gototopgototop
Вино из яблок в домашних условиях простой рецепт в домашних условиях
Рецепты - Напитки

yablochnoe vino 01Яблочное вино по вкусовым качествам сильно напоминает всем известный советский напиток «сидр». Отличие состоит лишь в том, что вино имеет более высокую крепость, а, следовательно, подразумевает добавление сахарного песка. Существует очень много простых рецептов вина из яблок.

Необходимо лишь выбрать наиболее подходящий для вас. К тому же в напиток можно добавлять любые другие фрукты или ягоды. Это придаст вкусу насыщенность и уникальность.
Можно без особых сложностей приготовить вино из яблок в домашних условиях по простым рецептам. Главными ингредиентами в этом деле служат яблоки и сахар, иногда рецепты предусматривает добавление дрожжей.

Так же читайте как приготовить:

Вино из вишни

Вино из красной смородины

Вино из черной смородины 

Вино из малины

Вино из варенья

Простой рецепт вина из яблок

яблочное виноДля приготовления понадобится:

  • Спелые отборные яблоки – 10-12 кг;
  • Сахарный песок - 3 кг;
  • Сушеный виноград – 150 гр;
  • Питьевая вода – 1л;
  • Водка – 0,2 л;
  • 200 гр сахара необходимо для добавления в готовый напиток.

Это один из распространенных и простых рецептов вина из яблок.

Яблоки для сусла должны быть качественными: спелыми, без гнили, червоточин и трещин. Сначала их нужно тщательно помыть и нарезать кубиками, удалив при этом косточки и сердцевинку. Далее их можно пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.


Готовое яблочное пюре следует засыпать 3 кг сахарного песка и 150 грамм хорошо промытого изюма. При этом изюм следует просушить. Далее готовую массу выкладывают в стеклянную банку или бутыль. В том случае, если полученная смесь Вам кажется суховатой (а это будет зависеть от выбранного сорта яблок), Вы можете добавить в неё один литр питьевой воды.
После этого масса должна постепенно забродить. Чтобы брожение началось необходимо держать сусло в стеклянной бутылке. Температура в помещении должна быть максимально приближена к комнатной. Постепенно начнется выделение газов. При возникновении этого процесса на горловину банки следует надеть резиновую медицинскую перчатку, надрезав один из пальцев. Такой механизм будет давать возможность выходу углекислого газа и препятствовать попаданию кислорода в смесь. Для того, чтобы перчатка хорошо держалась на горлышке банки её можно зафиксировать, перевязав лентой (шнурком, тесьмой и т.д.), либо примотав скотчем.


Приготовление яблочного вина в домашних условиях займет не так много времени. Уже через три-четыре недели после начала процесса брожения напиток следует несколько раз процедить через ткань (марлевую) и поместить в другую ёмкость. Через несколько дней на дне емкости будет образовываться густой осадок, поэтому вино требуется ещё раз процедить до полной прозрачности. Это придаст ему роскошный внешний вид.


После этого в вино добавляется ещё 200 гр сахара, напиток хорошо закупоривается и убирается в темное прохладное место ещё на две недели для дозревания. Далее добавляют водку, тщательно взбалтывают и разливают по различным емкостям.
Этот простой рецепт вина из яблок в домашних условиях отличается не только легкостью в приготовлении, но и изумительным насыщенным ароматом. Оно подойдет для различных торжеств или семейных встреч.

Яблочное вино

яблочное виноТакое вино сделать очень легко. Особенность заключается в том, что в напиток добавляется ещё и грушевый сок.
Ингредиенты:

  • яблочный сок – 8 литров;
  • сок из груш – 1 литр;
  • сахарный песок – 600 гр;
  • изюм – 200 гр.

Добыть фруктовый сок можно несколькими способами. Самый простой способ это с помощью соковыжималки. Для этого плоды нужно хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, очистив их предварительно от косточек. Далее пропустить через соковыжималку. Если Вы не имеете такого прибора, то нарезанные фрукты можно пропустить через мясорубку, а далее через марлю отжать необходимы сок.


Яблочный и грушевый соки перемешиваются в одной емкости. Далее нужно добавить в полученную смесь 600 граммов сахара и 200 граммов изюма. Около часа полученная масса должна настояться при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы полностью растворился сахарный песок.
После этого смесь плотно закрывают марлевой пробкой и оставляют примерно на две недели до начала процесса брожения. Лучше если сусло будет находиться в прохладном темном месте.

Вино из яблок – это такой напиток, который очень хорошо подвержен брожению. Поэтому необходимо, чтобы бутыль был заполнен не более чем на две третьи всего объема.
После завершения процесса брожения согласно простому рецепту вина из яблок его необходимо тщательно процедить до абсолютно прозрачного состояния. Полученную смесь перелить в другую чистую емкость. Далее начинается процесс дозревания. Он длится около двух недель. Вино настаивается, а его цвет становится светлее. По завершению дозревания напиток нужно разлить по бутылкам и убрать в холодное место. Выдержка такого вина должна быть не менее одного года.


