|
Блюда из курицы
Блюда из птицы популярны не меньше мясных. По части содержания
белка птица не уступает говядине и свинине, зато готовить ее намного быстрее. Мясо курицы и индейки считается диетическим благодаря высокой степени усваиваимости. Способное насытить любой желудок, птичье мясо легко переваривается. Блюда из птицы популярны во всем мире, ведь они недороги, вкусны, легко и быстро готовятся. К тому же мясо птицы нежирное, а значит, менее калорийное, поэтому его широко используют в диетическом питании. В нашей книге собрана коллекция лучших рецептов разнообразных блюд из курицы. Здесь же вы найдете полезные советы, которые помогут вам правильно и вкусно приготовить блюда из курицы.
Блюда из курицы , приготовленные по нашим рецептам, порадуют и удивят вас многообразием вкусовых оттенков, отменным качеством и простотой их приготовления. Они послужат своеобразной палочкой выручалочкой и в будни, и в праздники.
Приятного аппетита!
|
Рецепты - Блюда из курицы |
Успех и похвала будут вам обеспечены, если вы приготовите сочные куриные рулетики с начинкой, например, из консервированных ананасов. Кстати, такое блюдо можно приготовить как для простого обеда-ужина, так и для праздничного угощения, несмотря на то, что рецепт прост и не перегружен ингредиентами. Начинку же, всегда, можно дополнить любым продуктом: сыром, ветчиной, орехами, грибами или черносливом – вкусно будет в любом случае.
|
Рецепты - Блюда из курицы |
Куриное мясо приносит пользу человеческому организму, если его правильно готовить и употреблять блюда свежими. Этот продукт содержит ряд полезных веществ, которые необходимы для активной жизни человека. Поэтому курица является одним из основных продуктов на нашем столе.
Состав куриного мяса таков: витамины группы В, также витамин А, Е, Н, РР. Стоит отметить, что в мясе курицы имеется протеин, калий, фосфор, магний и железо.
|
Рецепты - Блюда из курицы |
Многие из нас когда-то покупали в магазине куриные наггетсы. Мнение о них было разным. Для одних магазинные полуфабрикаты очень вкусные, а другим вообще не нравится подобное питание. Тем, кто предпочитает кушать вкусную домашнюю пищу, стоит обзавестись простым рецептом наггетсов, способных сэкономить время и разнообразить повседневное меню.
Это великолепное мясное блюдо можно готовить на любой праздник, особенно на детский. Ведь малыши не сильно любят взрослую пищу, а эти вкусные куриные кусочки с хрустящей корочкой помогут решить проблему отказа детей от еды.
|
Рецепты - Блюда из курицы |
Очень важно для уставшей семьи вкусный сытный ужин. Сделать это не сложно, а этот рецепт внесет необычную нотку в ваш ужин.
Больше всего это блюдо понравиться мужчинам в не зависимости от возраста. И мальчики, и взрослые мужчины любят мясо. Предлагаю побаловать своих мужчин вкусным мясом на ужин.
|
Рецепты - Блюда из курицы |
Все мы неоднократно слышали о вреде фаст-фуда для здоровья. Тем не менее, не каждый в силах отказаться от тех блюд быстрого приготовления, которые, к примеру, продают в МакДональдс или ресторанах «Бистро». Картофель фри, гамбургеры или обыкновенные хот-доги, все они невероятно вкусны, но никто не знает наверняка, из чего готовятся такие вкусняшки. Другое дело, если попытаться приготовить их самостоятельно дома из известных продуктов и, конечно же, без всевозможных усилителей вкуса.
|
Рецепты - Блюда из курицы |
Хотите приготовить очень оригинальное и вкусное блюдо? Тогда ознакомьтесь с рецептом фаршированной курицы, которую можно приготовить за полтора часа. Готовится она довольно просто, если следовать инструкции в точности. Ингредиенты все довольно простые, скорей всего, есть в каждом холодильнике. А самое главное, фаршированная курица настолько красиво смотрится, что просто жалко ее разрезать и кушать.
|
Рецепты - Блюда из курицы |
Куриные ножки в мешочках – вкусный праздничный рецепт на Новый год, на День рождения, так как выглядит это блюдо довольно эффектно.
