Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Фаршированные яйца грибами, рецепт с фото
Рецепты - Закуски

Фаршированные яйца грибами,

фаршированные яйца с грибамиНи одно пасхальное застолье не обходится без яиц, поскольку это главный символ праздника Пасхи. Обычными вареными яйцами гостей не удивишь, а вот фаршированные яйца (грибами, луком, икрой) всегда пользуются успехом. Это блюдо дает нам простор для кулинарных фантазий, можно делать всевозможные начинки и оригинальное оформление, что позволит фаршированным яйцам быть украшением праздничного стола.

Я хочу вам предложить один из многочисленных вариантов фарширования куриных яиц, в начинке которых используются жареные грибы шампиньоны. Это очень вкусная и красивая закуска, вы можете включить ее и в пасхальное меню, и готовить на любые семейные торжества.

Читайте также:

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной 

Яйца фаршированные лососем и авокадо 

Фаршированные помидоры с фаршем в духовке 

Для приготовления понадобится:

  • куриные яйца – 10 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • смесь перцев;
  • соль.

ингредиенты

Рецепт фаршированных яиц, грибами

Свежие шампиньоны помыть, почистить и нарезать маленькими кусочками.

режем шампиньоны

Несколько грибочков нарежьте тонкими слайсами и отложите в сторону, они нам понадобятся позже, когда будем украшать готовое блюдо.

оставляем несколько пластинок

Луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле.

обжариваем лук

Когда лук зазолотиться, добавьте в сковороду нарезанные грибы и жарьте, помешивая, до готовности.

добавить грибы

Куриные яйца отварить заранее, они должны полностью остыть перед тем, как мы будем их фаршировать. Яйца почистить и разрезать на две одинаковые половинки. Аккуратно отделите желтки от белков. К желткам добавить жареные шампиньоны с луком.

вынимаем желтки

Желтки с грибами взбить погружным блендером до паштетообразной массы. Добавить соль и молотый перец по своему вкусу. Другие специи и приправы не советую добавлять в начинку, дабы не забить аромат и вкус грибов.

измельчить начинку

Наполнить белки яично-грибной массой, слегка утрамбовывая ее.

наполнить яйца начинкой

Тонкие грибные слайсы обжарьте на растительном масле с обеих сторон и выложите со сковороды на бумажную салфетку, она втянет в себя лишнее масло.

обжариваем слайсы грибов

Готовые фаршированные яйца грибами поместите на блюдо, в котором планируете их подавать, полейте тонким слоем майонеза и каждое украсьте жареным грибочком и веточкой свежего укропа. Несите закуску на стол, ваши близкие, непременно, оценят ваши старания и кулинарное мастерство.

украшаем яйца

Приятного всем аппетита и веселых праздников!

фаршированные яйца

Автор: Лилия Пургина

Фаришированные яйца белыми грибами

фаршированные яйца

Хотим предложить вам приготовить очень вкусную и быструю закуску. Особенно она придется кстати в праздничном меню. Приготовление фаршированных яиц займет у вас всего лишь 20 минут, а в результате вы получите интересную, вкусную и сытную праздничную закуску. Готовятся фаршированные грибами яйца очень легко.

Что нужно:

  • 3 куриных яйца,
  • 10 грамм сушеных белых грибов,
  • 25 грамм белого репчатого лука,
  • 10 грамм сливочного масла,
  • 15 грамм жирного майонеза,
  • 5 грамм соуса «Южный»,
  • 15 грамм сметаны.

Как приготовить яйца, фаршированные грибами:

Сначала замочите сушеные грибы, а уже потом приступайте к подготовке всех остальных ингредиентов.

Хорошо помойте яйца, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на газ и ждите, пока вода закипит. Сразу после закипания, засеките ровно 10 минут, этого времени будет достаточно, чтобы сварить яйца вкрутую. Если вы боитесь, что яйца лопнут – посолите воду, трещин удастся избежать. Когда яйца сварятся, поставьте кастрюлю под струю холодной воды. Яйца, остуженные таким образом, легко очистятся от скорлупы и быстро остынут. Остывшие яйца очистите и срежьте тупой конец так, чтобы можно было вынуть желток, не повредив оболочку яйца. Чтобы вынуть желток можно использовать чайную ложку.

Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Отрежьте половину сливочного масла и поджарьте на ней лук, пока он не приобретет золотистый цвет. Грибы, которые мы замочили в начале приготовления фаршированных яиц, отварите и пережарьте на остатках сливочного масла. Мелко нарежьте, соедините с жареным луком. Вилкой разомните яичные желтки и соедините с грибами и луком.

Заполняем яичные белки полученной смесью. Соус «Южный» смешиваем со сметаной и майонезом, поливаем им фаршированные грибами яйца, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...