Как приготовить овощное рагу с мясом рецепт
Рецепты - Как варить , готовить

Как приготовить овощное рагуНежнейшее рагу из говядины в этой получим ответ на вопрос как приготовить овощное рагу с мясом . Этот рецепт мне навеял мой любимый автор и кулинар с большой буквы Д.Оливер.
Но плюс этого рецепта – его можно модифицировать и с ним можно импровизировать, что я сегодня и сделала. И ничуть не проиграла – мясо просто таяло во рту, а ароматы ,которые исходили во время наслаждения были удивительными.
Итак, на сегодня у нас Нежнейшее овощное  рагу из мяса  говядины.

 
Как приготовить гуляш из свинины, говядины, колбасы , печени
Рецепты - Как варить , готовить

Как приготовить  гуляш из  свинины, говядины, колбасы ,  печениКак приготовить  гуляш из  свинины, говядины, колбасы ,  печени

Как приготовить  гуляш из свинины , самый вкусный  мясной гуляш получается из телятины, нежного и молодого мяса – так  единогласно утверждают все мэтры  кулинарии. Но, к сожалению, такое  мясо не всегда возможно достать, и поэтому для приготовления домашнего гуляша многие хозяйки используют свежую нежирную свинину, которая продаётся почти в каждом магазине.
Ну, и справедливости  ради можно сказать, что свинина  это блюдо совершенно не портит.

 
Как сварить рис рассыпчатым? Как сварить рис чтобы он был рассыпчатым
Рецепты - Как варить , готовить

Как сварить  рассыпчатый рис?

Очень многих хозяек мучает, казалось бы, простой вопрос – Как сварить рис чтобы он был рассыпчатым ? На самом деле, это очень  просто, и вот вам один из простых  примеров варки рассыпчатого ароматного риса.


Вкусный рассыпчатый рис – это отличный гарнир и полезное дополнение к любому блюду. Однако далеко не каждая хозяйка знает, как его приготовить. Результат, как правило, зависит от многих факторов.

Во-первых, нужно помнить, что для получения идеального результата нужно выбрать длиннозерный сорт риса. Именно такой рис при грамотном подходе к приготовлению не слипается и остается плотным.

Во-вторых, перед варкой крупу нужно тщательно промыть несколько раз, пока вода не будет прозрачной.

В-третьих, готовить лучше в широкой низкой кастрюле или сковороде. Только в такой посуде все слои риса равномерно пропитываются влагой.

В-четвертых, в процессе варки крупу желательно не перемешивать, чтобы не повредить зернышки, а после выключения огня следует дать продукту постоять минут 15-20, не снимая крышки.

Два рецепта приготовления рассыпчатого риса

1. Промытую крупу засыпать в предварительно подсоленную воду в соотношении 1:2 (риса должно быть в два раза меньше, чем воды), дождаться пока закипит и варить дальше не более 20 минут на среднем огне, не мешая. После варки рис должен настояться при закрытой крышке 20 минут.

2. После промывания крупу на пару часов замочить в прохладной воде так, чтобы уровень воды был примерно на два пальца выше верхней поверхности риса. При этом часть влаги впитается в зерна. Затем добавить воды, но пропорции уже будут немного другими: 1:1,5. После закипания варить на медленном огне 20 минут. В этом случае рис получается более мягкий и рассыпчатый.

Важно знать
Для плова и рассыпчатого гарнира лучше взять длиннозерный рис, для тефтелей или каши подойдет среднезерный или круглый, а для изготовления суши рекомендуется выбрать круглозерный рис, который отличается мягкостью и повышенной слипаемостью.

Еще несколько вариантов приготовления рассыпчатого риса

Возьмите рис  и воду в следующем соотношении – на стакан сухого риса вам будет нужно полтора стакана воды. Воду нужно накипятить, туда  засыпать рис, прикрыть кастрюлю крышкой и первые 3-4 минуты до закипания варить на сильном огне, а потом уменьшить на минимум.

Через 12 минут огонь нужно выключить, кастрюлю с плиты убрать, а рис завернуть в полотенце и дать ему настояться минут 10. Затем нужно рассыпчатый рис посолить по вкусу и перемешать. Рис очень популярен во всех кухнях мира, так как сочетается практически с любыми продуктами.

Есть один секрет как сварить рассыпчатый рис , я нагреваю казанок с маслом оливковым затем по желанию можно добавить специи кто не любит не кладите , когда масло хорошо раскалилось , кладем  в казанок с разогретым маслом рис ( уже хорошо промытый и желательно чтобы в нем осталось поменьше воды ) и несколько минут обжариваем рис в масле , затем наливаем воды на 1-2 пальца выше уровня риса ( это зависит от сорта риса и от того замачивали ли вы рис ) и как обычно варим рис 15- 17 минут до готовности . Рис я использую только сорта басмати , так как у него меньше крохмала и больше витамин , так же он получается всегда рассыпчатым и красивым .Как сварить  рассыпчатый рис
Рис – весьма популярная крупа на нашей кухне, и не только из-за огромной пользы, но и из-за нежного вкуса, который  при умелом использовании можно  сочетать как с овощами, так и  с мясом, с рыбой и со сладкими кремами и вареньем. Но блюдо получается по-настоящему вкусным, если вы не понаслышке знаете о правилах варки риса и можете приготовить крупу рассыпчатой.

И поэтому, сегодня мы поговорим о том, как сварить вкусный рассыпчатый рис.

Чтобы сделать вкусный рисовый гарнир на всю семью, вам понадобится два стакана сухого риса и примерно 750 мл воды. Кстати, если вы обратите внимание, почти во всех рецептах рис предлагают измерять не в весе, а в объеме.