Кроме этого один такой мешочек вполне может заменить вам завтрак или ужин, что очень удобно. На приготовление куриных ножек в мешочках вам надо будет потратить немало времени, но вкус и аромат будут этого стоить.
|
Рецепты - Блюда из курицы |
Курица и блюда из нее очень вкусны с различными соусами. Вариантов соусов в кулинарии имеется множество, и мы хотим поделиться теми, что кажутся нам самыми интересными. Соус для курицы из томатов и сыра: В духовом шкафу запекаем сладкий красный перец и чистим его от кожи и семян. Затем измельчаем перец вместе с консервированными помидорами. Данную смесь солим и перчим, ставим на огонь, добавив чеснок.
|
Рецепты - Блюда из курицы |
Куриные ножки, запеченные в рукаве получаются очень сочными и вкусными. Ингредиенты: Куриные ножки – 5-6 шт. Карри Сушеный укроп Соль Рукав для запекания Приготовление: Куриные ножки разморозить. Отрезать рукав для запекания необходимой длинны (чтобы все ножки поместились в нем). Выложить куриные ножки в рукав для запекания, туда же насыпать смесь специй: соль, карри и сушеный укроп.
|
Рецепты - Блюда из курицы |
В наше время, когда люди особенно заботятся о своем здоровье, важно вспомнить о том, что варка, запекание и тушение - это более здоровые виды приготовления пищи. Также очень важно, чтобы посуда для приготовления блюд была безопасна для здоровья человека. Универсальной посудой для приготовления пищи являются глиняные горшочки. Глина не токсична, не окисляется и не влияет на содержащуюся в посуде пищу. Существует великое множество блюд, которые готовятся в горшочках.
|
Рецепты - Блюда из курицы |
Стремясь как можно больше разнообразить свои рецепты приготовления блюд из куриного филе, мы готовы пополнять их количество бесконечно и это просто здорово, значит нашим близким не придётся питаться «скучно». Куриные шарики с черносливом и орехами ещё один вариант приготовления куриного мяса, получается необыкновенно вкусно и празднично. Подавая такое блюдо к столу, за которым сидят и дети тоже, вам не придётся, заставлять их есть, процесс пойдёт сам собой, да ещё с причмокиваниями и прихваливаниями.
|
Рецепты - Блюда из курицы |
Чувствуя острую необходимость в разнообразии блюд из куриного филе, мы с огромной заинтересованностью обращаемся к рецептам кулинарии других народов. Очень сложно удивить каким бы то ни было рецептом современную хозяйку, благо их изобилию во всех СМИ и интернете, в том числе, нет счёта. Однако курица по-турецки, рецепт приготовления которой мы предлагаем вашему вниманию, вполне заслуживает самых искренних восторгов и одобрений.
|
Рецепты - Блюда из курицы |
Нас всегда особенно радует присутствие на столе блюд из курицы, это лёгкое диетическое и весьма полезное мясо обожают и, употребляют с огромным наслаждением, абсолютно все. Частое, регулярное его употребление помогает нашему организму запастись многими очень важными микроэлементами и витаминами. Диетологи постоянно подчёркивают необходимость замены им, хотя бы частично, красного мяса, которое с трудом усваивается организмом, затрачивая на это огромные свои жизненные ресурсы.
|
Рецепты - Блюда из курицы |
Блюдо, приготовленное по предлагаемому рецепту, может быть предназначено как для регулярного употребления, так и для праздничного стола, с одинаковым успехом. Успех от регулярного употребления куриного мяса определяется улучшением самочувствия, ведь организм получает так необходимые нам белки в легкоусваиваемой форме, по - сравнению с белком, получаемым при употреблении красного мяса.
