gototopgototop
Полезные свойства продуктов , напитков , овощей и фруктов .


Форель, полезные свойства, рецепты
Рецепты - Полезные свойства

форельФорель – очень популярная деликатесная рыба, которая относится к семейству лососевых. Она чаще всего водится именно в холодных водах, но, несмотря на это, вкус у форели очень нежный и изысканный.

 
Финики, полезные свойства, рецепты
Рецепты - Полезные свойства

Финики – это плоды, которые произрастают на финиковой пальме. Финики весьма доступны. Их можно купить практически везде.

Вообще, многие народы, где растут финики, просто уверены в том, что там есть все, что нужно человеку для жизни. И на самом деле, у фиников огромное количество полезных свойств, помимо приятного, сладкого вкуса. Об этом мы с вами и поговорим.

Финик, полезные свойства

Финики в себе содержат достаточно большое количество углеводов – от 60 до 65%. При этом нужно сказать, что если сравнивать финики с другими фруктами, то в них вообще больше всего углеводов, чем в любом другом фрукте.

Кроме того, там присутствует достаточно много меди и железа, магний, а также и цинка. Там есть и марганец, и калий, кальций и фосфор. Натрия и алюминия там также достаточно, присутствует и кадмий, сера и борю

Что касается витаминов. В финиках действительно широкий витаминный 

свойства фиников

ряд, там есть витамины А, А1, С, В1, В6, ниацин, рибофламин, и некоторые кислоты, которые помогают усваивать все полезные вещества.

В финиках есть большое количество пектина. Вообще, пектин  относится к пищевым волокнам, которые помогают снизить риск очень многих заболеваний, в том числе и раковых. Дело в том, что пектины, выводя из организма некоторые токсические соединения, что существенно снижает риски заболеть или же пострадать от отравления.

Ещё нужно отметить, что финики, как и прочие фрукты в своем большинстве, совершенно не содержат холестерина.

Если вам хочется сладостей, то обратите свое внимание на финики – в них нет такого огромного количества калорий, но, тем не менее, они удовлетворят все ваши потребности в сладком.

В последнее время финики очень часто используют в качестве питания, которое может оказывать профилактическое действие против таких заболеваний, как туберкулез или рак.

Точно известно о том, что финики, которые правильно высушили, отлично влияют на мозговую активность, и существенно повышают его производительность.

Врачи, к примеру, очень часто рекомендуют употреблять финики тем, кто страдает от отечности или же от проблем с сердцем или сосудами. В финиках очень много калия. Настолько много, что он легко может оказывать целебное воздействие на организм.

Эти сухофрукты давно признаны тонизирующим и укрепляющим продуктом. Кроме того, они прекрасно могут помочь восстановиться после изнурительной болезни. Даже дистрофию лечат с помощью фиников.

В древние времена верили в то, что финики могут подарить недюжинную силу, ум и выносливость. В какой-то степени все именно так и есть.

А ещё говорили о том, что финики укрепляют мужскую половую силу. Этот факт остается неподтвержденным, однако, в силу того, что финики действительно положительно влияют на здоровье в целом, то нужно сказать, что такое приятное последствие может оказаться вполне вероятным.

Обязательно нужно отметить, что финики легко могут справиться с сильным кашлем. Молодым матерям, у которых не хватает молока для ребенка, до сих пор весьма настоятельно рекомендуют принимать финики, которые стимулируют выработку молока и работу желез.

 

Финики, рецепты

свойства финиковИндийская сладость с финиками

Для приготовления традиционного индийского блюда, невероятно вкусной и нежной сладости, вам нужно будет взять такие продукты:

  • Вода – половинка литра;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Апельсин – одна штука;
  • Финики – 50 грамм;
  • Орехи кешью  - 50 грамм;
  • Миндаль – 50 грамм;
  • Крупа манная – 200 грамм;

Молотая гвоздика и немного кардамона, немного корицы – две щепотки этих специй.

Для начала нужно специи подготовить должным образом – измельчить их  в ступке.  После этого нужно взять кастрюлю с водой и поставить её на огонь. Все нужно довести до кипения, и потом добавить в воду специи и сахар.

Теперь нужно огонь уменьшить,  и кипятить содержимое кастрюли ещё в течении 5 минут. Обязательно процедите жидкость через сито.

Пока сироп будет остывать, нужно финики порезать достаточно мелко. Апельсин  помойте хорошенько щеткой, вытрите полотенцем и натрите с него цедру.

