gototopgototop


Как варить раков, сколько варить раков
Рецепты - Как варить , готовить

Как варить раков, сколько варить раков

Как варить раков, сколько варить раковКак варить раков и сколько варить раков , этот вопрос интересует многих гурманов, не представляющих свою жизнь без этого деликатеса.

 
Как варить грибной суп вкусно правильно
Рецепты - Как варить , готовить

Как варить грибной суп вкусно  правильно В этой статье я хочу написать,  как   варить   грибной   суп. В качестве грибов для супа, будем использовать шампиньоны , свежие грибы и сушеные .
Из грибов получается очень вкусное и калорийное первое блюдо. Чтобы приготовить светлый  грибной бульон, имеющий тонкий аромат, нужно брать белые свежие грибы, например шампиньоны. А чтобы получить темный грибной бульон, нужно выбрать  подосиновики, подберезовики или опята.

 
Как приготовить овощное рагу с мясом рецепт
Рецепты - Как варить , готовить

Как приготовить овощное рагуНежнейшее рагу из говядины в этой получим ответ на вопрос как приготовить овощное рагу с мясом . Этот рецепт мне навеял мой любимый автор и кулинар с большой буквы Д.Оливер.
Но плюс этого рецепта – его можно модифицировать и с ним можно импровизировать, что я сегодня и сделала. И ничуть не проиграла – мясо просто таяло во рту, а ароматы ,которые исходили во время наслаждения были удивительными.
Итак, на сегодня у нас Нежнейшее овощное  рагу из мяса  говядины.

 
Как приготовить гуляш из свинины, говядины, колбасы , печени
Рецепты - Как варить , готовить

Как приготовить  гуляш из  свинины, говядины, колбасы ,  печениКак приготовить  гуляш из  свинины, говядины, колбасы ,  печени

Как приготовить  гуляш из свинины , самый вкусный  мясной гуляш получается из телятины, нежного и молодого мяса – так  единогласно утверждают все мэтры  кулинарии. Но, к сожалению, такое  мясо не всегда возможно достать, и поэтому для приготовления домашнего гуляша многие хозяйки используют свежую нежирную свинину, которая продаётся почти в каждом магазине.
Ну, и справедливости  ради можно сказать, что свинина  это блюдо совершенно не портит.

 
Как сварить рис рассыпчатым?
Рецепты - Как варить , готовить

Как сварить  рассыпчатый рис?

Очень многих хозяек мучает, казалось бы, простой вопрос – Как быстро и вкусно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым ? На самом деле, это очень  просто, и вот вам один из простых  примеров варки рассыпчатого ароматного риса.


Рецепты из рассыпчатого и вкусного риса, секрет варки риса, чтобы он был рассыпчатым. Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым – основные принципы приготовления. Способы и время приготовления риса зависит от его сорта.

Вкусный рассыпчатый рис – это отличный гарнир и полезное дополнение к любому блюду. Однако далеко не каждая хозяйка знает, как его приготовить. Результат, как правило, зависит от многих факторов.

  • Во-первых, нужно помнить, что для получения идеального результата нужно выбрать длиннозерный сорт риса. Именно такой рис при грамотном подходе к приготовлению не слипается и остается плотным.

  • Во-вторых, перед варкой крупу нужно тщательно промыть несколько раз, пока вода не будет прозрачной.

  • В-третьих, готовить лучше в широкой низкой кастрюле или сковороде. Только в такой посуде все слои риса равномерно пропитываются влагой.

  • В-четвертых, в процессе варки крупу желательно не перемешивать, чтобы не повредить зернышки, а после выключения огня следует дать продукту постоять минут 15-20, не снимая крышки.

Два рецепта приготовления рассыпчатого риса

1. Промытую крупу засыпать в предварительно подсоленную воду в соотношении 1:2 (риса должно быть в два раза меньше, чем воды), дождаться пока закипит и варить дальше не более 20 минут на среднем огне, не мешая. После варки рис должен настояться при закрытой крышке 20 минут.

