gototopgototop
Профитроли рецепты с фото из заварного теста с начинкой
Рецепты - Выпечка

Профитроли рецепты с фото из заварного теста с начинкой Профитроли рецепты с фото из заварного теста с начинкой. Профитролями называются небольшие воздушные испеченные колобки из заварного теста.

Внутри они пустые и заполняются начинкой - прям как эклеры . Встречаются профитроли, заполненные мороженым, мясом, фруктово-ягодными начинками, кремами, сгущенкой. Очень вкусными и нежными получаются профитроли с начинкой из творога. А еще из профитролей можно собрать шикарный торт - крокембуш - просто и эффектно. Сегодня я поделюсь с Вами лишь несколькими рецептами приготовления этих восхитительных заварных пирожных.

 

Профитроли с начинкой из сыра и крабов рецепт с фото

Профитроли рецепты с фото из заварного теста с начинкойИнгредиенты:


- профитроли;

- листики базилика для украшения. 

Ингредиенты для начинки из крабов:

- 100 гр. мясо крабов;

- 3 ст. л. сливок;

- пара ст. л. сока лимона. 

Ингредиенты для сырной начинки:

- 100 гр. Твердого сыр чеддер;

- 50 гр. Творог;

- 4 шт. измельченного зеленого лука;

- 100 гр. Нарезанной ветчины;

- 3-4 ст.л. сливок. 

Рецепт приготовления:

Сок лимона, сливки, приправы и мясо крабов хорошо перемешиваем. Полученной смесью наполняем наполовину профитроли. Затем творог, сыр, ветчину, зеленый лук и сливки смешиваем в отдельной чашке. Готовую массу выкладываем в профитроли. Когда профитроли готовы – украшаем их базиликом.

Профитроли с заварным кремом рецепт с фото

Профитроли рецепты с фото из заварного теста с начинкойИнгредиенты:

- профитроли;

- пара яиц;

- пара ст. л. муки;

- стакан молока или сливок;

- столовая ложка масла сливочного;

- ванилин. 

Рецепт приготовления:

Для того чтобы приготовить крем, необходимо взбить яйца и небольшое количество молока. Затем, в полученную смесь, добавляем остатки молока, насыпаем муку и ванилин. Смесь отправляем на огонь и ждем, когда она загустеет. Следите за тем, чтобы масса не кипела. Затем, в яично-молочную массу, добавляем масло и тщательно все взбиваем при помощи венчика. Готовый крем разливаем по профитролям.

Профитроли из заварного теста рецепт с фото

Профитроли рецепты с фото из заварного теста с начинкойИнгредиенты для теста:

- стакан горячей воды

- соль

- пара яиц

- масло сливочное 50 гр.

- пара столовых ложек сахара

- стакан муки

Ингредиенты для начинки:

- лимон

- пачка творога (210 гр.)

- сахар 3 ст. л.

- ванилин

- яйцо 

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, поставим кастрюльку на огонь. После того, как смесь сняли с плиты – добавляем масло и яйца. В итоге должно выйти приятное и мягкое на ощупь, с желтоватым оттенком, заварное тесто. 

Тесто помещаем в кондитерский мешок или шприц, и выдавливаем маленькие шарики на лист, смазанный маслом. Если у вас нет ни шприца, ни мешка – можно обойтись и чайной ложкой. Профитроли выпекаем в духовом шкафу 20 минут (настраиваем температуру 180 градусов). 

Пока профитроли находятся в духовке – занимаемся приготовлением начинки. Подойдет любая – от кремо-фруктовой до мясной. Все зависит от Вашего вкуса и предпочтений. Для примера дам рецепт невероятно нежной начинки из творога.

Простой рецепт профитролей с фото

Профитроли рецепты с фото из заварного теста с начинкойИнгредиенты:

- стакан молока;

- сливочное масло полпачки;

- стакан муки;

- вода;

- немножко соли;

- 3 яйца. 

Рецепт приготовления:

Добавляем, нарезанное на кусочки средней величины, масло в молоко. Чашку помещаем на медленный огонь и доводим массу до кипения. Необходимо дождаться, чтобы содержимое чашки растаяло. Если есть сомнения по поводу свежести молока – тогда лучше всего его вскипятить отдельно, и лишь после этого растопить в нем масло. Для того, чтобы молоко не пригорало – необходимо налить в кастрюлю с ним – немножко воды. 

В молоко, кипящее на медленном огне, насыпаем муку, не забывая при этом непрерывно помешивать. Мешаем до тех пор, пока мука полностью растворится, а тесто загустеет. 

Полученное тесто немного остужаем. Затем добавляем в него яйца. После того, как каждое яйцо разбиваем – необходимо хорошо перемешать. В результате, тесто должно напоминать талое мороженое (густоватое, а не совсем жидкое). Смазываем маргарином или маслом противень. Затем выкладываем на него тесто придавая ему форму профитролей. Выкладывать можно как с помощью специального шприца, так и при помощи пары чайных ложек. Так как тесто хорошо поднимается – не рекомендуется много класть теста. 

Предварительно необходимо разогреть духовой шкаф до 220 градусов. Профитроли печем по минут 8-10, при температуре 220 градусов, затем ее необходимо снизить до 180 градусов и продолжить печь еще примерно полчаса. 

Когда профитроли будут готовы – их необходимо остудить, после чего наполняем начинкой. Это можно произвести как при помощи специального шприца, так и при помощи чайной ложки. В качестве начинки подойдет сырный салат, вареное сгущенное молоко, заварной крем и др. все, что вам придет по душе.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # Профитрольки супер!)))Guest 14.07.2015 12:02
На помолвку делали все сами, но профитроли решили заказать. Мы выбрали начинку черничные крем. Боже, как же красиво их украсили!) на каждой прифитрольке были ягодки голубики и листики мяты, такая красота!)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...