Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепты
                          
                          Вы никогда не пробовали приготовить мороженое в обычных домашних условиях? А зря – ведь мороженое получается необыкновенно вкусным, и сделать его очень просто. И мы подготовили для вас самые лучшие рецепты вкусного домашнего мороженого.
                          Тем, кто любит сладкое, мы предлагаем приготовить шоколадное и клубничное , мороженое с кленовым сиропом и хрустящими орехами, ванильное  и  с бананом.
                          Почему же мороженое не входит в число любимых домашних блюд? Вы замечали, что на праздничных столах мороженое увидишь нечасто? Почему же так? Причин может быть несколько. Основная причина заключается в том, что многие думают, что для приготовления домашнего десерта , нужно иметь специальное оборудование, как на фабриках. Но это не так.
                          Ингредиенты для мороженого найдутся в холодильнике практически у каждой хозяйки – этот сливки и молоко. А летом под рукой всегда есть свежие фрукты и ягоды, так что вы можете готовить вкусное домашнее мороженое каждый день.
                          Итак, довольно предисловий, давайте сразу же приступим к готовке!
                          Рецепт приготовления мороженого в домашних условиях 
                          
                          
                            - Для начала налейте в кастрюлю литр молока и поставьте её на огонь. После того как поставили кастрюлю на огонь, налейте в нее 100 грамм сливочного масла. Ждем, пока наша смесь закипит. Когда ещё молоко будет закипать, возьмите литровую банку и насыпьте в нее стакана этак 2 сахара и одну чайную ложечку крахмала.
 
                            - Размешайте все это дело. В эту же банку добавьте 5 яичных желтков. Размешайте и разотрите ложкой, так что бы все превратилось в однородную массу. После этого добавьте в банку чуть-чуть молока из кастрюли. Закройте банку крышкой и взболтайте так, чтобы все, что находилось в банке, превратилось в густоту, подобной сметане. Обычно это дело занимает несколько минут. 
 
                            - Это времени хватит достаточно, чтобы дать молоку закипеть. Когда у Вас получилась густота, вылейте её в кастрюлю, где находится молоко и, помешивайте непрерывно. Ждем закипания.
 
                            - Если Вы не будете помешивать содержимое кастрюли, то наше мороженое свернется в творог. Это, во-первых. Во-вторых, очень сильно и энергично не стоит помешивать. Это может привести к тому, что смесь в кастрюле свернется от Ваших помешиваний. 
 
                            - Если это случилось, добавьте щепотку воды (питьевой, кипяченой). Это должно помочь. Когда молоко полностью закипит без каких-либо последствий, добавьте щепотку корицы, ванили или чайную ложечку цедры. То есть, превратите в порошок корочку апельсина или лимона и добавьте в молоко. Что нам это даст? Это придаст мороженому приятный, фруктовый вкус. Так же можете добавить горсточку изюму. 
 
                            - Закипевшее молоко снимите с огня и поставьте кастрюлю с ним в прохладную воду. Как это возможно? Поставьте кастрюлю в тазик или ванну с холодной водой. Так же, плавно помешивайте. Дождитесь, пока температура молока станет такой же, как в меру у горячего чая. Оставьте ее остывать дальше и идите освобождать место в морозильнике под кастрюлю. 
 
                            - Теперь маленький секрет, как можно сэкономить время почти в три раза, во время нахождения кастрюли в морозилке. Вам понадобится полиэтиленовый пакет. Надуйте его. После надувки, проверьте, что пакет не имеет ни одной дырки, даже самой маленькой. В пакет вылейте смесь из кастрюли, которое должно уже остыть до температуры горячего чая. Положите пакет со смесью в морозилку плашмя и сделайте температуру в морозильнике самую холодную и закройте.
 
                            - У Вас есть свободный часок. Спустя час, загляните в морозилку. Наше молоко разделилось на 2 части: сверху жидкий слой, а снизу твердый слой. Пакет переверните жидким слоем вниз и ещё чуток подождите.
 
