gototopgototop
Полезные свойства продуктов , напитков , овощей и фруктов .


Барбарис, полезные свойства, рецепты
Рецепты - Полезные свойства

барбарисБарбарис – одна из самых популярных специй нашего времени. Растет барбарис очень красиво – яркими красными гроздьями. Кусты, на которых обычно растет барбарис, находятся в оврагах, на склонах, на полянах и опушках леса. А ещё барбарис очень часто можно встретить в городской черте, да и на городских улицах тоже. Просто барбарис настолько красивый кустарник, что вполне может играть роль декоративного растения. Особенно, во время цветения.  Ещё очень часто его используют, как живую изгородь, потому что кустарник разрастается достаточно густо.

 
Базилик полезные свойства и лечебные свойства , рецепты
Рецепты - Полезные свойства

базилик Базилик – очень неоднозначное растение. Начнем хотя бы с того, что несколько видов растений на земле носят это название. А вообще, существует приблизительно 70 видов базилика, каждый из которых существенно отличается от своего предшественника.

 
Анчоус, полезные свойства, рецепты
Рецепты - Полезные свойства

анчоус – мелкая морская рыбка, которая по внешнему виду чем-то напоминает сельдь. Однако, вкус у неё немного отличается от сельди, он гораздо ближе к сардинам. Анчоусы весьма популярны во всем мире, там где их добывают, часто едят в свежем виде, или же в соленом. Как и любая другая рыба, анчоусы имеют ряд полезных свойств.

 
Анис, полезные свойства, рецепты
Рецепты - Полезные свойства

анисАнис – одно из самых красивых растений, которое относится к пряностям и специям.  Если вам посчастливится встретить анис на лугу, то вы, скорее всего, подумаете, что вам довелось просто найти кашку обыкновенную – сильно распространенное в наших краях растение. Дело в том, что анис относится к семейству зонтичных растений. Но вот запах у аниса на самом деле уникальный и вы вряд ли сможете его хоть с чем-нибудь спутать. Запах у него очень приятный, даже не смотря на то, что он немного терпкий.

 
Авокадо, полезные свойства, рецепты
Рецепты - Полезные свойства

авокадо рецептыАвокадо нередко называют ещё и аллигаторовой грушей, на самом деле не потому, что его едят крокодилы, а из-за похожей на грушу формы, и за кожуру, чем-то напоминающую кожу этих недружелюбных рептилий. Авокадо является плодом, который растет на вечнозеленом дереве. Высота такого дерева обычно около 20 метров. Впервые авокадо появился в Центральной Америке, на территории современного Перу, Чили, Мексики и Гватемалы. Но сегодня больше всего выращивают авокадо именно в США, во Флориде, на Гавайях авокадо растят  в промышленных масштабах.

 
Арбуз калорийность, сколько калорий в арбузе
Рецепты - Полезные свойства

арбуз калорииМногие жду лета, чтобы отведать сочной ягоды, символ солнца – арбуз. Очень полезный, калорий в арбузе минимальное количество, отличается незабываемым вкусом.

 

 
Осетр и осетровая икра
Рецепты - Полезные свойства

осетраЕще каких-то триста лет назад осетровая икра на Руси была, скорее, лакомством для простолюдинов, чем кулинарным изыском. Знать предпочитала ей янтарную щучью, более редкую в ту пору. Сегодня баночку «черных жемчужин» венчает «золотая» крышка, подтверждая высокий статус этого продукта.

 
Картофель, состав, полезные свойства, рецепты
Рецепты - Полезные свойства

полезные свойстваКартофель – очень вкусный продукт, который сегодня легко  и просто можно найти в каждом доме. Готовить из него – одно удовольствие, да и благодаря стараниям селекционеров можно попробовать самые разные виды картофеля – и рассыпчатый, и сладкий, и твердый для жарки, и многие другие. Поэтому мы сегодня затронем картофельную тему, поговорим о  том, откуда появился этот овощ и какую пользу он в себе несет.

 
Помидоры, польза, интересные факты
Рецепты - Полезные свойства

полезные свойстваВ учебнике по американской ботанике вошла интересная история, в которой рассказывалось, как один из подкупленных поваров пытался отравить блюдом из томатов Джорджа Вашингтона. Удивлены? Ещё бы. Ведь в то время помидоры рассматривались только лишь  в качестве декоративных растений, и никак иначе.

 
Айва, состав, лечение айвой, рецепты из айвы
Рецепты - Полезные свойства

полезные свойстваАйва, фрукт, который не только без труда сделает ваш рацион боле разнообразным, но и принесет пользу при ряде самых разных заболеваний желудочно-кишечного тракта. При этом айву очень часто рекомендуют употреблять при разных желудочных болезнях, при кишечных заболеваниях и малокровии. Вам только нужно знать, как правильно применять айву, и её польза пойдет вам во благо.

 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 Следующая > Последняя >>

Страница 15 из 17
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...