Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80
 Луковый суп для похудения
gototopgototop
Луковый суп для похудения
Рецепты - Супы

Для тех, кто сидит на диете, очень важно, что и сколько кушать. Важно все, количество калорий, содержание витаминов, процесс приготовления. Потому что каждый, кто следит за собой, хочет есть, здоровую и полноценную пищу.

Чтобы как то разнообразить меню диеты, вы можете приготовить очень вкусный и сытный луковый суп для похудения .  Он содержит минимальное количество калорий, но очень богат на витамины.

А теперь немного о капусте, луке и морковки. Капуста содержит в себе витамины А,В, С, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту.  Так же капуста содержит калий, кальций и фосфор. Все эти полезные свойства присущи только свежей и полезной капусте, а не той, которая накачана пестицидами.

Как выбрать правильную капусту, чтобы она принесла вам только пользу. Вес кочана капусты должен превышать 1000грамм. Срез у кочана капусты должен быть белый, особенно обратите на это внимание, покупая половинку капусты в супермаркетах. Если у вас есть возможность попробовать капусту, то не стесняйтесь – сделайте это. Вкус у капусты должен быть сладковатым. Если вкус горчит, это означает что, она обрабатывалась химикатами.

Про полезные свойства лука можно написать целую диссертацию. Но мы остановимся на главном свойстве – целительное. Лук содержит фитонциды, которые помогают организму справляться с атакой вирусов. В нем есть кверцетиин, который является мощным противораковым элементом. Поэтому кушать лук сырым очень полезно, но и в варенном и жареном виде, он не теряет своих качеств полностью. При выборе лука стоит обратить внимание на шелуху, ее не должно быть мало, он должен быть сухой и твердый.

Морковь широко известна во всех народах, ведь это один из древних овощей. Морковь сдержит бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. Он нужен для зрения и иммунитета. На что следует обратить внимание при покупке оранжевой красавице? В первую очередь на размер. Лучше взять небольшие корнеплоды яркого цвета. Второе, лучше брать морковь с меньшим количеством следов от корешков. Такая морковка будет сладкой.

Луковый суп для похудения рецепт с фото

Что нужно чтобы приготовить диетический луковый суп для похудения :

- лук – 4-5 средних луковиц;

- морковь – 1шт.;

- капуста белокочанная – 200гр.;

- вода – 0,5 литров;

- сок лимона по вкусу;

- мук – 2 десертных ложки;

- растительное масло, лучше оливковое.

Как приготовит диетический луковый суп:

Для супа хорошо взять кастрюлю с толстым дном. Если такой у вас нет, то пойдет обычная эмалированная кастрюля. Для такой кастрюлю хорошо использовать рассекатель. Хотя готовя на маленьком огне, у вас тоже не должно все получиться.

Лук очищаем от шелухи. Опускаем его в оду на 10-15 минут. Тогда вся лишняя горечь уйдет, и при нарезки вы не будете лить слезы. Хотя лучше немного потерпеть и получить дозу противовоспалительной панацеи. Это особенно хорошо в начале весны и осени, когда простуда ждет на каждом повороте.

Нарежьте лук мелкими квадратиками. В кастрюлю налейте растительное масло. Дайте ему немного нагреется. Выложите лук в кастрюлю. Обжаривайте лук до прозрачности, часто помешивая. Когда это произойдет, залейте его водой. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Пока лук готовится, подготовьте капусту. Верхние листы уберите с кочана. Разрежьте кочан пополам. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Выложите капусту к луку, который уже проварился 5 минут. Перемешайте, чтобы капуста была немного покрыта водой. Накройте крышкой.

Пока вода закипит во второй раз и покипит минут 5.. Очистите морковь и натрите ее на терке. Мы предпочли нарезать морковь тонко соломкой. Выложите морковь к луку и капусте. Арите после закипания 15 минут.

Снова накрываем суп крышкой. Делаем небольшой огонь и занимаемся мукой. Сковородку нагрейте. На нее вылейте 1 ст. ложку растительного масла. Положите на него муку.

Обжаривайте муку до характерного запаха орехов и коричневого цвета. Чтобы она не сгорела ее нужно все время мешать.

Выложите муку в суп. Добавьте специи по вкусу. Перемешайте. Дайте воде закипеть и отставляйте кастрюлю.

При подаче обязательно добавьте в суп сок лимона. Он придаст пикантность вкусу и суп заиграет новыми красками. Без лимона у вас будет простой суп, а с лимоном вы сможете открыть новые нотки вкуса. Суп хорошо подавать с хлебцами или хлебом из муки грубого помола.

Приятно аппетита, здорового тела и стройной фигуры.

Такой супчик можно есть во время овощной диеты, яичной диеты или просто во время разгрузочных дней. Есть диеты основанные на луковом супе. Ему приписывают жиросжигающие свойства. Но все это возможно если строго соблюдать луковую диеты. Она длится пять дней, во время нее можно употреблять луковый суп, все овощи, кроме картошки, фрукты не более двух единиц одного фрукта в день,  фруктовый сок не более одного стакана в день и нежирное мясо.

Если соблюдать все эти правила, то за пять дней вы можете потерять от двух до пяти килограмм.

Чтобы получить большую пользу от этого супа используйте для жарки оливковое масло и свежие овощи. Если вы не придерживаетесь диеты, попробуйте в суп добавить немного сметаны перед подачей. Еще его вкус можно разбавить помидорами в собственном соку или солеными огурцами. Такой суп помогает быстро ощутить чувство насыщенности это чувство остается надолго, за счет клетчатки, которая содержится капусте. Именно поэтому суп дает возможность похудеть. Ведь чувство когда возникает чувство голода, вы можете скушать суп и буду сыты. А калорий в нем мало, поэтому вы худеет.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ИраGuest 29.07.2014 16:03
Получается, скорее, не луковый суп, а капустный, если судить по количеству ингредиентов. И воды надо побольше, очень густой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АсяGuest 19.08.2014 11:14
Классический луковый суп - много лука, который шинкуют и обжаривают в масле, после чего поместить в горшочек и отправить в духовку. Когда лук растворится - суп готов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ИнгаGuest 18.09.2014 06:47
Муку всегда пассирую без добавления масла или жира, вкус такой муки намного более яркий и выразительный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АлександрGuest 27.09.2014 06:31
Мне такой суп совершенно не понравился, повелся на название рецепта, а это не то совсем. Это щи без картошки какие то получились.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...