                            - Когда молоко полностью промерзнет, добавьте в него пол  чайной ложечки лимонной кислоты растворенной в воде. В полотенце заверните пакет, прищемите полотенце прищепкой. И разомните, как следует. Вуаля, мороженое готово.
 
                          
                          !!!Примечание!!! Готовое мороженое сверху можно украсить кусочками фруктов, ягод или еще чего-нибудь.
                           Этот рецепт домашнего мороженого очень простой и поэтому сделать домашнее мороженое в домашних условиях можно всегда.  
                          Рецепт клубничного мороженого приготовленного в домашних условиях
                          
                          Вам понадобятся следующие продукты:
                          
                            - 100 грамм сахара
 
                            - 250 мл сливок
 
                            - 250 мл молока
 
                            - 3 желтка яичных
 
                            - 2 чашки свежей клубники
 
                            - ванильная эссенция – 1 чайная ложка
 
                          
                          Как сделать :
                          
                            - 
                              Итак, начинаем готовить в домашних условиях наше клубничное мороженое. Нужно перемешать с 50 граммами сахара свежую вымытую клубнику. На время поставьте ягоды с сахаром в холодильник.
                            
 
                            - Далее берём отдельную ёмкость и перемешиваем желтки, сахар и молоко.
 
                            - Потом кастрюльку помешаем на плиту, на небольшой огонь и помешиваем, но до кипения не доводим. Масса в кастрюльке должна быть однородной, а сахар полностью раствориться.
 
                            - Смесь нужно перелить в отдельную миску и подождать, пока она не остынет до комнатной температуры.
 
                            - После того, как смесь станет прохладной, помещаем её в морозильную камеру. Так мороженое должно стоять не менее 3 часов, но каждые 20 минут вы должны перемешивать массу. Если вы не будете этого делать, то в мороженом образуются небольшие кусочки льда.
 
                          
                          
                          После того, как выдержите мороженое в холодильнике положенное время, достаньте ёмкость, добавьте к мороженому ваниль и клубнику.
                          Рецепт шоколадного мороженого 
                          
                          Вам потребуются следующие продукты:
                          
                            - 75 грамм сахара
 
                            - 250 мл сливок
 
                            - 250 мл молока
 
                            - 125 грамм тёртого на мелкую терку горького шоколада
 
                          
                          Как сделать :
                          
                            - Возьмите небольшую кастрюльку, налейте туда молоко и всыпьте сахар.
 
                            - После нужно поставить эту смесь на небольшой огонь, перемешать - сахар должен полностью раствориться.
 
                            - Как только сахар растает, вы должны снять миску с огня и оставить её до полного остывания.
 
                            - Добавляем сливки и помещаем смесь в морозильную камеру.
 
                            - Периодически вы должны помешивать мороженое, и как только он начнёт густеть, нужно добавить к нему тёртый шоколад. 
 
                          
                          Вот и все – можете наслаждаться вкусом шоколадного мороженого. После того, как вы попробуете как сделать домашнее мороженое, вам уже не захочется покупать мороженое в магазине.
                          
                          Рецепт мороженого с кленовым сиропом и хрустящими орешками
                          
                          Вам потребуется подготовить:
                          
                            - 50 грамм масла
 
                            - 100 грамм грецких орехов, порубленных на небольшие кусочки
 
                            - 2 ложки столовые сахара тростникового (коричневого)
 
                            - 2 столовые ложки сиропа кленового
 
                            - 375 мл сливок
 
                            - 375 мл молока
 
                          
                          Как сделать:
                          
                            - Сначала нам нужно сделать орехи хрустящими. Нужно взять сковородку, растопить на ней сливочное масло, выложить орехи, обжарить в течение 2-3 минут.
 
                            - Далее орехи нужно обсыпать сахаром и продолжить обжаривание на медленном огне. Через 3 или 4 минуты орехи покроются хрустящей корочкой.
 
                            - После орехи нужно остудить до комнатной температуры.
 
                            
                            - Возьмите небольшую кастрюльку, налейте молока, добавить жареные орехи и сливки.
 