Рис, если он только не пропаренный, нужно обязательно перед варкой тщательно мыть, как и любую другую крупу, впрочем. Лучше всего, если вы будете менять воду около пяти раз. А последний раз постарайтесь промыть рис в дуршлаге.

Затем рис нужно  положить в кастрюлю и перетереть слегка вручную. Затем наберите в кастрюлю воды – она опять станет очень мутной, и тогда вылейте опять. Повторите несколько раз, пока вода не станет абсолютно чистой и прозрачной.

Как правильно  варить рис чтобы он был рассыпчатым


В вымытый рис  нужно добавить 750 мл воды, только холодной, а не горячей. Затем оставьте рис постоять на столе минут 40 – 50. После этого переставьте кастрюльку на газовую плиту, накройте крышкой и варите на среднем огне до закипания. Как только вода закипит, рис можно поставить на маленький огонь и варить ещё минут 15. Если в рисе по истечении этого времени ещё остаётся вода, то резко поверните регулятор огня на максимум, подождите пару минут и выключите газ. Под закрытой крышкой ваш рис должен настаиваться ещё примерно минут 15. После этого рис можно перемешать лопаткой и есть.

 

  • Кстати, обратите внимание, что соль во время варки  мы не добавляли – солить рис  нужно уже в тарелке.

    Пока варится  рис, огонь должен быть минимальным, иначе крупинки на самом дне кастрюли непременно подгорят.

    Если у вас  есть кастрюли с толстым дном, то варите свой рис именно в них – так жар будет распределяться более равномерно, и приготовленным будет как верх, так и низ.

    Рассыпчатый  рис можно варить и на бульонах, как овощных, так и мясных  и рыбных.

    Если вы сварили  очень много риса и остаётся ещё  и на следующий день, то крупу можно будет разогреть на сковороде с добавлением масла, и она вновь станет рассыпчатой.

    Совсем просто готовить рассыпчатый рис, если вы приобретаете пропаренную крупу.
 
Как приготовить фаршированный перец ?
Рецепты - Как варить , готовить

 

Как приготовить фаршированный перец ?Как приготовить фаршированный перец ?

Как приготовить фаршированный перец? Рецепт такой.
Есть множество  способов готовки фаршированного перца, но перчик, начинённый рисом и фаршем, особенно вкусен и любим в наших  широтах. Конечно, очень  многое зависит  от того, в каком соусе вы станете  тушить перцы – новый соус каждый раз придаст новый вкус. Этот рецепт – это перцы, фаршированные рисом, фаршем и морковью.

 
Щи из свежей капусты рецепт . Как приготовить щи вкусные и свежие ?
Рецепты - Как варить , готовить

Щи из свежей капусты рецепт . Как приготовить щи вкусные и свежие

Щи из свежей капусты – вкусный и питательный  суп, поэтому мы рассмотрим самые  популярные рецепты приготовления  этого блюда.
Первый рецепт слегка отличается от классического  – он сделан на быстром мясном бульоне. Но если у вас есть немного свинины, щи получатся просто восхитительными. Итак, (щи из свежей капусты рецепт). Сайт Кулинария страна рецептов приготовил вам подборку рецептов вкусных свежих рецептов приготовления щей.

 
Как варить кофе в турке ? Варим кофе в турке правильно
Рецепты - Как варить , готовить

Как варить кофе в турке

Все знают, что такое натуральный кофе? Правильно – это зеленые зерна плодов кофейного дерева в тропиках. Тонкий аромат и темно-коричневый оттенок, кофе приобретает только после правильной обжарки. О вреде этого приятного напитка идут постоянные дебаты.  Но уже давно доказано, что умеренное употребление кофе, не только не наносит вред, а наоборот, повышает стрессоустойчивость организма, усиливает мыслительные процессы и улучшает реакцию.

 
Как жарить картошку правильно? Жареная картошка рецепты
Рецепты - Как варить , готовить

Как жарить картошку правильно? Жаренная картошка рецепты

Жареная картошка для многих является одним из самых  любимых блюд. Однако, невзирая на это, далеко не всем удается правильно  ее приготовить, добиваясь образования аппетитной хрустящей корочки.

 
Как приготовить курицу в духовке. Что приготовить на ужин из курицы.
Рецепты - Как варить , готовить

Как приготовить курицу в духовке Как приготовить курицу в духовке? Рецепты приготовления курицы.

У Вас намечается какой-то праздник, важная дата или  Вы просто решили с любимым устроить ужин для двоих. И вот вы уже  стоите в центре кухни, среди многочисленных тарелочек, кастрюлек, сковородок и  ломаете голову, чтобы такого интересного  и вкусного приготовить, чтоб порадовать близких и любимых сердцу людей.

 
Как варить манную кашу
Рецепты - Как варить , готовить

Как варить манную кашуКак варить манную кашу?

Наверняка многие из вас не любят манную кашу –  она успела надоесть ещё в детстве, скажете вы. Но ведь манная каша –  вкуснейшее блюдо, правда, если правильно  его приготовить. Вы умеете готовить манную кашу? Скорее всего, нет. И не любите это блюдо из-за противной корочки, комочков и вязкости. Но знайте вы некоторые секреты приготовления этого вкусного и полезного завтрака, вы бы никогда бы не посмели так отозваться о манке.

 
Как варить макароны правильно , сколько варить макароны ?
Рецепты - Как варить , готовить

Как варить макароныОстрый вопрос Как варить макароны - нет ничего хитрого в варке макарон. Самый большой  плюс макарон – это простота приготовления  и скорость. Всего 15 минут – и у вас на столе сытный и вкусный ужин.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 7
Мы в контакте
Загрузка...