Теперь берем небольшой ковшик и  в нем растапливаем на аленьком огне масло сливочное.

После этого вы должны добавить туда орехи раздробленные.

Затем подмешиваем туда и финик. Не забывайте, что эту смесь нужно все время помешивать. Жарьте орехи и финики в течении минут 5. После этого вы должны добавить и манку.

Все продолжайте жарить, постоянно перемешивая, в течении 10 минут. Манка должна набухнуть слегка.  Теперь идет очередь цедры апельсина. Все опять очень хорошо перемешиваем, огонь при этом уменьшаем.

И уж после этого нужно добавить пол литра готового сиропа, все  накрыть крышкой.  Только будьте очень аккуратны, так как будет смесь поначалу шипеть, возможно. Даже брызгать.

Манка достаточно скоро впитает в себя этот сироп. Перемешиваем и подаем.

Эта сладость подается либо теплой, либо горячей.

Ароматный пирог с финиками

Для приготовления ароматного и аппетитного пирога с финиками запаситесь следующими продуктами:

  • Дрожжи сухие – 14 грамм;
  • Сахарный песок – примерно 70-80 грамм;
  • Соль – чайная ложка;
  • Мука пшеничная – 675 грамм;
  • Молоко – 230 мл цельного натурального молока;
  • Масло сливочное – 90 грамм;
  • Куриные домашние яйца – около 3 штук;
  • Орехи грецкие – 130 грамм;
  • Финики сушеные – 150 грамм;
  • Корица молотая – добавьте по вкусу;
  • Коричневый сахар – 3 столовые ложки с небольшой горкой;
  • Джем абрикосовый – 175 грамм.

Нужно взять миску достаточно глубокую, в которой вам будет удобно заниматься тестом.  В ней вам нужно перемешать дрожжи и сахар обычный, соль и муку  - всего 150 грамм.

После молоко нужно прогреть, но не сильно – до 45-50 градусов. В нем надо растворить сливочное масло – приблизительно 50-60 грамм. После этого нужно все это добавить к мучной смеси с дрожжами. Взбейте с помощью венчика или же миксера все таким образом, чтобы дрожжи растворились совершенно полностью. Далее вам нужно взять один белок, два куриных яйца, а также 150 грамм муки. Взбейте хорошенько – тесто получится очень густым.

После нужно добавить ещё около 300 грамм муки. Все вымешивайте хорошенько. Это тесто нужно выложить после на стол, который вы посыпали мукой, чтобы было удобнее работать.  Тесто надо месить так долго, пока оно не обретет эластичность.

Теперь нужно добавить ещё немного муки, опять все месим. Сделайте из теста шар, поместите его опять в миску. Прикройте полотенцем и оставьте примерно на полчаса или даже 40 минут. За это время ваше тесто должно вырасти в два раза, если все было сделано совершенно правильно.

Пока тесто будет расти, нужно сделать начинку. Для этого вы должны взять ещё одну удобную миску, перемешать там порубленные финики и орехи, а также сливочное масло – приблизительно грамм 30. Туда также нужно подмешать сахар  - на этот раз коричневый, и корицу, если любите.

Тесто уже должно к этому времени достичь нужного объема. Его мы просто раскатываем в прямоугольник. После этого нужно тесто промазать джемом, посыпать начинкой. После его нужно свернуть в рулет, разрезать получившийся рулет на две половины.

Две части рулета переплетаем между собой, сворачиваем, а после выкладываем в заранее подготовленную форму. Духовку нудно прогреть примерно до 180 градусов. После отправить туда пирог минут на 25. Достаньте этот пирог, промажьте его желтком, а после отправьте в духовку приблизительно на 20 минут.

Все нужно охладить в течении 20 минут, а после промазать джемом. Остудите до комнатной температуры и подайте.

Салат со свеклой и финиками

Для приготовления салат с финиками вам нужно взять продукты по подготовленному списку:

свойства фиников

  • Чернослив – 5 штук;
  • Свекла – 3 достаточно больших корнеплода;
  • Изюм – 3 столовые ложки;
  • Финики -  - 7 штук;
  • Немного фундука или других орехов;
  • Мед – столовая ложка;
  • Сок лимона  - 2 чайные ложки;
  • Соль по вкусу.

