gototopgototop
Маринованная горбуша ( сугудай) рецепт в домашних условиях (вкус несравненный)
Рецепты - Закуски

Сугудай: Маринованная горбуша рецепт в домашних условиях

сагудай из горбушиВ этом рецепте с фото я расскажу вам, как приготовить сугудай из горбуши несравненного вкуса в домашних условиях.

Маринованная рыба со специями называется сагудай (также встречается название сугудай), это традиционное блюдо коренных народов Севера. Конечно, в оригинальном варианте не добавляют лайм, и набор специй достаточно скромен. Однако, свежевыжатый сок лимона или лайма намного полезнее уксуса, бадьян лучший спутник сырой красной рыбы, поэтому закуска из сырой рыбки получится невероятно вкусной.

Читайте так же:

Горбуша: соленая 

Как засолить кету: в домашних условиях 

Как приготовить горбушу в духовке вкусно 

Время приготовления: 24 часа

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • горбуша свежемороженая – 1 кг;
  • соль – 20 г;
  • сахарный песок – 7 г;
  • лайм – 2 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • кинза, петрушка – 50 г;
  • семена горчицы – 10 г;
  • бадьян – 2 шт.

Рецепт сагудая ( маринованной горбуши) с фото:

Размораживаем рыбу, моем, готовим к разделке. Для этого понадобится нож с зубчатым лезвием для чистки чешуи, ножницы для птицы и остро заточенный нож с широким лезвием.

Сначала счищаем чешую, промываем горбушу в холодной воде. Затем отрезаем ножом голову и хвост. Ножницами срезаем все плавники.

чистим рыбу

Вдоль спинки надрезаем кожу, затем проводим ножом вдоль хребта, снимаем филе сначала с одной стороны, затем переворачиваем, срезаем вторую часть филе.

Отрезаем брюшко и части филе, близкие к хвосту, эти части горбуши можно оставить для ухи. Из основного филе достаём все видимые косточки.

убираем кости

Посыпаем филе поваренной солью без добавок, добавляем немного сахарного песка.

солим филе

На тарелку кладём деревянные палочки, сверху рыбное филе, сложенное кожей наружу. Убираем на нижнюю полку холодильника примерно на 10 часов. На следующий день сливаем образовавшуюся жидкость.

отправляем в холодильник

Готовим маринад для горбуши. Режем тонкими ломтиками две головки красного лука, мелко рубим небольшой пучок петрушки и кинзы. Небольшие звёздочки бадьяна растираем в ступе до образования мелкого порошка. Семена черной горчицы подсушиваем на сухой сковороде. Из лаймов выжимаем сок, цедру натираем на мелкой тёрке.

готовим специи

Срезаем рыбное филе с кожи, нарезаем брусочками толщиной примерно 2 сантиметра. Все компоненты маринада смешиваем в миске, добавляем нарезанную горбушу, пробуем, по желанию добавляем ещё немного соли.

срезаем рыбное филе с кожи

Убираем сагудай ( маринованную горбушу) по нашему рецепту в домашних в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Подаём рыбную закуску несравненного вкуса к столу сильно охлаждённой. Приятного аппетита.

sagudaj iz gorbushi 09

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...