Домашняя шаурма с курицей
Рецепты - Закуски

домашняя шаурма рецепт с фотоЧасто многим из нас приходится пробегать через рынок мимо лотков, где торгуют восточными вкусностями. Запах горячей шаурмы сводит просто с ума. Как же хочется отведать ароматного рулета.

Но что-то словно сдерживает (не всех конечно). Тем не менее, домашняя шаурма – это не миф. Вполне реально приготовить это блюдо турецкой кухни в домашних условиях.

Рецептов домашней шаурмы, а точнее ее начинок, очень много. Порой кажется, что турецкие повара прямо соревнуются, показывая свое кулинарное мастерство. Не стоит заблуждаться, думая, что приготовить шаурму сложно. Вовсе нет. Это легко и просто. Поэтому давайте не отказывать себе в маленьком удовольствии, просто возьмем и приготовим домашнюю шаурму с курицей.

Ингредиенты для приготовления:

- лаваш – 6 листов;

- куриное филе – 600 г;

- капуста – 200 г;

- маринованные огурцы – 3 штуки;

- корейская морковь – 150 г;

- сметана – 6 столовых ложек;

- майонез – 6 столовых ложек;

- кетчуп – 5 столовых ложек;

- приправа для курицы – 1 чайная ложка;

- соль – 1 щепотка;

- масло подсолнечное – 3 столовые ложки.

ингредиенты для приготовления домашней шаурмы с курицей

Рецепт приготовления:

В первую очередь займемся приготовлением соуса. Для этого в одной глубокой посудине смешаем сметану, майонез и кетчуп.

как приготовить шаурму

Все составляющие соуса тщательно перемешаем. Отправляем готовый соус в холодильник минут на 30, чтобы он настоялся.

Теперь займемся начинкой для шаурмы. Принимаемся за мясо. Куриное филе нарезаем длинной соломкой. Очень удобно, если мясо слегка подморожено, тогда получается аккуратная соломка.

К подготовленному филе добавляем приправу для курицы и соль. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.

За это время нарезаем соломкой маринованные огурцы.

Капусту мелко шинкуем. Стараемся нарезать длинной соломкой.

как приготовить шаурму

Теперь наливаем на сковородку подсолнечное масло, прогреваем и отправляем туда же замаринованное куриное мясо. Жарим сначала практически до готовности на маленьком огне.

Когда мясо приготовиться, добавляем огня и буквально минуты 3 жарим соломку до золотистого цвета.

Готовое мясо перекладываем на тарелку, чтобы ушел лишний жир.

Начинаем формировать домашнюю шаурму. Расстилаем лист лаваша. Выкладываем примерно 2 столовые ложки приготовленного ранее соуса и размазываем на 1/3 нижней части листа.

На соус вдоль выкладываем нашинкованную капусту.

Сверху на капусту кладем 1/6 часть приготовленного мяса, равномерно его распределяя.

как приготовить шаурму

Далее раскладываем ломтики маринованных огурцов и корейскую морковь.

Теперь обязательно сверху распределяем еще 1 столовую ложку соуса.

Начинаем формировать непосредственно саму шаурму. Сначала подворачиваем боковые стороны.

Далее сворачиваем лаваш с начинкой довольно тугим рулетом.

как приготовить шаурму

Из заявленных ингредиентов таких аппетитных рулетов нам необходимо свернуть 6 штук.

Теперь на слегка смазанной растительным маслом раскаленной сковородке с двух сторон обжариваем шаурму до золотистой корочки.

У нас получилось 6 рулетов с аппетитной золотистой корочкой.

Домашняя шаурма с курицей готова!

Теперь самое время заварить крепкого зеленого чая и пригласить к столу родных отведать блюдо турецкой кухни. Приятного аппетита!

рецепт домашней шаурмы

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...