Салат получается очень вкусным, необычным, а готовить его проще простого. Сначала нужно вымыть аккуратно корнеплоды и отварить или же запечь до готовности. После этого дождитесь, чтобы они остыли. Почистите свеклу, потрите её на терке, а после этого нужно будет добавить туда рубленые финики и изюм, чернослив и орехи. Все перемешивается и солится по вкусу. Лимонный сок перемешивается с медом. Эта заправка выбивается тонкой струйкой на салат. Подайте, украсив предварительно сухофруктами и орехами.

Творожное пирожное

Для приготовления очень вкусного десерта – творожного пирожного – вам нужно будет заранее позаботиться о наличии таких продуктов:

Творог – 200 грамм;

Шоколад  - 100 грамм;

Сметана – одна столовая ложка;

Мед – столовая ложка;

Миндаль – 5 орешков;

Финики -5 плодов.

Творог для приготовления такого пирожного лучше брать пожирнее. Для того, чтобы получилось очень вкусно, нужно будет взять сито, и протереть через него весь творог. После нужно взять и перемешать творог, мед и сметану в однородную консистенцию. Шоколад лучше всего предварительно выдержать 3 часа в морозильной камере, а после этого потереть на самой мелкой терки.

Далее нужно руки опустит в воду, сделать лепешки, в центр каждой лепешки положить начинку – финик или миндаль на выбор. После сформируйте шарик.

Каждый из полученных шариков нужно хорошенько повалять в стружке шоколадной, а после этого положить на час или два в холодильник. После этого можно подавать.

Печенье с финиками восточное

Для приготовления очень вкусного восточного печенья вам нужно взять такие продукты, как:

  • Мука – 500 грамм;
  • Масло сливочное – 0,75 стакана;
  • Сок апельсиновый свежий – 200 мл.
  • Для приготовления начинки нужно взять любые орехи, можно даже смесь – 120 грамм;
  • Финики – 80 грамм фиников без косточки;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки без горки;
  • Корица по вкусу;
  • Масло растительное – буквально полторы чайные ложки;
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Нужно взять небольшую миску, туда насыпать муку и залить растопленное масло сливочное. Далее нужно взять и приготовить тесто из указанных ингредиентов.

После этого нужно добавит апельсиновый сок. Аромат будет неповторимым, но обязательно добавляйте не готовый сок с сахаром, а свежий, который вы только что отжали. После этого тесто будет очень нежным, но липнуть к рукам оно не должно ни в коем случае. Вымешиваем все до однородной консистенции.

Теперь можно очень мелко порезать и финики для приготовления начинки.

Орехи нужно перетереть, при этом кусочки не должны быть слишком уж мелкими.

Теперь нужно добавить корицу и финик, а после масло и сахарный песок. Все опять вымешиваем, как следует.

Из теста нужно сделать шарики, которые не должны по размеру быть больше грецкого ореха. Все это нужно немного приплюснуть, а после в центр выложить чайную ложку начинки.

Шарики нужно положить на противень, который вы застлали пергаментом. Смазываем ложку маслом и немного их придавливаем к пергаменту, а после этого выкладываем в центр одну чайную ложку начинки.

После все нужно выпечь в прогретой духовке до 200 градусов. Выпекайте приблизительно минут 30 так, чтобы цвет был золотистым. Как печенье будет готово, его нужно посыпать пудрой сахарной.

свойства финиковКексы тыквенные с финиками

Для приготовления тыквенных кексов с финиками вам нужно взять такие продукты:

  • Куриное яйцо -  одна штука;
  • Стакан муки – одна штука;
  • Тыква, потертая на терке, сладких и сочных сортов – стакан;
  • Кефир – один стакан;
  • Песок сахарный – полстакана;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – одна упаковка;
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Финики – 10 штук.

Для начала готовим тесто. Нужно просто перемешать муку и сахар ванильный вместе, также нужно смешать и разрыхлитель. После этого нужно достаточно мелко порезать финики, добавить к  сухой смеси. Теперь все заливается кефиром, добавляются яйца. Вымешивайте все, пока смесь не будет однородной. После подмешайте тыкву и опять все вымешайте. Далее надо разложить все по формочкам. Духовку прогрейте до 180 градусов и все пеките в течении получаса.

Рулет, приготовленный из грудки куриной с добавлением фиников

Для приготовления такого рулета вам нужно будет взять такие продукты:

  • Финики – примерно 100 грамм;
  • Грудка куриная – 2 штуки;
  • Чеснок и соль, молотый черный перец по вкусу;
  • Масло сливочное  - 2 столовые ложки.

Куриные грудки нужно снять с костей, кожу с них надо убрать, она нам не нужна. Мякоть нужно очень хорошо отбить, она должна быть нежной. Толщина мяса при этом должна быть никак не больше сантиметра.

