gototopgototop
Картошка-гармошка, очень вкусно, быстро и просто
Рецепты - Блюда из картошки

Картошка-гармошка, очень вкусно, быстро и просто

картошка гармошка, очень вкусно и быстроКартошка-гармошка  - очень быстро вкусно и просто! Готовится она в духовке со свиной грудинкой, чеддером и шалфеем. Гарнир или горячая закуска достойная праздничного стола. Готовить это блюдо просто и быстро, чтобы оно получилось вкусным, картошка полностью пропеклась, стала румяной, но не пригорела, используйте рукав для запекания.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Похожие рецепты:

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 2 шт.;
  • грудинка свиная – 100 г;
  • сыр чеддер – 60 г;
  • масло оливковое – 15 мл;
  • молотый красный перец – 3 г;
  • листья шалфея сушеные – 2 г;
  • соль, перец.

Простой рецепт:

Выбираем картофельные клубни правильной формы, слегка удлинённые. При запекании такой картофель лучше пропечётся и будет похож на раскрытую гармошку.

выбираем картошку

Ножом для чистки овощей снимаем тонкий слой картофельной кожуры, срезаем все тёмные пятнышки.

Чтобы правильно надрезать картошку понадобятся деревянные палочки или тонкие брусочки – они ограничат нож, не дадут полностью прорезать клубень.

чистим картошку

Кладём картофель на ровную поверхность, пристраиваем по бокам деревянные палочки одинаковой высоты и острым ножом делаем одинаковые разрезы. Ширина ломтика 5-7 миллиметров. Быстро у вас получиться сделать это именно острым ножом.

Надрезаем картошку

Свиную грудинку кладём на 20-30 минут в морозильную камеру, чтобы было легче нарезать тонкие ломтики. Режем мясо очень тонко, так как толстые ломти превратят картофелину в полностью раскрывшуюся гармонику и вывалятся при запекании. Чтобы картошка гармошка получилась очень вкусно, выбирайте хороший и свежий продукт, или приготовьте его самостоятельно.

нарезаем грудинку

Вкладываем в каждый надрез ломтик свиной грудинки. Чтобы картофель раскрылся его удобно положить на ладонь и развернуть веером. Почти готово!

кладем сало в разрезы

Поливаем картошку оливковым маслом первого холодного отжима сорта extravirgin, посыпаем солью и красным молотым перцем.

поливаем оливковым маслом

Берём рукав для запекания, вкладываем в него обе картофелины, завязываем края рукава как конфету.

Кладём упакованный в рукав картофель в огнеупорную форму для выпечки. Ну, что быстро и просто вы с этим справились?

запекаем в рукаве

Включаем духовку, нагреваем до 210 градусов Цельсия. Запекаем картошку гармошку 40-45 минут, в зависимости от размера картофельных клубней.

За 5 минут до готовности, разрезаем рукав, посыпаем картошку тёртым чеддером и сушеным шалфеем, ставим под гриль, чтобы сыр расплавился.

Приготовленную быстро и просто, картошку гармошку (очень вкусную поверьте) подаем горячей к столу. Приятного аппетита!

картошка гармошка

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...