне понравилось оформление блюда и то, как приготовлены овощи. На днях решилась и приготовила рататуй, очень вкусно, правда с кальмаровыми колечками помучалась, отвлеклась и первую порцию пережарила сильно, но со второго раза всё получилось.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # обычное рагуGuest 08.06.2014 06:45
Рататуй, рататуй! Обычное рагу овощное, только готовится на оливковом масле. Ведь у них не делали подсолнечного, а оно не хуже. Кстати, один из переводов французского слова "рататуй" - плохая еда или жратва! Вот так то.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ОлегGuest 09.06.2014 17:51
Мне очень интересно, каким образом после часа тушения все ингредиенты сохранили свою форму и цвет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЮраGuest 16.06.2014 07:31
Прельстился на картинку и простоту готовки, да и название привлекло. Не получилось у меня блюдо таким красивым, хотя вкус очень даже ничего!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...