Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80
 Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной
gototopgototop
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной
Рецепты - Закуски

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчинойФаршированные грибы – отличная закуска для праздничного, так и для будничного стола. В этой статье мы рассмотрим самые популярные рецепты приготовления фаршированных шампиньонов в духовке с сыром и ветчиной, а так же с другими разнообразными начинками. Готовить их совсем  не сложно, и список продуктов, которые вам понадобятся, не так уж и велик. Все продукты, необходимые для начинки грибов, можно найти у себя в холодильнике, ну или в ближайшем супермаркете.Так что смело можете приступать к приготовлению такой закуски и удивлять семью и друзей.

Как запечь грибы с сыром, ветчиной и рисом?

Не знаете, чем порадовать свою семью? Приготовьте вкуснейшие фаршированные грибы. Для готовки лучше всего брать шампиньоны, так как у них большие "шляпки".

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Необходимые продукты:

  • грибы (400 гр.);
  • сыр (200 гр.);
  • рис (1/2 стакана);
  • ветчина (200 гр.);
  • зелень (пучок);
  • специи.

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов в духовке с сыром и ветчиной заключается в следующем:

  1. Отварить рис. Рис нужно отваривать так, как это указано на упаковке.
  2. Натереть сыр и нарезать зелень. Сыр натирают на крупной терке и нарезают зелень, удалив толстые веточки.
  3. Нарезать ветчину.
  4. мешать все ингредиенты. Все ингредиенты смешивают в одной посуде, кроме грибов. Часть сыра оставляют для украшения закуски. Начинку слегка обжаривают на сковороде с добавлением сливочного масла. Присыпают специями.
  5. Начиняют грибы. Грибы начиняют рисом, ветчиной и сыром. Далее шампиньоны перекладывают на противень, смазанный маслом.
  6. Запекают шампиньоны. Для запекания грибов нужно уставить температуру работы духовки на 200 градусов. Для приготовления шампиньонам будет достаточно от 10 до 15 минут. Грибы вынимают, посыпают сыром и снова ставят в духовку на 10 минут.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Приятного аппетита.

Читайте также:

Готовим начинку фаршированных шампиньонов с сыром, ветчиной и картофельного пюре

Картофель, сыр и ветчина – продукты, которые сочетаются между собой просто на «ура». Их можно съесть вприкуску на обед, а можно и приготовить из них оригинальную начинку для фаршированных грибов.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Необходимые продукты:

  • картошка (300 гр.);
  • зеленый лук (пучок);
  • сливочное масло (50 гр.);
  • ветчина (150 гр.);
  • грибы (30 шт.);
  • сыр (200 гр.).

Фаршируют грибы так:

  1. Чистим и режем картофель. Картофель нужно очистить от кожицы даже, если это молодые клубни. Его промывают под проточной водой и удаляют все «глазки». Далее, если клубни большие, их разрезают на несколько частей.
  2. Варят картофель. Картофель перекладывают в кастрюлю с водой и ставят на огонь. Как только он закипит, нужно снять пену и посолить. После закипания картофель варят еще 30 минут. Как проверить – готов ли картофель. Для этого нужно ножом проткнуть его до серединки. Если он входит очень легко, значит, воду с картофеля можно сливать.
  3. Измельчают картофель блендером. С помощью блендера картофель нужно превратить в пюре.
  4. Мелко режут зеленый лук. Перед тем, как нарезать зеленый лук, убедитесь, что ни одно перышко не испорчено.
  5. Трут на терке сыр. Сыр может приставать к терке. Чтобы этого избежать, нужно за 10 минут до начала приготовления закуски положить сыр в морозильник камеру. Будучи слегка замороженным, он будет тереться намного лучше. Также можно попробовать смазать терку растительным или сливочным маслом.
  6. Смешивают картофельное пюре, сыр и зеленый лук. Соединив ингредиенты, их тщательно перемешивают ложкой.
  7. Подготавливают грибы. Следующий этап приготовления фаршированных шампиньонов в духовке с сыром и ветчиной – обработка грибов. У каждого гриба нужно оторвать ножку. Овощи промывают под проточной водой и отрезают подпорченные стороны, если такие имеются.
  8. Мелко режут ветчину. Ветчину нужно очень мелко нарезать и смешать с картофелем.
  9. Начиняют грибы. Пока вы будете начинять грибы, включите духовку на 200 градусов. Пусть она разогревается. Начинку перекладывают в кондитерский мешок «Звездочка» и выдавливают ее в шляпки грибов. Противень нужно смазать растительным маслом или уложить на него пергаментную бумагу.
  10. Запекают закуску. Далее грибы отправляют в духовку на 15 минут. Спустя это время их достают из духовки, посыпают сыром и снова отправляют туда на 10 минут. Приятного аппетита.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Запекаем шампиньоны с ветчиной, сыром и луком

