gototopgototop
Тушеный горох с мясом в горшочке рецепт с фото
Рецепты - Рецепты в горшочках

блюда из горохаО пользе бобовых сказано очень много, но согласитесь, горох вряд ли прочно обосновался в вашем меню. Олигосахариды, которые плохо усваиваются нашим организмом, вызывают метеоризм, а поэтому горох (совершенно незаслуженно!) редкий гость на нашем столе.

Если вымочить горох перед приготовлением в течение 12 часов, то вода размочит олигосахариды и неприятных последствий после еды не будет.

Рецепт тушеного гороха очень прост, зато горох с мясом получается замечательно нежный, яркий и очень вкусный. К тому же, практически не придётся тратить на его приготовление свое время, глиняный горшок и духовка сделают все за вас.

Время подготовки: 12 часов

Врем приготовления: 1 час 20 минут

Порции: 4

Ингредиенты для приготовления:

- горох лущеный колотый – 250 г;

- мясо цыплёнка (без костей и кожи) – 300 г;

- перец чили – 1 шт.;

- лук-шалот – 70 г;

- куркума – 5 г;

- перец, петрушка, лавровый лист, оливковое масло.

ингредиенты для гороха с мясом в горшочках

Рецепт приготовления тушеного гороха с мясом в горшочке:

Ингредиенты для приготовления тушеного гороха. Обязательно замачиваем горох на 12 часов. Если периодически менять воду, то процесс замачивания можно сократить до 4 часов. Кстати, не забудьте перебрать горох, ведь даже самый небольшой камушек, случайно попавший в готовое блюдо, может доставить много неприятностей.

Крупные куски цыплёнка без костей и кожи обжариваем в разогретом масле с луком и чили. Мясо нужно обжарить быстро, чтобы оно покрылось корочкой и все соки остались внутри.

На дно глиняного горшочка кладем мясо, лук и чили вместе с маслом, в котором всё жарилось. Пред тем, как загрузить горох в горшок его нужно откинуть на дуршлаг и ещё раз тщательно промыть.

Теперь заливаем содержимое горшочка холодной водой, так чтобы она примерно на 1 сантиметр покрывала горох. Добавляем соль, перец, куркуму, лавровый лист, очищенный от шелухи и разделённый на зубчики чеснок. Любителям острого советую добавить ещё один перчик чили.

Закрываем горшочек крышкой и ставим его в разогретый до 170 градусов по Цельсию духовой шкаф на 1 час. Если содержимое горшочка вдруг будет выкипать (а это возможно в том случае, если вы его наполнили до краев), то налейте в противень воду и поставьте под решетку с горшком.

Вот и весь нехитрый рецепт гороха с мясом тушеного в горшочке. Приятного аппетита!

гороховая каша рецепт

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...