gototopgototop
Творожники классический рецепт, на сковороде (фото, видео)
Рецепты - Выпечка

Творожники классический рецепт, на сковороде

творожники рецепт классический, на сковородеТворожники по классическому рецепту, на сковороде -  идеально подходящий на завтрак, благодаря простоте приготовления и сытности. Так же удобно то, что при его приготовление можно использовать залежавшийся творог. Но не стоит использовать в приготовление творожников скисший - творожники на сковороде, получаться не такими вкусными. Так же не подойдет сладкий творог – творожники будут плохо держать форму. Для придания оригинального вкуса обычным творожникам, можно добавить в тесто немного изюма или лимонную цедру.

 

Вместо обычной муки можно использовать либо манку, либо семолину – мука из твердого зерна крупного помола. Она не будет перебивать вкус творога в творожниках, да и они, таким образом, получатся нежней и вкусней. При приготовлении творожников, порой в тесто добавляют сахар. Но стоит учитывать, что если его добавить в тесто есть вероятность, что творожники попросту расползутся при жарке на сковороде. Если есть желание немного подсластить творожники, лучше использовать для этого изюм, либо после приготовления полить творожники фруктовым сиропом, повидлом или медом. Если выбор все же остается на сахаре, можно посыпать им готовые творожники (перед тем как подать на стол).

Читайте также:


Классический рецепт творожников

классический рецепт

Ингредиенты для приготовления творожников:

  • Творог  – 800 гр.
  • Растительное  масло.
  • Яйца  – 2 штуки.
  • Манная  крупа (либо семолина) – 8 ст. ложек.
  • Соль  – полчайной ложки.
  • Мука.  

Рецепт на сковороде:

  1. Для приготовления  творожников по этому рецепту, желательно брать сухой, нежирный творог. Выкладываем  его в миску, разбиваем в него яйца и тщательно взбиваем.
  2. Добавляем в нее семолину (мука) или манную крупу, солим,  и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Лучше всего для перемешивания использовать деревянную ложку либо простую вилку. Мешаем, пока что тесто не перестанет растекаться, прилипать к руке, обсыпанной мукой, и начнет держать форму.  
  3. Разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем немного масла.
  4. От теста берем  кусочек и на ладошках формируем  из него шарик, в диаметре около 6 см. Когда шарик будет готов, сплющиваем его до толщины в 2 см, и придаем кругу овальную форму.
  5. Обваливаем творожник с двух сторон в муке и выкладываем на разогретую сковородку.

При количестве ингредиентов, указанном в рецепте, получится примерно 20 средних творожников, которые должны пройти ту же процедуру и отправиться на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и выкладываем на тарелку.



Готовые творожники принято подавать к столу вместе с повидлом или сметаной.

Без манки, на сковороде

творожники без манки

Ингредиенты:

  • Сметана – полстакана.
  • Яйцо  – 1 штука.
  • Творог  – 500 гр.
  • Мука – полстакана.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Ванилин – четверть порошка.
  • Масло – 2 ст. ложки.  

Приготовление блюда:

  1. Берем творог и протираем его сквозь сито, чтобы измельчить, либо можно  пропустить его сквозь мясорубку.
  2. Полученную массу складываем в кастрюльку или просто глубокое блюдо, добавляем муку, разбиваем яйцо, добавляем сахар, солим и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  3. Выкладываем творожное тесто на стол, присыпанный мукой, и скатываем из него толстую колбаску.
  4. Нарезаем ее поперек на 10 кусочков, равных между собой по величине.
  5. Каждому кусочку придаем форму котлетки и обваливаем в муке, выкладываем на смазанную маслом, разогретую сковороду.
  6. Обжариваем творожники с двух сторон до румяной корочки.  Если вы хотите более легкий варинат творожников, предлагаем вам не обжарить их, а сварить - как вареники из творога по рецепту на сайте. 
  7. Приготовленные  творожники слаживаем на блюдо. Можно  есть просто со сметаной, либо добавить им сладость – сверху полить фруктовым сиропом или посыпать сахарной пудрой.  

Творожники с изюмом 

твороиинки сизюмом
Ингредиенты:

  • Мука  – 2 стакана.
  • Одно  яйцо.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Творог  – 500 гр.
  • Изюм
  • Ванильный сахар – полпакетика. 
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль.  

Как приготовить творожники:

  1. Для приготовления  вкусных творожников, как и вклассическом рецепте, рекомендуется брать мягкий творог. Берем творог и растираем вместе с сахаром.
  2. Сливочное масло размягчаем (можно это сделать с помощью микроволновой печи).
  3. Смешиваем масло с творогом и сахаром, перемешиваем.
  4. Добавляем яйцо и ванильный сахар, вновь мешаем и солим.
  5. Добавляем в смесь муку и изюм  мешаем, пока что не получится тесто однородной консистенции.
  6. Когда тесто для творожников будет  готово, формируем из него «колбаску», которую следует нарезать на небольшие (в толщину 1 см) кусочки.
  7. Разогреваем  сковороду и наливаем в нее масло, так чтобы получился слой примерно полтора-два см.
  8. Затем выкладываем кусочки творожников, как и в классическом рецепте, на сковороду и обжариваем на среднем огне до румяной корочки, после чего переворачиваем и обжариваем с другой стороны.  
  9. Подавать  творожники к столу принято с  медом или со сметаной, горячими или полностью холодными.

Творожники с морковью

творожники с морковкойИнгредиенты для приготовления творожников с морковью:

  • Творог - 300 гр.
  • Мука – полстакана.
  • Сахар - 2 ст. ложки.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Яйцо – одно.
  • Растительное масло - 2 ст. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Промываем морковку, очищаем ее от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. Положим ее в кастрюлю и добавим к ней полстакана воды и половину столовой ложки масла.
  2. Закрываем кастрюльку крышкой и ставим на небольшой огонь, следя, чтобы морковь не подгорела. Ждем, пока что морковка не будет готова (она должна стать мягкой), если вода выкипит, а морковь все еще твердая, добавляем в кастрюлю еще немного воды, ориентируясь на состояние морковь. Нужно подгадать так, чтобы когда морковка будет готова, вода из кастрюльки полностью выкипела.  
  3. Приготовленную морковь протираем через ситечко в миску, туда же протираем творог.
  4. Добавляем в миску сахар, полстакана муки (либо можно манную крупу), разбиваем яйцо и солим.
  5. Все тщательно перемешиваем, пока что не получится тесто однородной консистенции.  
  6. Творожное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и формируем колбаску.
  7. Ее разрезаем на несколько равных частей, из которых формируем котлетки-творожники.
  8. Разогреваем на небольшом огне сковороду, смазанную маслом.
  9. Обваливаем творожники в муке с обеих сторон и обжариваем на разогретой сковороде до получения румяной корочки.
  10. Приготовленные творожники выкладываем на блюдо, можно есть со сметаной либо просто так.

Теперь вы знаете как приготовить творожник по классическому рецепту на сковороде (и не только).

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Мария
+16 # Введите ценз на рекламу :)Мария 05.02.2013 19:34
Рецепты у вас отменные, но на первой странице находиться невозможно. Один вид ран и трясущихся животов отбивает не только аппетит, но и желание читать дальше...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ФилGuest 10.03.2017 08:45
А в чем разница между сырниками и рецептом творожников?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...