gototopgototop
Как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро: нарезка
Рецепты - Закуски

Как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро: нарезка

как засолить семгу в домашних условиях

Не знаете, как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро для нарезки - читайте нашу статью! Нарезка из красной рыбы – это важный атрибут праздничного стола практически в каждом доме.

Многие хозяйки не доверяют нашей пищевой промышленности и солят рыбу своими руками по давно проверенным рецептам.

Если вы желаете пополнить свой арсенал рецептов засолки красной рыбы, тогда обратите внимание на данный пошаговый рецепт с фото. Приготовленная по нему семга или лосось получаются изумительно вкусными, а тонкая лимонная нотка придает рыбе особую пикантность.

 

Ваши родные и близкие с удовольствием полакомятся вкуснейшим деликатесом, приготовленным в домашних условиях.

Как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро для нарезки?

Ингредиенты для приготовления нарезки:

- кусок свежей семги – 1 кг;

- крупная каменная соль – 3 ст. л.;

- сахар – 1 ст. л.;

- белый перец – 1 ч. л.;

- лимон – 1 шт.

как солить семгу в домашних условиях

Рецепт приготовления:

Приготовить все необходимые ингредиенты. Красная рыба обязательно должна быть первой свежести. Кожу с филе снимать не надо, а вот все косточки желательно удалить. Перед засолкой тщательно помойте куски рыбы и обсушите бумажным полотенцем.

С лимона снять цедру с помощью терки. Нам нужна только желтая часть кожуры лимона, белая дает горечь, а она будет лишней при засолке рыбы. Вместо свежей цедры, при желании, можете использовать сушеную молотую цедру цитрусовых.

malosolnaya semga s limonom 02

Смешайте в одной емкости сахар, соль, цедру лимона и молотый белый перец. Этот сорт перца отлично работает в рыбных блюдах. И нашей соленой семге небольшое количество белого перца не помешает. Все ингредиенты тщательно перемешать.

malosolnaya semga s limonom 03

Рыбу солить следует в стеклянной или керамической посуде. На дно насыпьте 2 столовых ложки соляной смеси.

malosolnaya semga s limonom 04

Положите подготовленное филе красной рыбы кожей вниз и засыпьте его оставшийся смесью.

malosolnaya semga s limonom 05

Выдержать рыбу 2-3 часа при комнатной температуре под закрытой крышкой, потом положить кастрюлю в холодильник. Рыба солится в течение 2 суток. Периодически переворачивайте филе, чтобы оно равномерно просолилось.

malosolnaya semga s limonom 06

С готовой малосольной семги смыть остатки соли, обсушить бумажным полотенцем, завернуть кусок рыбы в пищевую фольгу и хранить в холодильнике.

malosolnaya semga s limonom 07

Теперь вы знаете, как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро.

Перед подачей на стол нарежьте малосольную семгу тонкими ломтиками и выложите их на тарелку вперемешку с очень тоненькими дольками лимона. Такая красочная закуска станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Приятного всем аппетита!

как солить семгу рецепт

Автор Мастер класса Лилия Пургина

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...