gototopgototop
Горбуша: соленая в домашних условиях (очень вкусная)
Рецепты - Закуски

Горбуша: соленая в домашних условиях (очень вкусная)

солим горбушуГорбуша, соленая в домашних условиях ну очень вкусная получается. Нужно только знать некоторые простые правила ее быстрой засолки. Домашний доступный деликатес. Одна из самых ценнейших на сегодняшний день рыб семейства лососевых является горбуша.

Особенно вкусной получается приготовленная горбуша соленая в домашних условиях. Нежное, сочное и ароматное мясо горбуши, если знать секрет ее приготовления, либо очень вкусный рецепт, приобретает изысканный вкус.

В наше время можно и не возиться с рыбой, ведь горбуша соленая продается в любом рыбном отделе супермаркета либо магазина. Однако, всегда во все время рыба, приготовленная хозяйкой дома, всегда получалась очень и очень вкусной. А еще, в магазинах горбуша соленая продается уже совсем готовая, и вам может не подойти степень ее засолки, вдруг вам нельзя есть много соленого. А дома вы сами можете засолить горбушу по своему усмотрению и вкусу. 

Все мы понимаем, что любая рыбка вкусная – это свежая рыбка. Но не многие могут позволить себе, купить свежую рыбку, приходится довольствоваться замороженными дарами океанов. Главное, знать простые правила подготовки горбуши к засолке. Изначально следует дать рыбке оттаять самостоятельно, без применения микроволновой печи и кипятка, иначе деликатесная рыба вовсе потеряет свойственный ей ароматный вкус.

После горбушу очистить всю, хорошенько соскрести изнутри плохие внутренности и промыть под проточной водой. Далее разделить горбушу на несколько кусочков. При засолке не использовать хвостовую часть в пределах десяти сантиметров, не менее. Рецепт горбуши соленой в домашних условиях очень вкусный, если приготовить ее любым из таких способов:

засолка горбуши

Сухая засолка.

Готовая тушка горбуши пересыпается специальными специями и заранее подготовленной солью и все. Специи и соль дадут рыбке свой аромат, а еще помогут рыбке быстро пустить сок, благодаря чему, горбуша отлично пропитается.

Соленая горбуша (всего за 1 час) Видео рецепт 

Мокрая засолка.

Готовую тушку горбуши заливают соком либо холодным рассолом.

Итак, как лучше самим дома приготовить засоленную горбушу – каждая хозяйка выбирает сама. Ради собственного интереса советуем попробовать каждый из пяти представленных ниже способов, чтобы в конечном итоге у вас вышла горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная. Просто необходимо из всех ниже приведенных вариантов, выбрать рецепт горбуши соленой в домашних условиях очень вкусный. Ведь много времени на засолку домашнего деликатеса не нужно много. Просто потребуется подготовить несколько продуктов (сама рыба тихоокеанская, поваренная соль и специальные специи для горбуши), вот и все.

Рецепты готовки дома горбуши засоленной

Горбуша засоленная. Простой способ сухой

Засолка сухим способом является самым лучшим способом соления для тех, у кого очень мало времени найдется на готовку еды дома, и вообще данный рецепт не требует слишком больших денежных затрат. Выходит горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная. Быстро готовится и потребует всего пятнадцать минут, максимум. Радует то, что уже менее, чем через двадцать четыре часа, вы можете своим родным и близким подать соленую деликатесную рыбку. На выходе у нас - горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная. Рецепт легкого блюда представлен ниже.

Ингредиенты:

  • Кило средней горбуши;
  • по три полных ложки поваренной соли и сахарного песка;
  • специи.

Как приготовить. Оттаявшую горбушу очистить от всего лишнего – чешуи, плавников и удалить голову (не забывайте отрезать десять сантиметров хвоста). Не вздумайте выкидывать остатки горбуши, из головы и куска хвоста получается отличная рыбная уха. Филе разрезать.

Взять глубокую тарелку, смешать специи для горбуши и соль также с сахаром. После положить куски по одному рыбки вниз холодильника, чтобы пропитались. Через несколько часов перевернуть на другую сторону. Буквально через 2 – 3 часа можно проверять, засолилась ли малосольная рыбка, с помощью бумажного полотенца, которым хорошенечко промокнуть рыбу. Как только пропиталась, то можно ее вынимать и слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.

Засаливаем горбушу дома в рассоле

Горбушу засоленную, по ниже представленному рецепту, хозяйкам можно подавать через одиннадцать часов. Отличается способ от быстрого первого способа тем, что горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная в рассоле.

Ингредиенты:

  • средняя горбуша – одна шт.;
  • лист лавровый – одна шт.;
  • перец - горошком – десять штук;
  • вода холодная – один литр;
  • соль – три полных ложки;
  • сахар – две полных ложки;
  • сухая одна горчица.

Как приготовить. Как и в первом рецепте, разделать рыбу, поделить на несколько кусочков, чтобы были по пять сантиметров каждая. Далее подготовить рассол: все ингредиенты вместе смешать в кастрюльке и дать закипеть. Сразу снять огня, остудить. Как только маринад остынет, залить им подготовленные куски рыбки, накрыть и отложить, чтобы замариновалась. В рассоле горбуша не держится больше 72 часов. Вынуть в другую мисочку и сбрызнуть подсолнечным маслом.

