gototopgototop
Жареные лисички рецепт с луком
Рецепты - Закуски

жареные лисичкиПредлагаем вам простой рецепт приготовления жареных лисичек. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. По этому же принципу можно готовить любые другие грибы, не только лисички. Почему мы решили приготовить именно лисички?

Они невероятно вкусные, никогда не бывают червивыми, это, по-моему, весомые плюсы.

Ну и урожай этого года впечатляет. Мы уже и заморозили лисичек, и икры закатали, ну и пожарили самыми разными способами.

Ингредиенты:

  • 2 репчатые луковицы
  • килограмм свежих или замороженных лисичек
  • растительное масло для жарки
  • мелкая соль.

жареные лисички

Как пожарить лисички с луком:

В этом варианте берутся мелкие грибочки и жарятся целиком. Замочите их часа на полтора в тазике с холодной водой, чтобы потом лесной мусор было проще убрать. Если будете использовать замороженные грибы, подготовка продуктов займёт намного меньше времени, ведь грибы уже промыты и полностью готовы к приготовлению. Лук нарежьте толстыми полукольцами.

жареные лисички

Грибы после замачивания тщательно промойте, чтобы не было песка. Лесной мусор тоже уберите. Каждый грибочек нужно проверять по отдельности. На наличие червей не смотрите, так как лисички червивыми не бывают. Если лисички крупные, можете их порезать крупными кусками. Замороженные грибы не размораживайте.

жареные лисички

Самые вкусные дареные лисички получаются, если жарить их на растительном и сливочном масле. На сковороде растопите 2 столовых ложки растительного масла и 2 столовых ложки сливочного масла. Если сливочного масла нет, жарьте лук на 4 ложках растительного масла. Можете подсолнечное смешать с оливковым. В разогретом масле обжаривайте лук до прозрачности, иногда помешивая.

жареные лисички

Выложите на сковороду грибы, хорошо перемешайте. В процессе обжарки появится приличное количество жидкости. Газ слишком сильным не делайте, жарьте грибы на огне чуть больше среднего. Постоянно помешивайте. На обжарку уйдёт не более 20 минут.

жареные лисички

Готовые грибы уменьшаются в объёме примерно вдвое. Станут мягкими, а по дому будет витать аромат жареных с луком грибочков. Грибы нужно солить уже тогда, когда они готовы. После этого хорошо перемешайте, подождите ещё минуты три и можете подавать к столу. В качестве гарнира можно использовать что угодно: картофель, гречку, рис. Но обязательно подавайте жареные грибы со свежими овощами и свежей зеленью. К жареным грибам превосходно подойдёт свежий укроп.

Так же попробуйте приготовить:

Лисички в сметане
Как засушить лисички
Лисички жареные с картошкой

жареные лисички 

 

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...