gototopgototop
Cочные котлеты из куриного фарша, вкусный рецепт
Рецепты - Блюда из курицы

Cочные котлеты из куриного фарша (вкусный рецепт)

сочные котлеты из куриного фаршаТрадиционные сочные котлеты из куриного (и не только) фарша готовят почти в каждой семье, пользуясь проверенными рецептами, которые знали еще бабушки. Но если вы любите новизну в приготовлении блюд и эксперименты на кухне, тогда обратите внимание на данный рецепт котлет с фото (из куриного фарша). Для сочности и весеннего аромата в фарш добавляется мелко нарезанная зелень свежей петрушки и перья зеленого лука.

Котлеты из мяса курицы намного нежнее свиных или говяжьих, их с удовольствием уплетают даже самые маленькие гурманы. Такое мясное изделие можно использовать для приготовления сэндвичей детям в школу, вместо магазинной колбасы и сосисок. Котлетки не теряют своей сочности и отменного вкуса и в холодном виде.

Читайте также:

Рыбные котлеты, рецепт очень вкусно из трески 

Котлеты из свинины, самый вкусный рецепт 

Котлеты из селедки в духовке 

Ингредиенты:

  • фарш из мяса курицы– 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • белый хлеб – 3-4 ломтика;
  • молоко;
  • сухой гранулированный чеснок – 1 ч.л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • мука-крупчатка для панировки;
  • растительное масло для жарки.

ингредиенты

Как сделать сочные котлеты:

Ломтики черствого белого хлеба залить молоком. Через несколько минут хлеб втянет молоко и станет мягким. Хлеб нужен, что котлеты получились сочными.

замачиваем хлеб в молоке

Куриный фарш для таких котлет я делаю в домашних условиях из грудки и бедер курицы, но можно купить и готовый в магазине. Зелень петрушки и перья лука тщательно помойте, обсушите и измельчите. К фаршу добавляем нарезанную зелень и одно крупное куриное яйцо.

добавляем в фарш яйцо и зелень

Разбухший хлеб отожмите руками и добавьте в миску с фаршем. Приправьте заготовку солью, молотым перцем и сухим чесноком. В куриные котлеты я обычно кладу именно сухой гранулированный чеснок, у него нежнее аромат и меньше остроты, чем в свежих зубчиках. Такие тонкости помогут вам разобраться, как приготовить действительно сочные и вкусные котлеты из куриного фарша.

добавим хлеб

Все ингредиенты фарша тщательно перемешать рукой до однородной консистенции. Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и поместите ее в холодильник на 30 минут, это нужно для того, чтобы все продукты «подружились», а фарш стал гуще.

вымешиваем фарш

Из подготовленного куриного фарша формируем небольшие котлетки и панируем их. Для панировки котлет из мяса птицы я использую муку-крупчатку, но если вам больше нравятся сухари, то можете панировать котлеты в них.

формируем котлетки

Обжарить приготовленные изделия на растительном масле с двух сторон. Учтите, что куриное мясо готовится быстро, поэтому не держите долго котлеты на сковороде, иначе они будут сухими.

жарим котлеты

Готовые сочные и вкусные котлеты из куриного фарша с зеленью подавайте в горячем виде с любимым гарниром.

котлеты из куриного фарша

Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...