                            - После, не прекращая все помешивать, добавьте немного кленового сиропа. Пусть смесь остынет – после этого можете поставить её в морозильную камеру.
 
                          
                          Самое главное  - ни в коем случае не пережарьте орехи, иначе они начнут горчить.
                          Рецепт бананового мороженого в домашних условиях
                          
                          Вам потребуется подготовить:
                          
                            - 100 грамм сахара
 
                            - 375 мл сливок
 
                            - 375 мл молока
 
                            - 3 очень спелых банана (фруктовое пюре)
 
                          
                          Как приготовить :
                          
                            - Очень простой рецепт мороженого из молока и сливок в домашних условиях . Нужно бананы поместить в блендер, сделать из них однородное пюре.
 
                            - После нужно сливки и молоко добавить в миску, положить туда же сахар.
 
                            - Поставить на медленный огонь, помешивать постоянно, но, ни в коем случае не доводить до кипения.
 
                            - После нужно смесь охладить, положить туда же банановое пюре.
 
                            - Далее смесь должна 2 часа стоять в морозильной камере.
 
                          
                          Есть много вариантов как приготовить домашнее мороженое, но мой рецепт мороженого самый простой, быстрый и вкусный.
                           
                          Домашнее мороженое с мёдом рецепт
                          
                          Вам потребуется:
                          
                            - 500 мл молока
 
                            - 5 желтков яичных
 
                            - полстакана мёда
 
                            - ложка чайная эссенции ванильной
 
                            - 250 мл сливок
 
                          
                          Как приготовить :
                          
                            - Мёд нужно перемешать вместе с желтками яичными.
 
                            - После молоко нужно нагреть в кастрюльке, но не дать ему закипеть. После туда вливается яично-медовая смесь. Нужно помешивать до тех пор, пока смесь не загустеет.
 
                            - Далее снимаем смесь с огня, даем ей время, чтобы остыла. 
 
                            - После примешиваем сливки и эссенцию ванильную к мороженому.
 
                            - Ставим все на два-три часа в морозильную камеру.
 
                          
                          Ванильное мороженое рецепт
                          
                          Вам потребуются такие продукты:
                          
                            - 4 желтка яичных
 
                            - 250 мл сливок
 
                            - 250 мл молока
 
                            - Немного ванили
 
                          
                          
                            - Молоко нужно налить в миску, довести до кипения, но не давайте закипеть. Затем в молоко нужно добавить ваниль и оставить постоять на минут 20. После вам нужно взбить сахар и желтки, пока у вас не получится однородная светлая масса. Молоко и сливки наливаем в сахар с желтками, помешиваем. Переливаем все в кастрюлю на огне, немного держим на огне – получившийся крем должен загустеть.
 
                            - Как только увидите плёнку, кастрюлю нужно снять с огня. Пусть смесь хорошо остынет. Потом нужно поместить её в морозильную камеру и уже через пару часов у вас на столе будет нежное и вкусное мороженое.
 
                            - 10 рецептов очень вкусного домашнего мороженого из молока. Когда на улице жарко, не хочется ничего, кроме прохладительных напитков и мороженого. Конечно, почти все мы покупаем мороженое в магазине. Но можно потратить совсем  немного времени и приготовить вкусное домашнее мороженое, которое всегда получается восхитительно вкусным.
 
                            - Никто не спорит, что домашнее мороженое высококалорийный продукт – из-за содержания сливок процент жирности нередко достигает 20. Но все же никто не хочет отказываться от любимого лакомства.
                            
 
                          
                          Итак, давайте приготовим с вами мороженое в домашних условиях.
                          Мороженое может быть разным – фруктовым и ванильным, шоколадным и ореховым, с медом и кокосовым маслом – всех изысков не перечесть.
                          Сливочное мороженое
                          
                          Вам потребуется:
                          
                            - З стакана сливок жирностью от 22 % и выше
 
                            - 6 яичных желтков
 
                            - немного ванили
 
                            - 150 грамм сахара
 
                          
                          Рецепт приготовления:
                          Сливки вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Подождите, пока сливки закипят. После нужно взять сахар и ваниль, желтки, и перемешать так, чтобы получилась однородная масса. В желтки нужно перелить горячие сливки и перемешать.
                          
