gototopgototop
Простой творожно - яблочный пирог рецепт
Рецепты - Выпечка

яблочный пирог Простой творожно - яблочный пирог рецепт с пошаговым фото
Как прекрасна осень! Прекрасна богатым урожаем овощей и фруктов. Яблоко со времен ветхого завета несло в себе скрытый смысл, в славянской мифологии, символом плодородия являлось именно яблоко. Даже закон всемирного тяготения был открыт благодаря падающим в саду яблокам. В кулинарии яблоки применяются во многих блюдах: в салатах, гарнирах и выпечке. Яблоки – это прекрасный источник железа и пектиновых веществ.

Сегодня наш сайт предложит вам оригинальный рецепт приготовления яблочной выпечки простой творожно яблочный пирог .

Что нам нужно для приготовления творожно -яблочного пирога :
4 больших наливных яблока
Половина стакана изюма
Половина стакана кураги
Половина стакана любых орехов
Коньяк – 20 мл

Для теста:
Сливочное масло или сливочный  маргарин – 200 гр
Два стакана муки
1 куриное яйцо
Щепотка соли
Щепотка сахара

Начинка:
Пол килограмма творога
Половина стакана манки
Стакан сметаны с жирностью 15-20%
1,5 стакана сахара
2 яйца
Ванилин

Рецепт приготовления простого творожно - яблочного пирога :
Что самое замечательное в этом рецепте, это простота приготовления. Много времени не займет, а семья порадуется чудесному вкусу свежеиспеченного яблочного пирога.

1 Вымойте и обсушите изюм с курагой, залейте коньяком и оставьте на час при комнатной температуре
2 затем сухофрукты порежьте ножом
3 Измельчите орехи в блендере
5 Соедините изюм и орехи, вымесите массу.
6 приступаем к приготовлению теста. Порубите ножом муку с маслом.

 

7 Добавьте 2 столовые ложки холодной воды, 1 яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешивайте ингредиенты.
8 Постепенно добавляйте муку. Сначала мешайте тесто ложкой, потом вымешивайте руками.
9 тесто должно получиться достаточно крутое.


10 помойте яблоки и вырежьте у них сердцевинку. Можно использовать для этого специальные приспособления, или ложечку для формирования шариков из мороженого. Цель – вынуть сердцевину, не разрезав яблоко.
11 Наполните яблоки массой из орехов и сухофруктов.
12 Форму смажьте тонким слоем растительного масла. Раскатайте тесто скалкой или просто распределите его руками по форме для выпечки. У формы должны быть высокие бортики, если есть форма, борта которой выше яблок – замечательно!
13 Сверху тоненького слоя теста ставим фаршированные яблочки
14 Начинаем готовить начинку. Взбейте сметану, добавив сахар и ванилин, добавьте творог.
Затем положите яйца и манную крупу, вымесите до однородности.
Аккуратно вылейте смесь в форму с яблоками и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Самое главное – пропечь творожную начинку.
Доставать творожно - яблочный пирог нужно полностью остывшим.
Приятного аппетита.

Загрузка...
 
Мы в контакте
Тизерная сеть
Загрузка...