Лисички с картошкой жареные рецепт с фото
Рецепты - Закуски

жаренеая картошка с лисичкамиХотите приготовить вкусную картошку со свежими грибами? Предлагаем вам очень простой рецепт приготовления жареной картошки с лисичками. По этому рецепту можно жарить картофель с любыми грибами, получится вкусно.

Лисички были выбраны только по той причине. Что в этом году их урожай сражает наповал. Да и большой плюс лисичек в том, что они не бывают червивыми. Из указанного количества ингредиентов получится 6 полноценных порций жареной с грибами картошки, на приготовление у вас уйдёт примерно полчаса.

Ингредиенты:

  • 500 грамм лисичек
  • Растительное масло для жарки
  • 1,5 чайных ложки соли без горки
  • 800 грамм картошки.

жаренеая картошка с лисичками

Как пожарить  лисички с картошкой:

Картошку очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Выложите в миску, посолите чайной ложкой соли и хорошо перемешайте.

жаренеая картошка с лисичками

На сковороде разогрейте растительное масло (2 столовых ложки) и выложите картофель. Зажарьте до золотистой корочки на среднем огне, постоянно помешивая.

жаренеая картошка с лисичками

Очистите от шелухи лук и нарежьте кубиками. Если лук сильно щиплет глаза, используйте простой лайфхак: наберите в рот воды, откройте окно (или включите кухонную вытяжку), а доску, на которой режете лук, сполосните холодной водой. В добавок к репчатому луку можете взять и зелёный. Но добавлять его сразу не нужно, добавите минут за пять до готовности.

жаренеая картошка с лисичками

Лук выложите на другую сковороду и начинайте жарить на медленном огне, добавив ещё пару столовых ложек растительного масла.

жаренеая картошка с лисичками

Грибы хорошо промойте в нескольких водах, чтобы избавить от грязи и песка. На наличие червей можете не проверять, лисички червивыми не бывают. Обязательно обсушите грибочки от воды, чтобы не ждать лишнее время, пока жидкость выпарится. Можете грибочки нарезать, а можете, если они меленькие, прямо так выложить к, уже ставшему прозрачным, луку. Добавьте половину чайной ложки соли и хорошо перемешайте.

жаренеая картошка с лисичками

Жарьте грибы с луком примерно 15 минут, пока не выпарится вся жидкость. Если будете добавлять не свежие, а замороженные грибы, не размораживайте их. Разморозятся на сковороде.

жаренеая картошка с лисичками

Смешайте грибы и лук с обжаренным картофелем, пожарьте вместе ещё пару минут и выключайте газ.

жаренеая картошка с лисичками

Подавайте к столу сразу же, желательно со стаканом холодного молока. Обязательно добавьте немного свежей зелени для украшения. Зелени не должно быть слишком много, она перебьёт вкус. Даже молотый перец добавлять не стоит. Из приправ достаточно только соли.

ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ:

Жареные лисички
Лисички в сметане
Как засушить лисички

жареные лисички

 

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...