Засолка горбуши в рассоле ( Самый вкусный  видео рецепт )

Засолка горбуши с мандаринами 

Еще один очень вкусный рецепт засолки лососевой рыбки в рассоле в мандаринках. Если не нашлось мандаринов, то можно брать апельсин. По такому интересному рецепту выходит горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная, как семга, прямо - нежная, неимоверно сочная. Для перекуса такая горбуша – идеальный вариант!

Ингредиенты:

  • мандаринки – четыре штуки либо небольшие апельсины – две штуки;
  • горбуши средние – две штуки с кожицей;
  • поваренная соль.

Как приготовить. Если вы приобрели готовую тушку горбуши, то тогда помыть попросту ее кусочки и сразу же положить на бумажные салфеточки для обсушки. Целую горбушу нужно изначально подготовить, помыть и поделить, таким образом, как мы описали в самом первом способе. Очищенные фрукты поделить на дольки и еще пополам разрезать. Подготовить миску либо контейнер. На дно выложить кусочки горбуши, посолить и сверху разместить мандарины. Вновь пройтись по второму слою, выкладывая куски рыбы, солить и опять размещая мандарины. Как выложите каждый кусок, плотно закройте миску крышкой и на сутки оставьте пропитаться.

Засолка горбуши кусочками с лучком дома

Рецепт горбуши соленой в домашних условиях очень вкусный, но, чтобы ее приготовить, понадобиться не обычный уксус, а винный уксус.  Можно использовать яблочный, но он менее мягкий, так что лучше найти рисовый уксус либо винный. Что еще хорошо в таком способе засолки, так это то, что через три часика можно пробовать рыбку. Быстро, вкусно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • 1 лук;
  • горбуша – 0,5 кг.;
  • уксус винный – 1 столовая ложка;
  • масло подсолнечное – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ст. л.

Как приготовить. Очищенный крупный лук нарезать тонкими колечками, после поместить в мисочку, залить кипятком и после дать стечь воде с помощью дуршлага. В остывший лук влить винный уксус, согласно рецепту, после сбрызнуть рафинированным и подсолнечным маслом, далее перемешать. Поделить уксусно - масляно – луковую заготовку пополам. В это время разделить всю рыбку на куски, посыпать хорошо солью. Дальше выложить лучок на дно миски, в которой деликатес домашний будет мариноваться. Затем сама горбуша. Поверх вновь лук и так доверху. Крышкой хорошо закрыть и положить в самое нижнее отделение холодильника. Через три часика засоленная горбуша с уксусом винным готова.

Засолка горбуши с водкой дома

Еще очень вкусной выходит горбуша соленая в домашних условиях при использовании домашнего самогона либо магазинной водки. Не бойтесь, рыба полностью вберет в себя этот алкогольный напиток, так что смело засаливайте рыбный деликатес на предстоящий праздник!

Ингредиенты:

  • горбуша – четыреста грамм;
  • соль поваренная - чайная ложка;
  • водка и сахар – по одной ложке;
  • смесь 7 перцев – чайная ложка.

Как приготовить. Семь из перцев, сахар и соль смешать в одной посудине. Добавить водку, растереть хорошенечко деревянной ложкой. Каждый кусочек горбуши со всех сторон натереть водкой со специями. Выложить в мисочку, плотно закрыть, приложив гнет. Через 24 часа достаем рыбку из холодильника и подаем на праздничный стол.  

Советы по выбору горбуши для засолки

Покупая горбушу для засаливания, очень внимательно рассматривайте ее. Тушка зачастую продается в рыбных отделах магазинов замороженная. Если на ней видны слабенькие коричневые либо желтенькие пятнышка, а шкурка слабо прилегает к мясу, то, значит, рыба давно не первой свежести. Кто знает, сколько она там пролежала. Качественное мясо рыбки только розовое.

Как выбирать горбушу. Советы:

  1. Живот свежей горбуши всегда розовый, всегда! Старая рыбка – желтоватого оттенка.
  2. Недавно пойманная тихоокеанская рыба без резкого запаха, точно так же и жабры характеризуются цветом ярким и красным. Зеленоватые внутренние органы горбуши указывают на испорченность рыбы. Такую горбушу нельзя засаливать.
  3. Покупая тушку горбуши, внимательно присмотритесь на яркость глаз. Впалые, мутные глаза и приоткрытый рот будут у несколько раз мороженной и не свежей рыбы. Также рассмотрите главные внешние органы горбуши – хвостик, голову и все плавники. Они указывают на свежесть рыбы.
  4. Если горбуша неоднократно замораживалась, то это будет видно по ее хвосту. Он поврежден и слегка обветренный заветренный.
  5. Горбуша, охлажденная и свежая, имеет гладенькую, чистую кожу, без вмятин, впадин, при нажатии пальцев. Чешуйка блестит, а, при разделке, шкурка тяжело отделяется от мяса.
  6. Если филе горбуши не розового цвета, всегда есть ее мясо, а побелевшего, то тогда помните, что рыбу хранили в неустановленном месте и при высокой температуре. Вмятины при надавливании на тушку рыбки указывают на протухшую рыбу, спина должна быть обязательно плотной.
  7. Еще одно правило – словленная недавно рыба не должна всплывать в воде, а если ее положить на ладонь, то она ни в коем случае не будет сгибаться.

Из статьи вы узнали как правильно, быстро и вкусно солить горбушу в домашних условиях.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...