|
Рецепты - Блюда из курицы |
Селёдка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово
Для того чтобы приготовить курицу в рукаве (ниже вы найдете рецепты с фото), необходимо заранее приобрести специальный рукав, предназначенный для запекания, который можно встретить в ассортименте практически всех супермаркетов. Он выглядит, как небольшого размера полиэтилен, который закреплен на концах клипсами. Курица, приготовленная в рукаве в духовке, получается сочной, вкусной и не требует использования масла. К тому же, такой метод приготовления куриного мяса, порадует много хозяек тем, что не надо беспрерывно стоять над блюдом и ждать, когда оно приготовиться, а после того, как все готово – тратить время на отмывание противня.
Курица в рукаве – это вкусное, ароматное блюдо с румяной корочкой, которое можно подавать и в качестве гарнира и как отдельное блюдо на ужин.
Читайте также:
Курица на бутылке с картофелем и сыром
Курица фаршированная рисом
Курица с картошкой в духовке рецепт с фото
Рецептов приготовления курицы в рукаве существует много, мы приведем самые вкусные из них. Важно, как вы будете готовить курицу – отдельно в рукаве или в сочетании с картошкой, гречкой, рисом.
Курица в рукаве в духвоке, рецепт с фото
В качестве дополнения разных специй можно использовать чеснок в количестве 3-4-х зубчиков, соевый соус, майонез, карри, черный молотый перец. Вы можете предварительно мариновать кусочки курицы для запекания в рукаве в майонезе, посыпать их специями для курицы.
Добавлять воды в рукав не нужно, наоборот, вам придется сделать надколы в рукаве или ослабить завязки, чтобы был выход пару. Желательно разрезать рукав перед тем как курица в рукаве для запекания в духовк будет готова, разрежьте рукав и оставьте его на 15 минут в духовке, так курочка покроется румяной корочкой.
Рукав отрезайте на 20 см длиннее с обоих сторон, оставьте по 10 см с каждой стороны для завязок. В рукаве прикладываются специальные завязки, которыми нужно с двух сторон завязать рукав. Курица, запеченная в рукаве – самый простой рецепт с фото вашему вниманию:
Ингредиенты
- куриная четверть – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления курицы в рукаве:
Подготовьте, четверть, хорошо помойте.
Выложите в рукав. Полейте маслом и посолите. Запекайте 40-50 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Курица готова.
С картошкой
Как приготовить курицу в рукаве? Можно приготовить курицу целиком – отдельно или в сочетании с картошкой, фаршированной грибами, сыром или курагой с черносливом – все это варианты для большого праздничного стола. Раньше, популярно было готовить мясо в фольге, а теперь многие готовят в рукаве. Курица, запеченная в рукаве получается намного сочнее, чем если бы она готовилась в духовке. Мясо в рукаве запекается гораздо быстрее, чем в обычном противне. Некоторые держат предварительно курицу в медовом маринаде или маринаде для шашлыка, тогда получится приготовить курицу как утку по-пекински. Если нет времени на маринад, то просто подержите курицу в обычных специях. И в том и в другом случае мясо получится сочным.
Ингредиенты:
- аджика или любая другая приправа;
- целая курица – 1 шт;
- чеснок;
- растительное масло;
- готовая горчица;
- соль.
- картофель.
Приготовление курицы в рукаве с картошкой:
- Перемешайте горчицу, масло и приправу. Подготовленную и промытую курицу натрите полученной смесью чесноком и сверху и изнутри, оставьте таким образом на 30 минут.
- Возьмите рукав для запекания, отрежьте столько, чтобы с каждого конца оставалось по 5 см, после укладывания птицы и картофеля.
- Картофель можно класть целиком очищенный, а можно порезать на крупные ломтики (с мелкими будет не то, они могут распариться), выкладывайте ломтики в рукав, посолите или смажьте их чесноком. Сверху картофеля вам нужно будет выложить курицу, скрепите и закрутите с обеих сторон края.
