gototopgototop
Макаронная запеканка в духовке с яйцами, и творогом
Рецепты - Закуски

Макаронная запеканка в духовке с яйцами

макаронная запеканка в духовкеМакаронная запеканка в духовке с творогом, яйцами и карамелизированными яблоками, рецепт с фото которой я хочу вам предложить, отличное решение для сытного и вкусного завтрака. Думаю, ни один член вашей семьи не откажется от кусочка такой ароматной и очень аппетитной запеканки.

Ее также можно взять с собой на работу в качестве перекуса, эта макаронная запеканка не теряет своих замечательных вкусовых качеств и после разогрева в микроволновой печи.

Другие рецепты:

Запеканка из макарон с фаршем рецепты с фото 

Запеканка с куриным филе, цветной капустой и брокколи 

Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • творог – 500 г;
  • макароны – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 120 г;
  • ванильный сахар – 1 п.;
  • корица (молотая) – 1 ч.л.

ингредиенты

Рецепт в духовке:

Макаронные изделия отварить, отцедить всю воду и полить растопленным сливочным маслом, чтобы они не слипались. Лучше взять для этого блюда макароны с небольшой дырочкой, тогда ваша запеканка будет воздушнее и красивее.

отварим спагетти

Творог взбить с яйцами и сахаром до однородной консистенции. Сахар добавляйте по своему вкусу с учетом, что в запеканку пойдут еще и сладкие яблоки. Добавьте ванильный сахар для лучшего аромата.соединим творог с сахаром

На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить 2-3 столовых ложки сахара и помешивая растопить его. Через несколько минут сахарная масса начнет темнеть, образовывая карамель.

подготовим карамель

Яблоки (лучше сладких и твердых сортов) подготовьте до того, как будете делать карамель. Их надо почистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить яблоки в сковороду, добавить молотую корицу и обжаривать фрукты в карамели несколько минут до мягкости.

добавим яблоки

Форму, в которой вы будете запекать макаронную запеканку в духовке, смажьте маслом. На дно выложить равномерным слоем половину отваренных макарон.

выкладываем макароны в форму

Накрываем их половиной творожной массы.

выкладываем творог

Теперь выкладываем карамелизированные яблоки с корицей.

выкладываем яблоки

На яблоки поместить оставшиеся макаронные изделия и сладкую творожную массу.

выложить оставшиеся макароны  творог

Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать макаронную  запеканку в течение 40 минут. Первые 20 минут готовьте ее под фольгой, чтобы верх раньше времени не зажарился.

макаронная запеканка

Прежде, чем подавать из духовки на стол благоухающую макаронную запеканку с яйцом (творогом и яблоками), дайте ей время немного остыть, тогда блюдо легче будет нарезать на порции. Подавайте запеканку со сметаной и чашечкой ароматного чая.

макаронная запеканка с яйцом и творогом

Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...