gototopgototop
Как сушить петрушку на зиму. Сухая приправа из петрушки
Рецепты - Хозяйке в помощь

петрушка на зимуДумаю, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с такой проблемой, когда в нужный момент не оказывалось под рукой свежей зелени, а бежать на рынок не было либо времени, либо возможности.

Чтобы избежать таких неудобств, можно приготовить своими руками сухую приправу из петрушки, которая всегда будет вашим надежным помощником в приготовлении различных блюд.

Сушеная петрушка обладает более интенсивным ароматом, чем свежая. Универсальная приправа из петрушки, приготовленная из молодой зелени в летнее время, выручит вас в течение всего года. Ее можно использовать как самостоятельную ароматическую добавку, например, для первых блюд, а также можно смешивать с другими пряностями и специями при создании маринадов для мяса, птицы или рыбы.

Свежая петрушка: правила хранения

Итак, как сушить петрушку на зиму?

Ингредиенты для приготовления:

- молодая петрушка корневых сортов с зеленью.

Рецепт приготовления сухой приправы из петрушки на зиму:

Приготовить молодую петрушку. Овощи хорошо помыть и обсушить.

как сушить петрушку на зиму

Для приготовления приправы из петрушки нам понадобятся все части петрушки: и корень, и листья, и стебли. В молодых овощах стебельки довольно сочные, маловолокнистые и очень ароматные. Корни петрушки надо поскоблить ножом, чтобы снять верхний слой. Листики оборвать, их мы будем сушить отдельно.

suhaya petrushka 02

Корень петрушки нарезать тонкими кружочками. Измельчить стебли и листики.

suhaya petrushka 03

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить тонким слоем подготовленные корни и стебли петрушки. Духовку сначала разогреть до 100 градусов, а потом убавить температуру до 50 градусов. Поместить в духовой шкаф противень с петрушкой и сушить овощи в течение нескольких часов до полной усушки. Дверца духовки должна быть все время приоткрыта. Если у вас духовка с конвекцией, то овощи высохнут очень быстро.

suhaya petrushka 04

Листики петрушки можно тоже сушить таким же образом, но я предпочитаю сушить их при естественной температуре в темном месте, так зелень лучше сохраняет свой цвет и аромат. Высушенные части петрушки смешайте в одной емкости.

suhaya petrushka 05

Теперь вам досконально известно, как сушить петрушку на зиму. Теперь остается поместить сухую петрушку в кофемолку и смолоть приправу. Советую не превращать зелень в пудру, лучше, если останутся небольшие кусочки.

suhaya petrushka 06

Хранить готовую приправу из петрушки в темном месте, поместив ее в чистую, сухую баночку, которая герметично закрывается.

Используйте приправу, приготовленную в домашних условиях для ароматизации первых и вторых блюд. Чтобы добавлять ее в салаты, советую приготовить приправу только из зелени петрушки, жесткие корешки там будут не уместны. Приятного всем аппетита!

как сушить петрушку

Автор рецепта приготовления «Как сушить петрушку на зиму. Сухая приправа из петрушки» Лилия Пургина

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...