Самый простой вариант, с чем можно запечь грибы – это ветчина, сыр и лук. Такая начинка отлично подойдет не только для шампиньонов, но и для выпечки пирогов. Кроме того, эти ингредиенты можно смело добавлять в яичницу. Там они придутся как нельзя, кстати.

Фаршированные шампиньоны в духовке

Необходимые продукты:

  • грибы (полкило);
  • специи;
  • ветчина (200 гр.);
  • луковица (1 шт.);
  • сливки (50 мл.);
  • сыр (100 гр.).

Готовят фаршированные шампиньоны так:

  1. Подготавливают грибы. У каждого гриба нужно оторвать ножку. Овощи промывают под проточной водой и отрезают подпорченные стороны, если такие имеются. Далее шляпки замачивают в слегка подсоленой воде.
  2. Нарезают и обжаривают лук. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Если лук слишком злой, и у вас постоянно слезятся глаза в процессе приготовления закуски, нужно почаще макать нож в глубокую миску с холодной водой либо же во время резки лук жевать жвачку.
  3. Нарезают и обжаривают ножки. Ножки также нужно мелко нарезать и обжарить. Не обязательно пользоваться для этого отдельной сковородкой. Можно обжарить их вместе с луком, добавив грибные ножки, как только второй ингредиент станет золотистым.
  4. Нарезают и обжаривают ветчину. Следующий этап приготовления фаршированных грибов шампиньонов в духовке с сыром и ветчиной – нарезать и обжарить ветчину. Ее добавляют к луку и грибным ножкам. Сюда же в сковороду нужно добавить свои любимые специи.
  5. Начиняют грибы. Грибы начиняют получившимся фаршем из грибов, ветчины и лука. Далее шампиньоны перекладывают на противень, смазанный маслом. Грибы заливают сливками.
  6. Запекают шампиньоны. Для запекания грибов нужно уставить температуру работы духовки на 200 градусов. Для приготовления шампиньонам будет достаточно от 10 до 15 минут.
  7. Трут сыр. Пока грибы томятся в духовке, нужно натереть на крупной терке сыр. Им посыпают грибы через 10-15 минут, а после снова убирают в духовку еще на 5 минут. За это время сыр должен растаять.

 

 Фаршированные шампиньоны в духовке

Приятного аппетита.

Как приготовить грибы, запеченные с яйцом, перцем и ветчиной?

Яйцо – еще один ингредиент, который также часто используют шеф-повара для приготовления фаршированных грибов. Он составит хорошую компанию ветчине и сыру. Если же к ним добавить болгарский перец, получится яркий коктейль начинки для фаршированных шампиньонов.

 Фаршированные шампиньоны в духовке

Необходимые продукты:

  • грибы (полкило);
  • соль;
  • ветчина (200 гр.);
  • растительное масло;
  • болгарский перец (1 шт.);
  • сыр (100 гр.);
  • яйца (2 шт.);
  • лук (1 шт.).