2. После промывания крупу на пару часов замочить в прохладной воде так, чтобы уровень воды был примерно на два пальца выше верхней поверхности риса. При этом часть влаги впитается в зерна. Затем добавить воды, но пропорции уже будут немного другими: 1:1,5. После закипания варить на медленном огне 20 минут. В этом случае рис получается более мягкий и рассыпчатый.

Важно знать
Для плова и рассыпчатого гарнира лучше взять длиннозерный рис, для тефтелей или каши подойдет среднезерный или круглый, а для изготовления суши рекомендуется выбрать круглозерный рис, который отличается мягкостью и повышенной слипаемостью.

 

Еще несколько вариантов приготовления рассыпчатого риса

Возьмите рис  и воду в следующем соотношении – на стакан сухого риса вам будет нужно полтора стакана воды. Воду нужно накипятить, туда  засыпать рис, прикрыть кастрюлю крышкой и первые 3-4 минуты до закипания варить на сильном огне, а потом уменьшить на минимум.

Через 12 минут огонь нужно выключить, кастрюлю с плиты убрать, а рис завернуть в полотенце и дать ему настояться минут 10. Затем нужно рассыпчатый рис посолить по вкусу и перемешать. Рис очень популярен во всех кухнях мира, так как сочетается практически с любыми продуктами.

Есть один секрет как сварить рассыпчатый рис , я нагреваю казанок с маслом оливковым затем по желанию можно добавить специи кто не любит не кладите , когда масло хорошо раскалилось , кладем  в казанок с разогретым маслом рис ( уже хорошо промытый и желательно чтобы в нем осталось поменьше воды ) и несколько минут обжариваем рис в масле , затем наливаем воды на 1-2 пальца выше уровня риса ( это зависит от сорта риса и от того замачивали ли вы рис ) и как обычно варим рис 15- 17 минут до готовности .

Рис я использую только сорта басмати , так как у него меньше крохмала и больше витамин , так же он получается всегда рассыпчатым и красивым .


Рис – весьма популярная крупа на нашей кухне, и не только из-за огромной пользы, но и из-за нежного вкуса, который  при умелом использовании можно  сочетать как с овощами, так и  с мясом, с рыбой и со сладкими кремами и вареньем. Но блюдо получается по-настоящему вкусным, если вы не понаслышке знаете о правилах варки риса и можете приготовить крупу рассыпчатой.

И поэтому, сегодня мы поговорим о том, как сварить вкусный рассыпчатый рис.

Чтобы сделать вкусный рисовый гарнир на всю семью, вам понадобится два стакана сухого риса и примерно 750 мл воды. Кстати, если вы обратите внимание, почти во всех рецептах рис предлагают измерять не в весе, а в объеме.

Рис, если он только не пропаренный, нужно обязательно перед варкой тщательно мыть, как и любую другую крупу, впрочем. Лучше всего, если вы будете менять воду около пяти раз. А последний раз постарайтесь промыть рис в дуршлаге.

Затем рис нужно  положить в кастрюлю и перетереть слегка вручную. Затем наберите в кастрюлю воды – она опять станет очень мутной, и тогда вылейте опять. Повторите несколько раз, пока вода не станет абсолютно чистой и прозрачной.

Как правильно  сварить рис, чтобы он был рассыпчатым


В вымытый рис  нужно добавить 750 мл воды, только холодной, а не горячей. Затем оставьте рис постоять на столе минут 40 – 50. После этого переставьте кастрюльку на газовую плиту, накройте крышкой и варите на среднем огне до закипания. Как только вода закипит, рис можно поставить на маленький огонь и варить ещё минут 15. Если в рисе по истечении этого времени ещё остаётся вода, то резко поверните регулятор огня на максимум, подождите пару минут и выключите газ. Под закрытой крышкой ваш рис должен настаиваться ещё примерно минут 15. После этого рис можно перемешать лопаткой и есть.