Это самый простой рецепт приготовления вина из яблок в домашних условиях. Он не требует особых экономических затрат и большого количества времени. А полученный напиток будет восхитительным. Яблочный сок с добавлением грушевого концентрата придаст особую пикантность и неповторимость вкусу.

Крепленое вино из яблок

yablochnoe vino 04Всем любителям крепких напитков обязательно понравится такое вино из яблок, простой рецепт которого не требует особых ингредиентов и продуктов. А полученный результат поражает своим насыщенным вкусом и непревзойдённым ароматом. Пикантность вкусу придает сочетание сладких и кислых яблок. Такой простой рецепт вина из яблок приятно удивит и своим превосходным ароматом.
Для того, чтобы приготовить крепленое вино из яблок понадобится:

  • Сладкие отборные яблоки;
  • Кислые отборные яблоки;
  • Дрожжевая закваска;
  • Водка (спирт);
  • Сахарный песок;
  • Вода.

Сначала необходимо развести дрожжевую закваску. На литр винной смеси необходимо 0,3 литра дрожжей. Приготовление закваски не отнимает много времени. Сухая дрожжевая смесь разводится в теплой воде. Полученную массу ставят в теплое место на три-четыре часа. Закваска готова тогда, когда дрожжи полностью растворяются в воде и начинается процесс брожения.
Сладких и кислых яблок рекомендуется брать в одинаковой пропорции. При этом для усиления вкуса на 1 кг свежих яблок принято добавлять 100 грамм сушеных. Приготовление плодов для вина происходит в несколько этапов. Для начала нужно хорошо промыть свежие фрукты, порезать на несколько частей и удалить из них косточки и сердцевину. Далее добавить к ним сушеные чистые яблоки и всё это залить водой. На 1 кг яблок рекомендуется использовать 0,8 литра питьевой воды. Полученная масса нагревается до 70 градусов и ставится на пару дней в темное место. Хорошо, если оно будет теплым.


После этого смесь на несколько раз необходимо процедить через марлю, чтобы жидкость была наиболее прозрачной. От этого зависит внешний вид будущего вина. Далее добавить сахарный песок с расчетом 250 граммов на 1 кг яблок и водку с расчетом 0,3 литра на один литр сусла. Готовое вино разливается по бутылкам и настаивается ещё около трех недель. По истечении этого срока напиток можно будет попробовать.


Это самый простой рецепт приготовления вина из яблок в домашних условиях повышенной крепости. Для того, чтобы правильно приготовить такой напиток следует использовать стеклянную или эмалированную посуду, которая тщательно должна быть вымыта. Можно даже прибегнуть к помощи соды, она предотвращает появление бактерий на стенках посуды. Для того, чтобы крепость вина была более высокой вместо водки можно взять 96% спирт.

 

Вино из яблочного компота

yablochnoe vino 05В приготовлении такого ароматного и вкусного вина прекрасно подойдет всеми любимая домашняя заготовка – компот. Положительный момент приготовления такого напитка заключается в том, что для его создания потребуются не только свежие плоды, но и уже готовый концентрат, который только усилит вкусовые качества вина. Этот простой рецепт вина из яблок обязательно вам понравится.
Для приготовления напитка потребуются:

  • Свежие отборные яблоки – 10 кг;
  • Яблочный компот – 4 л;
  • Сахарный песок 3 кг.

На начальном этапе необходимо переработать свежие яблоки. Для этого их следует очень хорошо промыть и удалить всю гниль, трещины и червоточины. При необходимости с плодов нужно снять кожуру. Далее каждое яблоко разрезается на несколько частей для того, чтобы удалить из них косточки и сердцевину. Потом из готовых плодов нужно выжать сок. Сделать это можно двумя способами: либо с помощью соковыжималки, либо с помощью мясорубки. Полученный сок смешивают с компотом в большой посудине. Посуда обязательно должна быть стеклянной или эмалированной. Вместо компота прекрасно подойдет яблочное варенье, разбавленное питьевой водой.
В полученную смесь добавляют половину сахарного песка и сусло ставится в темное место для брожения.

Процесс брожения обычно длится три-четыре дня. Потом смесь процеживается и сливается в чистую сухую посуду (бутыль, банка и т.д.) и плотно закрывается пробкой из ваты. Суслу необходимо настояться ещё три- четыре дня, после чего пробка из ваты убирается и надевается гидрозатворная крышка. Напиток продолжает бродить ещё около недели. Далее в него добавляется оставшаяся половина сахара и хорошо размешивается.


Процесс брожения в общей сложности занимает один-два месяца. По его завершении вино снова сцеживается и разливается по бутылкам. Дозревать готовому напитку лучше в прохладном темном месте. Идеально для этого подойдет подвал или погреб, а также холодильник.
Выдержка вина должна составлять не менее шести месяцев. За это время оно приобретает насыщенный полноценный аромат. Такой простой рецепт вина из яблок легко и быстро можно приготовить в домашних условиях без особых экономических затрат. К тому же напиток делается очень быстро и получается вкусным и изысканным. Подать вино можно на любое торжество, семейный ужин или другой праздник.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...