gototopgototop
Закуска из болгарского перца
Рецепты - Закуски

Закуска из болгарского перца, быстро

Для любителей острых закусок из болгарского перца, этот рецепт придется по вкусу. Не первый год его готовлю и понимаю, что идеальнее рецепта этого блюда я не видела. Так как перец в нашей семье один из самых любимых овощей, то закуска из болгарского перца уплетается за милую душу и кончается за один прием.

Сладкий перец в сочетании, с горьким стручковым, дает приятную горчинку, но не перебивает основной вкус сладкого болгарского перца. Готовится такое блюдо не быстро, но процесс совершенно не трудоемкий. После первого приготовления по моим пропорциям, Вы поймете все ли идеально в этом рецепте для Вас, и стоит ли что-то из ингредиентов добавлять или исключать. Но экспериментировать стоит. Так как на вкус и цвет, товарищей нет.

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 2 штуки, 2ст.л
  • уксуса 5% - 2 столовые ложки;
  • стрючка острого перца - ½;
  • зелень (укроп, петрушка)
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • чёрного перца - ½ чайная ложка
  • растительное масло – 30-40 миллилитров;
  • соль по вкусу.

Маринад для лука:

  • сахар – 3 чайные ложки;
  • соль – 3 чайные ложки;
  • уксуса 5% - 3 столовые ложки;
  • воды.

Приготовление:

  1. Отчистить от семян болгарский перец и запечь в духовке на режиме гриль, до момента, когда кожура будет хорошо отходить от самого овоща и мякоть его станет мягкой, но не пюре. Можно это делать в рукаве или в пакете, чтобы перец не высок, а наоборот стал мягким.
  2. Следующий этап это мариновка лука. Нашинковать его надо полукольцами и положить в небольшую чашку, добавить соль, сахар, тщательно перемешать и добавить 5% уксус, опять все смешиваем, добавляем воды, так чтобы она полностью покрыла лук. На мариновку лука хватит примерно 15-20 минут. Чтобы все хорошо перемешалось, можно чашечку закрыть плотной крышкой и все это перетрясти. Пока он настаивается в маринаде, не стоит терять время. Переходите к следующему этапу.
  3. Взять очищенный от кожуры, запеченный болгарский перец и нарезать его тонкими полосками. Его толщину и длину рассчитывайте по своим потребностям и вкусовым предпочтениям.
  4. Удалить из горького перца семена и мелко его порезать. В одну чашку с ним натереть на мелкой терке чеснок. Его можно пропустить и через пресс, но тогда он полностью потеряется в блюде и будет чувствоваться только аромат.
  5. Возвращаемся к промаринованному луку, откидываем его на сито или дуршлаг и хорошо отжимаем его и отправляем его в чашку к болгарскому перцу.
  6. Мелко нарубить зелень. Ограничения в зелени нет, если кто-то любит кинзу или другую какую либо траву, то смело моете и её добавлять. Нарубленную зелень отправляем в чашку к луку и сладкому перцу. Посолить, перемешать.
  7. К чесноку и горькому перцу добавить пол чайной ложки черного перца и 30-40 миллилитров растительного масла, подойдет и оливковое. Взбить всю смесь венчиком.
  8. Получившуюся смесь из чеснока, горького перца, масла и специй, выливаем к болгарскому перцу. Тщательно перемешать и попробовать хватает ли там соли.
  9. В получившуюся по нашему рецепту закуску из болгарского перца, влить две столовые ложки уксуса 5%. В крайний раз перемешиваем и накрываем крышкой.

Лучше всего поставить закуску в холодильник на ночь, но минимальный временной интервал должен составить 3 часа, так как закуска из болгарского перца считается холодной закуской. По желанию можно приготовить вкуснейшие баклажаны под грибы.

Как выше уже было написано, не бойтесь экспериментировать, добавляйте свои любимые приправы, зелень. Если в Вашей семье есть любители очень острых блюд, то перца положите в большем количестве, для деток можно его совсем исключить. Я для своих домочадцев вывела идеальный, рецепт, теперь Ваша очередь.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...