  • Кстати, обратите внимание, что соль во время варки  мы не добавляли – солить рис  нужно уже в тарелке.
  • Пока варится  рис, огонь должен быть минимальным, иначе крупинки на самом дне кастрюли непременно подгорят.
  • Если у вас  есть кастрюли с толстым дном, то варите свой рис именно в них – так жар будет распределяться более равномерно, и приготовленным будет как верх, так и низ.
  • Рассыпчатый  рис можно варить и на бульонах, как овощных, так и мясных  и рыбных.
  • Если вы сварили  очень много риса и остаётся ещё  и на следующий день, то крупу можно будет разогреть на сковороде с добавлением масла, и она вновь станет рассыпчатой.
  • Совсем просто готовить рассыпчатый рис, если вы приобретаете пропаренную крупу.

Как приготовить рассыпчатый рис с овощами

рис как сваритьКак приготовить рис с овощами, используя для рецепта самые обычные  овощи : морковь, кукурузу, горошек ? Каждая хозяйка знает: для гостей не достаточно приготовить вкусное мясо, нужно подать к нему соответствующий гарнир, чтобы блюдо было по-настоящему праздничным. Скучный рис, картофельное пюре никого не удивят. А макароны никто вовсе и не готовит к праздничному столу.

Если подойти к процессу творчески, с хорошим настроением и фантазией - получится праздничный рис. Итак, как приготовить и сварить  рис с овощами !

Ингредиенты для приготовления блюда " Рис с овощами ":

  • Репчатый лук - 2 головки,
  • Морковь - 2 шт.,
  • Рис - 1 стакан,
  • Вода 1,5 ст.,
  • Растительное масло - 100 гр.,
  • соль и специи по вкусу,
  • Консервированный молодой зеленый горошек - 3 ст.л.,
  • консервированная сладкая кукуруза - 3 ст.л.

Рецепт приготовления блюда " варим рис рассыпчатый с овощами" :

На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить к нему нарезанную небольшими кубиками морковь. Рис перебрать, чтобы случайно не попали мелкие камушки (не удивляйтесь, и такое бывает - на зубах их очень неприятно ощущать!). Промыть и всыпать на сковороду. Добавить соль и специи. Залить водой и тушить на сильном огне.

Когда вода почти испарится, огонь уменьшить и под крышкой довести рис с овощами  до готовности. Приготовленный рис с луком и морковкой перемешать. Добавить молодой зеленый горошек и сладкую кукурузу. Все снова перемешать. Как играют краски!

Это уже совсем не обычный гарнир как рис с овощами , а по-настоящему радостное настроение самой хозяйки перед встречей с долгожданными и желанными гостями. Подавать рис с овощами  можно к любым мясным блюдам. Приятного праздника!

На фото наш вкусный и полезный рассипчатый рис с овощами .

Рис с мясом и специями , приготовленный в микроволновке

Для приготовления риса в микроволновке вам нужно взять такие продукты:

  • Мясо  - 200 грамм;
  • Рис  - стакан сухого риса;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук – 2 штуки;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Соль – пол чайных ложки;
  • Перец черный – щепотка;
  • Специи по вкусу;
  • Вода – 2,5 стакана.

Мясо нужно помыть, после нарезать его не слишком большими кусочками. Далее вы должны взять половинку масла растительного и   приготовить на полной мощности за минут 5.

Теперь нужно взять овощи – лук и морковку. Все порезать, а потом добавить к мясу.  Рис нужно после этого помыть и положить к  мясу. Добавляем соль и специи, а потом все заливаем водой. Теперь готовим все это минут 20 на полной мощности.

Рис с опятами

 

Для приготовления ароматного риса с опятами вам нужно будет взять такие продукты:

  • Опята – 400 грамм, можно  брать замороженные;
  • Рис – 2 стакана;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Бульон – 1,5 литра.

Если грибы были замороженными, нужно их сначала разморозить. После нужно взять чеснок и лук, перемолоть, пожарить в масле.