Фаршируют грибы следующим образом:

  1. Режут болгарский перец. Перец нужно разрезать напополам и вынуть семена. Далее половинки разрезают вдоль и рубят на мелкие кубики.
  2. Нарезают лук. Лук также нужно порубить мелкими кубиками.
  3. Обжаривают лук и перец. Перец и лук обжаривают с добавлением растительного масла. Продукты нужно томить на сковороде до тех пор, пока лук не станет золотистым.
  4. Отваривают яйца и натирают их на терке. Вам придется сделать немыслимое – обжарить вареные яйца, натертые на терке. Напоминаем, что яйца нужно варить в соленой воде. Иначе они могут лопнуть – белок вытечет в кастрюлю. Чтобы яйца хорошо чистились, сразу после варки их опускают в холодную воду. Добавив к луку и перцу яйца, продукты перемешивают и снимают сковороду с плиты через 2 минуты.
  5. Подготавливают грибы. Следующий этап приготовления шампиньонов, фаршированных в духовке с сыром, яйцом и ветчиной – подготовка грибов. У них удаляют ножки, хорошенько промывают шляпки и делают в них небольшие углубления ложкой.
  6. Фаршируют и запекают грибы. В грибы укладывают начинку. Далее шляпки перекладывают в форму для запекания, смазав ее растительным маслом, и ставят в духовку. Запекать шампиньоны рекомендуется при температуре 150 градусов около 20 минут.
  7. Трут сыр на терке. Напоминаем, что сыр может приставать к терке. Чтобы этого избежать, нужно за 10 минут до начала приготовления закуски положить сыр в морозильник камеру. Будучи слегка замороженным, он будет тереться намного лучше. Также можно попробовать смазать терку растительным или сливочным маслом. Тертым сыром посыпают грибы через 20 минут с начала приготовления и ставят еще на 10 минут в духовку.

 Фаршированные шампиньоны в духовке

Приятного аппетита.

Как запечь фаршированные шампиньоны с сыром и ветчиной в микроволновой печи?

Чтобы сэкономить свое время и время близких, которые уже устали ждать ужина, можно приготовить фаршированные грибы в микроволновой печи. Процесс приготовления практически ничем не отличается от того, как обычно готовят ингредиенты для запекания в духовке. Разница лишь во времени приготовления.

 Фаршированные шампиньоны в духовке фото

Необходимые продукты:

  • грибы (полкило);
  • специи;
  • сметана (250 мл.);
  • сыр (100 гр.);
  • ветчина (200 гр.).

Грибы запекают в микроволновой печи следующим образом:

  1. Сначала подготавливают грибы. У грибов отрывают ножки. Шляпки промывают под проточной водой и отрезают подпорченные стороны, если такие имеются. Далее их замачивают в слегка подсоленой воде.
  2. Нарезают и обжаривают ножки. Ножки нужно мелко нарезать и обжарить.
  3. Нарезают и обжаривают ветчину. Ее добавляют к грибным ножкам. Сюда же в сковороду нужно добавить свои любимые специи. Обязательно добавьте перец и соль. Остальные специи – на выбор.
  4. Начиняют и запекают грибы. Последний этап приготовления фаршированных шампиньонов с сыром и ветчиной в микроволновке (рецепт приготовления в духовке – смотрите выше) - грибы начиняют получившимся фаршем из грибов и ветчины. Далее шампиньоны перекладывают в форму для микроволновой печи. Грибы заливают сметаной и раскладывают сверху сыр. Запекают фаршированные шампиньоны около 10 минут на максимальной мощности.

 Фаршированные шампиньоны в духовке фото

Желательно брать для запекания глубокую форму – во время приготовления грибы выделяют много жидкости. Из плоской формы она может вытечь. В этом случае вам придется потратить не менее часа на то, чтобы тщательно вымыть микроволновку. Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и с ветчиной получаются очень вкусными, выберите подходящий для вас рецепт и готовьте с удовольствием.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # не понравилосьGuest 21.02.2017 11:18
А мне не понравились грибы запеченные в микроволновке. Хорошо что на пробу начинила всего 5 грибов. Лучше обжарить грибы (резанные), потом добавить ветчину и запечь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Загрузка...