                          После масса ставится на огонь, до кипения не доводите, однако дождитесь, чтобы смесь хорошо загустела. Охладите смесь. После взбейте её миксером  - пусть станет немного пышнее.
                          
                          Уберите в морозильную камеру на часа два. Затем опять взбейте миксером – так не будут образовываться кристаллики льда. Опять поместите в холодильник ещё на 2-3 часа. После можно резать на порционные куски и подавать к столу с любым сиропом. Из такого мороженого можно приготовить жареное мороженое. А вы пробовали такой десерт?
                           
                          Мороженое кокосовое с лаймом и базиликом
                          
                          Вам понадобятся :
                          
                            - цедра лайма и сок
 
                            - 200 грамм печенья кокосового
 
                            - 100 грамм стружки коксовой
 
                            - Пучок базилика
 
                            - 1 л. мороженого ванильного
 
                          
                          Как приготовить:
                          Нужно подождать, пока мороженое не станет мягким - для этого оставьте его ненадолго в большой миске. Перемешайте цедру и кокосовую стружку, базилик. Мелко порезанный и сок лайма. Положите туда же печенье, покрошенное и мороженое. Перемешайте и заморозьте. Украсьте цедрой перец подачей на стол.
                          Мороженое с ореховым бисквитом и грушей
                          
                          Подайте на праздничный стол такой десерт – он надолго запомнится вашим гостям нежным и приятным вкусом. Такай десерт будет не стыдно поставить и на новогодний стол.
                          Вам потребуется для этого подготовить следующие продукты:
                          
                            - груши
 
                            - сахар
 
                            - мороженое
 
                            - сливки
 
                            - бисквит ореховый
 
                          
                          Как сделать :
                          Нужно почистить сочные и очень спелые груши, удалить сердцевины. Прокипятите грушу в сиропе из столовой ложки сахара и стакана воды. Сироп должен стать цвета меда и быть полностью прозрачным. После нужно мягкое, чуть подтаявшее мороженое распределить по стенкам и дну кастрюльки. В середину нужно переложить ломтики груши, посыпать все крошками бисквита орехового. Сверху выкладываются сливки взбитые, груша и бисквит, опять сливки. На ночь все помешается в морозильную камеру.
                          
                          Чтобы мороженое легко вышло из кастрюльки, нужно на 3 минуты поставить кастрюльку в ёмкость с кипятком.
                          Мороженое с цитрусами и мёдом
                          
                          Как приготовить вкусное и простой десерт из мороженного с фруктами, цитрусами и медом? Читаем.
                          Вам будут нужны следующие продукты:
                          мороженое по вкусу
                          2 апельсина
                          2 грейпфрута
                          4 ложки чайные мёда
                          Как приготовить
                          Нужно почистить апельсины и грейпфруты, достать из них зёрнышки, удалить плёнки. После все нужно мелко порезать, фрукты нужно разложить по креманкам, сверху полить мёдом. Пусть так постоят примерно полчаса, пропитаются мёдом. Затем положить в каждую креманку немного мороженого.
                          Как сделать в домашних условиях мороженное из молока
                          Вам потребуются следующие продукты:
                          2 куриных яйца
                          лимонная цедра, предварительно натёртая
                          50 грамм сахара
                          250 мл молока
                          50 грамм орехов грецкий
                          Как приготовить:
                          Нужно взбить с частью сахара куриные желтки, добавить туда немного молока и снова взбить. Молоко и оставшийся сахар вскипятить, затем медленно добавить желтки и довести все до кипения, очень медленно помешивая. Как только смесь начнёт закипать, снимайте её с огня, иначе свернётся. Охладить смесь, положить к нему лимонную цедру.
                          