- Проколите рукав сверху толстой иглой в нескольких местах, обязательно сверху, чтобы при проколе снизу образовавшийся сок не вытекал.
- Затем помещайте готовый рукав в духовку на 40 минут, предварительно духовку разогрейте до 200 градусов.
- Сморите, чтобы во время приготовления рукав с курицей в духовке не сильно раздувался и не лопнул. Если такое случилось, то выньте его и проколите еще в нескольких местах или как можно сильнее ослабьте завязки.
- Чтобы курица стала несколько румяной, за 10 минут до конца готовки сделайте на месте проколов надрез.
- Разделите готовую курицу на кусочки перед подачей на стол, полейте сверху выделившемся соком. По краям разложите куски картофеля.
- Приготовление курицы в рукаве (особенно по рецепту с фото) – увлекательный и несложный процесс, который в состоянии проделать любая даже начинающая хозяйка. Для приготовления курицы не используйте масло. В рукаве запекать еще удобно тем, что вам не придется отмывать противень после приготовления.
Курица в рукаве в духовке целиком
Ингредиенты:
- майонез;
- курица 1-1,5 кг;
- перец и соль.
Рецепт с фото, с пошаговым описанием:
- Хорошо промываем и обсушиваем курицу.
- Затем ее необходимо снаружи и внутри поперчить и посолить.
- Аккуратно помещаем в рукаве на противень и запекаем до готовности.
- Когда курица почти полностью будет готова – рукав рекомендуется разорвать (сверху), чтобы дать возможность курочке подрумяниться в духовке. можно включить гриль.
- Также можно в рукав вместе с курицей поместить запекаться разнообразные овощи, например, цветную капусту или картошку.
С овощами и картофелем
Ужин с такой курочку в рукаве, да еще и с овощами, понравиться всем без исключения. Вкусная, сытная - это главные критерии для мужчин. А для женщин этот рецепт с фото приглянется тем, что он прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- курица;
- картофель – килограмм;
- морковь – пара штук;
- пара луковиц;
- специи и соль;
- чеснок – 4 зубца.
Рецепт:
- Промытую и нарезанную на небольшие кусочки курицу, маринуем в течение получаса в смеси специй, соли и измельченного чеснока.
- В это время помытый и очищенный картофель нарезаем на небольшие кусочки, помещаем в кастрюльку, заливаем кипятком и доводим до кипения, после чего воду сливаем. Морковку натираем на терке, лук измельчаем.
- В рукав выкладываем часть овощей, затем помещаем курицу, вокруг которой раскладываем картофель и посыпаем оставшимися овощами. Сверху можно посыпать зеленью. Застегиваем рукав и прокалываем в нескольких местах, чтобы воздух мог выходить. Далее курицу отправляем в духовку запекаться в течение 50 минут.
В рукаве с майонезом
Ингредиенты:
- майонез – 100 грамм
- курица – грамм 700;
- морковь;
- картофель – килограмм;
- луковица;
- хмели-сунели (приправа) – большая ложка;
- укроп – большая ложка;
- черный молотый перец;
- соль.
Рецепт приготовления:
- Почищенную картошку нарезаем на небольшие кусочки, морковь нарезаем в виде кружочков, лук измельчаем. Хорошо промытую и просушенную курицу нарезаем на небольшие кусочки. По рецепту размер курицы не имеет значение. Можно взять только бедрышки или только крылышки.
- В кастрюльку насыпаем картошку, лук, морковь и курочку, посыпаем укропом, приправой и добавляем майонез, и хорошо перемешиваем.
- Далее все компоненты перекладываем в рукав для запекания и закрепляем концы. Отправляем курицу в духовку запекаться в течение часа.