Грудку нужно при этом заправить чесноком, перетертым с солью. Финики надо промыть, порезать на две половинки и уложить ровным слоем на мясо. Теперь все можно посолить и поперчить.

Все это нужно перемесить на пленку, и с её помощью сделать рулет. По краям, чтобы не раскрывался, нужно этот рулет скрепит зубочистками. Сверху можно натереть мясо солью и чуть поперчить, после надо все промазать маслом сливочным, достаточно мягким.  Теперь нам понадобится сковородка большого размера. В неё нужно налить немного масла, быстро обжарить рулет с каждой стороны на очень большом огне, а после огонь сделать минимальным и все томить до готовности.

Пирог с финиками

Для приготовления такого пирога вам нужно взять продукты:

свойства фиников

  • Мед жидкий – стакан;
  • Сахарный песок – стакан;
  • Инжир – полстакана;
  • Финики – полстакана;
  • Миндаль – полстакана;
  • Грецкие орехи – полстакана;
  • Курага  - полстакана;
  • Чернослив  - треть стакана;
  • Какао – столовая ложка;
  • Изюм – полстакана;
  • Корица по вкусу;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 грамм;
  • Мускатный орех  - щепотка;
  • Имбирь сушеный молотый – половинка чайной ложки.

Мед и сахара перемешайте в одной кастрюле, поставить все это на огонь небольшого размера, помешивайте постоянно.  Как закипит, и сахар растворится, остудите этот сироп.

После все сухофрукты и орехи порежьте, перемешайте. Засыпьте просеянной пшеничной мукой и какао, а также специями. После залейте все сиропом, приготовьте тесто.  Потом все нужно переложить все в форму, которую выстлали пергаментом, после прижать все это ко дну. Пирог нужно печь около 45 минут. Остудите, достаньте. Подайте к чаю или несладкому кофе.

 
Физалис, полезные свойства, рецепты
Рецепты - Полезные свойства

физалис рецептыФизалис является многолетним растением, которое относится к семейству пасленовых. Очень широко распространен как в Прибалтике, так и в Средней Азии, а также в Болгарии.

 
Фенхель, полезные свойства, рецепты
Рецепты - Полезные свойства

фенхель Фенхель относится к семейству сельдерейных, кроме того, это многолетнее растение, которое может вырастать до 2 метров в высоту.

Если говорить о внешнем виде фенхеля, то растение очень сильно напоминает укроп, но все же если говорить  о его аромате, то ближе всего фенхель будет к анису.

 
Топинамбур, полезные свойства, рецепты
Рецепты - Полезные свойства

топинамбур Топинамбур – достаточно популярное растение, относится к семейству травянистых и многолетних.

Нужно сказать, что ещё это растение достаточно широко известно, как земляная груша. На территории Северной Америки можно найти топинамбур в диком виде. У этого растения съедобные корни.

 
Творог, полезные свойства, рецепты
Рецепты - Полезные свойства

творогТворог  - одно из древнейших изобретений человечества, однако, точной даты, когда именно изобрели творог, на сегодняшний момент нет. Есть мнение, что создание творога – не что иное, как случайность.

 
Сыроежки, полезные свойства, рецепты
Рецепты - Полезные свойства

сыроежкиСыроежка – это один из самых распространенный гриб в нашем пространстве.

Растет этот весьма популярный гриб практически во всех лесах – хвойных и смешанных, лиственных.

 
Сыр тофу, полезные свойства, рецепты
Рецепты - Полезные свойства

сыр Поскольку сегодня восточная кухня, а также соевые продукты набирают огромную популярность во всем мире, то стоит подробнее на них остановиться.

 
Соевый соус, польза, рецепты приготовления
Рецепты - Полезные свойства

польза соевого соусаСоевый соус в продаже в наших странах появился сравнительно недавно, но уже успел завоевать популярность и любовь многих людей. Сегодня мы с вами попытаемся разобраться, что же собой представляет соевый соус, насколько этот продукт полезен, и как готовить с добавлением соевого соуса.

 
Семга полезные свойства, семга рецепты
Рецепты - Полезные свойства

семга Семга – очень  полезная, популярная, вкусная рыба, которую можно купить практически в любом магазине, пусть если в  свежем виде, то в мороженном или соленом точно. Семга –признанный деликатес, и это неудивительно, так как она относится к так называемым «красным» рыбным сортам.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 17
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...