gototopgototop
Варенье из лимонов, с кожурой, простой рецепт
Рецепты - Закатки

Варенье из лимонов, с кожурой, простой рецепт

рецепт джемов фотоВаренье из лимонов (да, да из него) с кужрой – вкусное, густое и солнечное, его можно намазать на кусочек поджаренного белого хлеба к завтраку. Кроме того это отличная заготовка для кондитеров, прослойка из густого повидла в бисквитном торте или рулете делает домашнюю выпечку невероятно вкусной.

К тому же варенье из лимонов помогает при простуде - чашка горячего чая с вареньем поддержит силы и поможет справиться с гриппом.

Читайте также:

Время приготовления: 2 час 30 минут

Количество: 2 банки вместимость по 500 мл

Ингредиенты для приготовления:

  • - лимон – 800 г;
  • - вода – 350 мл;
  • - сахар – 2 кг.

Рецепт лимонного джема:

Тщательно обрабатываем лимоны перед варкой. Сначала моем щёткой под краном горячей водой, чтобы смыть восковую плёнку. Затем кладём в кипяток на несколько минут. Мы будет готовить варнье с кожурой, поэтому советуем вам хорошо подготовить лимоны.

Обрезаем хвостики, срезаем тёмные пятна с кожуры. Режем лимоны тонкими кружками. Обязательно извлекаем семечки – они горчат и весьма неприятны на вкус.

лимонный джем рецепт

Нарезаем кружочки лимонов мелко, чтобы кожура лучше и быстрее разварилась.

limonnyj jem 02

Теперь кладём в кастрюлю нарезанные цитрус, наливаем фильтрованную воду. Ставим кастрюлю на огонь, варим на маленьком огне примерно час после закипания. Кастрюлю закрываем крышкой, чтобы вода не испарялась. При необходимости можно долить в процессе варки немного кипятка.

Когда лимонная кожура станет настолько мягкой, что её можно будет раздавить между пальцев, снимаем кастрюлю с плиты.

limonnyj jem 03

Отмеряем сахар, смешиваем с лимонами. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения сахарного песка. По желанию можно измельчить всё погружным блендером, но мне, к примеру, нравятся кусочки лимонной кожицы в джеме.

limonnyj jem 04

Снова доводим массу до кипения, варим лимонное варенье на тихом огне 45 минут, снимаем пену.

limonnyj jem 05

В сухие, тщательно вымытые и стерилизованные над паром банки, фасуем готовый горячеве варенье с кожурой. Сначала  он будет очень жидким, но постепенно, по мере остывания, загустеет. Банки накрываем чистой тканью, оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем плотно закручиваем прокипяченными крышками.

джем рецепт

Если закрыть банки с лимонным вареньем (с кожурой)  несколькими слоями бумаги для выпечки, и плотно завязать бечёвкой, то влага будет испаряться и постепенно варенье превратится в густой мармелад.

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...