В соевом соусе
Ингредиенты для приготовления курицы в рукаве:
- курица;
- соевый соус – 4 большие ложки;
- чеснок – 4 зубца;
- майонез – пара большие ложки;
- перец, соль;
- карри – большая ложка.
Рецепт с фото:
- Сперва необходимо приготовить маринад. Смешиваем карри, соевый соус, майонез и измельченный чеснок, перчим, солим.
- Далее промытую и нарезанную на небольшие кусочки курицу, маринуем в течение получаса.
- Промаринованную курочку выкладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку на полтора часа.
- Примерно за 10 минут до готовности необходимо разорвать верх рукава, чтобы курочка подрумянилась. Вот и весь рецепт (фото).
Курица в рукаве с чесноком
Ингредиенты:
- курица;
- луковица;
- чеснок – 5 зубцов;
- картофель – килограмм;
- специи и соль;
- зелень.
Рецепт приготовления:
- Измельчаем чеснок и лук. Помытый и очищенный картофель нарезаем на небольшие кусочки, которые следует посолить.
- Хорошо вымытую и просушенную курицу солим, заправляем специями и помещаем в рукав. Поверх курицы выкладываем картофель, который посыпаем чесноком и луком.
- Далее необходимо завязать с обеих сторон рукав и отправить в духовку на час-полтора запекаться.
- Курица в рукаве в духовке (рецепт с фото) с чесноком – готова к подаче.
Простой вариант
Это самый простой и доступный вариант приготовления курицы в рукаве в духовке. Этот рецепт с фото поможет получить не только вкусную курочку, а еще и с красивой корочкой.
Ингредиенты:
- курица;
- карри;
- соевый соус;
- чеснок;
- майонез;
- соль;
- перец.
Готовим:
- Для начала необходимо приготовить маринад. Смешиваем кари, соль, майонез, измельченный чеснок и соевый соус, перец.
- Хорошо промытую и просушенную курицу разрезаем на небольшие кусочки и тщательно промазываем маринадом.
- Промаринованную курицу выкладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку на полтора часа.
- Примерно за 10 минут до готовности необходимо разорвать верх рукава, чтобы курочка подрумянилась.
- Курица в рукаве в духовке может подрумяниться и за счет гриля. Надеемся наши рецепты (с фото) стали для вас полезными.
|
Рецепты - Блюда из курицы |
Для этого блюда вам потребуются следующие продукты:
400 грамм сметаны
500 мл. воды
|
Рецепты - Блюда из курицы |
Картофель с овощами и курицей в духовке рецепт с пошаговыми фото
Картофель с мясом, овощами и курицей, приготовленный в духовке, – вкусное и питательное блюдо. Такой завтрак или ужин отлично подойдет для людей, которым нельзя жареное и жирное.
Приятный аромат блюда, нежное мясо и сочный картофель не оставят вас равнодушными. Кроме того готовить такое блюдо легко и просто.
|
Рецепты - Блюда из курицы |
Шашлык их курицы, замаринованный любым способом будет очень вкусным и сочным. Самый простой рецепт приготовить шашлык из курицы – это замариновать ее в майонезе.
|
Рецепты - Блюда из курицы |
Это потрясающе универсальный способ приготовления лакомой и изысканной пищи, рецепты рулетики из куриного филе с начинкой достойно смотрятся на любом праздничном столе, своим аппетитным видом затмевая любые другие деликатесы. С ощущением, что на праздничном столе первоначально «замечаешь» только рулетики из куриного филе, и уже после, когда их отведаешь, в поле зрения попадают всякие «сёмги - несёмги», согласится абсолютное большинство людей, периодически пребывающих в статусе гостя.
|
Рецепты - Блюда из курицы |
Пожарские котлеты — вкусное мясное блюдо из фарша курицы и хлеба. Их можно приготовить на пару , запечь в духовке. Настоящие пожарские котлеты лучше всего готовить из куриного фарша приготовленного в домашних условиях.
|
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>
|
Страница 3 из 6 |
|
|