Теперь вам нужно взять отдельную сковородку и в нем пожарить грибы на достаточно большом огне. Все время перемешивайте, так как грибы быстро подгорают.  В каждую из сковородок нужно добавить специи и травы по вкусу.

Теперь нужно в сковороду, где находится лук, пересыпать рис, который вы хорошенько помыли. Подходит для этих целей как и обычный длинный рис, так и пропаренный.  Все нужно перемешать три минуты, залить бульоном. Огонь при этом нужно уменьшить, прикрыть все крышкой.

Для того, чтобы сделать с опятами рис, нужно его приготовить правильно – он должен стать мягким и рассыпчатым, а вода должна выпариваться достаточно медленно.

После того, как он дойдет до нужной нам консистенции, можно подмешать и опята.

Теперь солим все и перчим по нашему вкусу. Все же много специй добавлять не стоит, так как нежный аромат грибов будет перебит. Сыр нужно натереть очень мелко, а после посыпать им уже подготовленное блюдо.

Все нужно перемешать, подать к столу.

 
Как приготовить фаршированный перец ?
Рецепты - Как варить , готовить

 

Как приготовить фаршированный перец ?Как приготовить фаршированный перец ?

Как приготовить фаршированный перец? Рецепт такой.
Есть множество  способов готовки фаршированного перца, но перчик, начинённый рисом и фаршем, особенно вкусен и любим в наших  широтах. Конечно, очень  многое зависит  от того, в каком соусе вы станете  тушить перцы – новый соус каждый раз придаст новый вкус. Этот рецепт – это перцы, фаршированные рисом, фаршем и морковью.

 
Щи из свежей капусты рецепт . Как приготовить щи вкусные и свежие ?
Рецепты - Как варить , готовить

Щи из свежей капусты рецепт . Как приготовить щи вкусные и свежие ?

Щи из свежей капусты рецепт . Как приготовить щи вкусные и свежие

Щи из свежей капусты – вкусный и питательный  суп, поэтому мы рассмотрим самые  популярные рецепты приготовления  этого блюда.
Первый рецепт слегка отличается от классического  – он сделан на быстром мясном бульоне. Но если у вас есть немного свинины, щи получатся просто восхитительными. Итак, (щи из свежей капусты рецепт). Сайт Кулинария страна рецептов приготовил вам подборку рецептов вкусных свежих рецептов приготовления щей.

 
Как варить кофе в турке ? Варим кофе в турке правильно
Рецепты - Как варить , готовить

Как варить кофе в турке ? Варим кофе в турке правильно

Как варить кофе в турке

Все знают, что такое натуральный кофе? Правильно – это зеленые зерна плодов кофейного дерева в тропиках. Тонкий аромат и темно-коричневый оттенок, кофе приобретает только после правильной обжарки. О вреде этого приятного напитка идут постоянные дебаты.  Но уже давно доказано, что умеренное употребление кофе, не только не наносит вред, а наоборот, повышает стрессоустойчивость организма, усиливает мыслительные процессы и улучшает реакцию.

 
Как жарить картошку правильно? Жареная картошка рецепты
Рецепты - Как варить , готовить

Как жарить картошку правильно? Жареная картошка рецепты

Как жарить картошку правильно? Жаренная картошка рецепты

Жареная картошка для многих является одним из самых  любимых блюд. Однако, невзирая на это, далеко не всем удается правильно  ее приготовить, добиваясь образования аппетитной хрустящей корочки.

 
Как варить манную кашу
Рецепты - Как варить , готовить

Как варить манную кашуКак варить манную кашу?

Наверняка многие из вас не любят манную кашу –  она успела надоесть ещё в детстве, скажете вы. Но ведь манная каша –  вкуснейшее блюдо, правда, если правильно  его приготовить. Вы умеете готовить манную кашу? Скорее всего, нет. И не любите это блюдо из-за противной корочки, комочков и вязкости. Но знайте вы некоторые секреты приготовления этого вкусного и полезного завтрака, вы бы никогда бы не посмели так отозваться о манке.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 7
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...