                          Орехи нужно почистить и потолочь, всыпать в полученную смесь. Поставьте в морозильную камеру. Перед подачей украсьте вишенкой.
                          Мороженое апельсиновое 
                          
                          Вам потребуются следующие продукты:
                          мороженое
                          2 столовые ложки ликера апельсинового
                          3 желтка
                          100 грамм сахара
                          сливки жирные – 200 мл
                          1 сладкий апельсин
                          Для соуса вам будет нужно подготовить:
                          чайную ложку крахмала
                          1 апельсин
                          грамм 50 сахара
                          3 столовые ложки ликёра апельсинового
                          для украшения мороженого вам будет нужно 4 столовые ложки тёртого горького шоколада
                          Как приготовить:
                          Нужно взбить на водяной бане сахар с желтками. Смесь должна стать похожа по консистенции на очень густые сливки. Затем нужно взбить крем, сняв с водяной бани, пока он полностью не остынет. Далее взбейте хорошенько холодные сливки. Из апельсина нужно выжать сок, перемешать его с ликером, сливками взбитыми и кремом их желтка.  Помесите эту смесь в морозильную камеру на три часа, предварительно закрыв пищевой плёнкой.
                          
                          Сделайте соус – смешайте сахар и крахмал, их апельсина выжмите сок. После перемешайте крахмал и сок, проварите на медленном огне пока, смесь не станет густой. После добавьте ликёр и тут же снимите с огня.
                          
                          Перед подачей полейте мороженое соусом и посыпьте шоколадом.
                          Лимонное мороженое
                          
                          Это мороженое наверняка понравится тем, кто сидит на диете.
                          Для приготовления:
                          500 мл воды
                          150 грамм сахара
                          5 лимонов среднего размера
                          чуточку соли
                          Как приготовить:
                          Нужно сахар полностью растворить в воде, поставив смесь на огонь. После досыпать в смесь лимонную цедру и так варить минут 5. Добавить немного соли и снять кастрюльку с огня. Подождите, пока смесь не остынет. Из всех лимонов выдавите сок. Смешайте сок и сироп, поставьте в морозильную камеру. Ваш фруктовый лёд готов полностью.
                          Пломбир 
                          
                          Обычный пломбир в домашних условиях делают следующим образом.
                          Нужно взять:
                          100 грамм масла,
                          2 стакана сахара,
                          ложку чайную крахмала,
                          литр молока
                          пять желтков.
                          Как приготовить:
                          Нужно налить в кастрюлю молоко, поставить на огонь. Сразу же положите в кастрюльку масло. Пусть молоко закипит. Пока закипает молоко, перемешайте крахмал и сахар, добавьте к ним желтки и разотрите. После того, как у вас получится однородная масса, нужно примешать к ней немного молока. После этого у вас будет смесь, по консистенции сильно напоминающая жидкую сметану. После нужно влить в молоко эту массу, все время её перемешивая.
                          
                          Как только смесь повторно закипит, нужно снять кастрюльку с огня и поставить в холодную воду. Перемешивайте смесь до тех пор, пока она полностью не остынет. Поставьте смесь в морозильную камеру.
                          
                          Дети очень любят мороженое со сгущенным молоком. Рецепт почти такой же, как и рецепт пломбира, но только вместо обычного молока вам нужно залить в яйца сгущеное.
                          Шоколадный пломбир в домашних условиях
                          
                          Подготовьте:
                          150 грамм сливок
                          3 желтка куриных
                          300 грамм молока
                          ложка чайная пудры сахарной
                          200 грамм чёрного шоколада
                          Рецепт приготовления:
                          Нужно взбить с сахарной пудрой желтки. Молоко поставить в кастрюльке на огонь, но до кипения не доводить. Горячее молоко нужно осторожно вливать в смесь желтков и сахара, постоянно её перемешивая. После нужно процедить крем. Варите на очень медленном огне, пока крем не загустеет. После крем должен остыть, как только остынет, нужно влить туда сливки и уже растопленный шоколад. Заморозьте мороженое.
                          
                          Очень вкусным в домашних условиях получается кофейное мороженое.
                          
                          Для него вам потребуется:
                          
                            - 4 желтка яичных
 
                            - 3 стакана кофе свежее сваренного
 
                            - 2 стакана сливок или молока
 
                            - 250 грамм сахара
 
                          
                          Рецепт приготовления:
                          
                            - Нужно растереть с сахаром желтки, влить молоко в кофе, поставить все на маленький огонь. Подождать, пока масса начнёт закипать. Снять с огня и остудить.
 
                            - После все раскладывается по формочкам и замораживается.
 
                            - Очень просто сделать мороженое из йогурта – нужно купить йогурт и поставить его в морозильную камеру. В течение 2 часов йогурт нужно перемешивать каждые полчаса.
 
                          
                          После нужно воткнуть палочку в стаканчик, подождать ещё полчаса и можно ест. Приятного аппетита!
                          Рецепт с пошаговым фото
                          
На этот рецепт меня вдохновила идея мороженого «Геркулес» - в одном пакете разделены надвое разные виды десерта. Ведь действительно, вкусы-то у членов Вашей семьи могут быть разные, а даром время тратить не хочется.
                          Ингредиенты для приготовления :
                          
                            - 200 грамм сливки 35% (домашние),
 
                            - 1 штука куриное яйцо,
 
                            - 1 штука куриный белок охлаждённый,
 
                            - 100 грамм сахар-песок,
 
                            - 1 столовая ложка чай зелёный «МАТЧА».
 
                          
                          Рецепт приготовления:
                          Подготовим все продукты для приготовления семейного мороженого.
                          Сливки должны быть охлаждёнными, тем более, если Вы используете домашние. 
                          Выдерживайте сливки в холодильнике не менее 24 часов.
                          
                          Отделяем желток от целого яйца. Перетираем желток с одной столовой ложкой сахара.
                          
                          Белок от целого яйца добавляем в глубокую миску, в которой есть уже один охлаждённый белок (у меня остался после приготовления домашнего майонеза). Далее нам нужно будет взбить белки с одной столовой ложкой сахара до высоких пиков.
                          
                          Чай «МАТЧА» разводим в горячей воде в пропорции 1:1. Если Вам кажется, что чай может в мороженом горчить – добавьте чайную ложку сахара в чашку с чаем. Даём получившейся пасте остыть.
                          
                          Взбиваем холодные сливки на низкой скорости с оставшимся сахаром. Посуда, в которой Вы взбиваете сливки,  должна быть очень холодной, желательно, чтобы венчики миксера тоже полежал в холодильнике минут 30. Все эти манипуляции производятся для того, чтоб не дать сливками превратится в масло. Но я в этот раз не учла ни одну рекомендацию и перебила сливки! Пришлось оставлять так, как есть, вкус, кстати, был очень хорош! Настоящий сливочный пломбир, но текстура немного крупинками.
                          
                          Разделяем сливки на 2 равные части. В одну тарелку добавляем  чайную пасту, перемешиваем хорошенько.
                          
                          Во вторую часть сливок добавляем половинку желтка с сахаром и смешиваем.
                          
                          В чашу с сливочно-желтковой смесью осторожно вмешиваем половину взбитых белков. Стараемся не дать опасть белку. Отправляем в морозильную камеру.
                          
                          Тем временем в чайную смесь таким же образом добавляем сначала желток, а после аккуратно вводим белок. Переставляем остывать в морозилку.
                          
                          Через час примерно можно переложить мороженое в красивые чашечки или креманки. Перемешать хорошенько (чтобы не дать образоваться кристаллам льда) и оставить до полного застывания на 10-12 часов в морозилке.
                          
                          Вкуснейшее мороженое приготовленное в домашних условиях готово! Как видите сделать и приготовить его не сложно.
                          Приятного аппетита!
                          
                         
                        
Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях. Морожка ням!
сколько нужно держать в холодильнеке перемешую через :sigh: 30
Спосибо за внемание!