gototopgototop
Фаршированная тыква в духовке, рецепт запеченной тыквы с мясом
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

тыква фаршированная в духовкеСегодня хочу предложить вам интересный и оригинальный рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке. И я буду фаршировать тыквы мясом.

Всегда считала, что тыква это такой продукт, который отлично подходит исключительно для приготовления тыквенных каш,  сладких блюд и десертов.Очень люблю этот овощ и часто готовлю из него различные блюда, но, опять же повторюсь, сладкие. Пироги, пудинги и просто запеченные кусочки тыквы с сахаром уже само по себе вкусный, легкий и полезный десерт.

Однако меня не покидала мысль приготовить тыкву как основное блюдо, например фаршированную тыкву. Никак не укладывалось в голове как она, например, будет сочетаться с мясом. И вот однажды, я решилась на этот эксперимент и приготовила фаршированную тыкву в духовке! Тыква получается очень вкусной и оригинальной как по вкусу, так и по подаче на стол.

Тыква идеально сочетается с мясом! Теперь мой миф о тыкве, как о блюде исключительно сладком, развеян! Делюсь рецептом этого простого и вкусного блюда .

Ингредиенты для приготовления:

- 2 маленькие тыквы,

- 350-400 гр. мяса (у меня свинина),

- 1 большая луковица,

- 3-4 картофелины,

- 1 помидор,

- 2 ст.л сметаны,

- соль,

- перец,

- зелень,

- растительное масло.

Рецепт приготовления :

Выбираем 2 небольшие тыковки. Они должны быть ровными, красивыми и одинаковыми размером. Моем их, обсушиваем полотенцем.

тыква фаршированная в духовке

Срезаем верхушку – она будет служить крышечкой для нашего тыквенного горшочка. Аккуратно и тщательно вычищаем семена и мякоть из тыквы. Получаем горшочек, который будем заполнять начинкой.

тыква фаршированная в духовке

Самое время заняться начинкой.

Луковицу мелко рубим.

тыква фаршированная в духовке

Мясо нарезаем небольшими кусочками, примерно 1*1 см.

тыква фаршированная в духовке

Обжариваем лук и мясо в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

тыква фаршированная в духовке

Картофель нарезаем кубиком, как и мясо.

тыква фаршированная в духовке

Добавляем к обжаренному мясу. Солим, перчим по вкусу. Сковороду накрываем крышкой и доводим картофель до полуготовности. Перемешать достаточно будет один раз, чтобы кусочки картофеля сохранили свою целостность.

Тыкву-горшочки ставим на противень, застеленный фольгой. Готовую начинку выкладываем внутрь тыквы. Добавляем 1 ст.л сметаны, сверху выкладываем дольки помидора. Закрываем тыкву срезанной верхушкой – крышечкой.

тыква фаршированная в духовке

С помощью силиконовой кисточкой смазываем поверхность фаршированной тыквы с мясом растительным маслом.

тыква фаршированная в духовке

Отправляем  тыкву в  духовку, разогретую до 190 С. Выпекаем тыкву примерно 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от размера.

Готовность можно проверить, аккуратно проткнув кожуру.

Готовую, горячую фаршированную тыкву аккуратно ставим в порционную тарелку и подаем на стол, украсив зеленью.

тыква фаршированная в духовке

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...