Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80
 Быстрый борщ с грибами
gototopgototop
Быстрый борщ с грибами
Рецепты - Супы

Для приготовления борща нам нужны такие ингредиенты:

- свекла – 1 большая шт.

- капуста – ¼ среднего кочана,

 

- морковь – 1 небольшая шт.

 

- лук – средних размеров 1-2 шт,

- картофель – 8-10 шт. в зависимости от величины кастрюли,

- грибы сушеные – 4-5 шт.

- мясо на косточке – 1 кусочек в 250-350 гр.

- томат. паста – 1-2 ложки или по вашему вкусу,

- соль – 1 ч. лож с горкой,

- лавр. лист – несколько листиков для аромата,

-перец болгарский – 2 небольших шт.

- сахар – 1,5 ст. ложки,

- уксус – 2 ст. ложки,

- масло для жарки

- зелень

Для начала нужно отварить мясо до полуготовности. Теперь займемся овощами. Очистить лук, картофель, морковь, свеклу, перец. Картофель, болгарский перец и лук нарезаем кубиками, морковь и свеклу трем на терке. Также мелко шинкуем капусту. Грибы заливаем горячей водой (можно их даже немного проварить), даем постоять, сливаем воду и промываем под проточной водой. Моем, пока вода не станет чистой. Нарезаем грибы соломкой и отправляем в кастрюлю вместе с картофелем и капустой. Солим и добавляем сахар.

 

Лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле, потом добавляем свеклу и перец. Тушим под крышкой, добавляем к ним уксус, щепотку соли и сахара, а также томатную пасту. Оставляем на маленьком огне до готовности свеклы.

Пробуем готов ли картофель и капуста в борще. Если да – то можно отправлять в кастрюлю заправку, добавлять зелень и лавровый лист. Дать закипеть. Попробовать на вкус, хватит ли соли. И все, наш быстрый борщ готов. Оставьте его настояться на 20 мин.

 

Подавать лучше всего с пампушками с чесноком или сырой аджикой, в состав которой тоже входит чеснок.

Приятного аппетита!

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ИраGuest 30.07.2014 12:43
Грибы привносят своеобразный вкус борщу, этакий оттенок шарма, чего то загадочного и очень ароматного!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АсяGuest 20.08.2014 09:42
Прочитав название подумала, что предложат какой то эффектный ход, позволяющий ускорить приготовление борща, а оказалось, что это не так.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 21.09.2014 06:21
Тоже не понял, почему борщ быстрый? По времени затрат не меньше, чем на обычный. Да и грибы должны быть замочены примерно 7 - 8 часов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АнтонGuest 29.09.2014 07:17
Борщ как борщ, грибы только улучшают вкусовые качества всего блюда. А называется этот рецепт "быстрым борщом" потому, что быстро съедается!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Загрузка...