Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Закуска быстрая и вкусная к праздничному столу Галеты с сырным салатом и пармезаном.
Рецепты - Закуски

Закуска быстрая и вкусная к праздничному столуЗакуска быстрая и вкусная к праздничному столу - Галеты с сырным салатом и пармезаном. Для рецепта этой быстрой закуски  нам  нужно: четыре сваренных яйца, два плавленых сырка, четыре ложки сметаны, зубчик чеснока, 50 граммов твёрдого итальянского сыра Пармезана или Грано Падано, соль по вкусу.

 

Рецепт приготовления быстрой закуски" Галеты с сырным салатом и пармезаном":


В большую салатницу  натираем плавленый сыр на крупной  тёрке. Чтобы он не крошился и не прилипал к тёрке, предварительно подержим его 15 минут в морозильной камере.



Пока сыр не успел  достаточно согреться – натираем к нему отваренные и охлаждённые  яйца.



Добавляем сметану  и чесночницей продавливаем зубчик чеснока.



На мелкой тёрке  натираем твёрдый сыр. Половину порции сыра добавляем в салатницу и  всё хорошо перемешиваем. Только после  этого пробуем на достаточность соли и немного добавляем её, если нужно. Ставим немного охладить на 20 минут в холодильник.

Берём крекеры, закусочные галеты или тонкие кусочки предварительно подсушенного хлеба. Намазываем сырным салатом и сверху щедро посыпаем оставшимся твёрдым сыром.



Для сервировки нашу быструю закуску  украшаем блюдо виноградными ягодами и миндалём.

Закуска быстрая и вкусная к праздничному столу Галеты с сырным салатом и пармезаном

 

Комментарии   

 
Guest
0 # ЛизаGuest 31.03.2014 18:18
В нашей семье это блюдо называют – закуской выходного дня. Я часто фарширую такой начинкой яйца, лаваши или гренки, а вот с галетами еще не пробовала, надо исправить «недоразумение» :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 11.06.2014 11:17
Я так понял, что главное в этом блюде не галета, а сырный салат, который можно заготовить впрок и использовать по необходимости.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЮраGuest 18.06.2014 07:07
Вместо сметаны использую майонез, который готовлю сама и обязательно добавляю мелко порезанную зелень в сырную массу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # коментарийGuest 01.07.2014 14:50
Такая сырно-чесночная масса очень прочно заняла свое место в рецептах. А вот если добавить в нее молотую паприку - вкус кардинально изменится!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте